Для входа на форум нажмите здесь
Как включить HDR на старом компьютере.

09.11.2020 20:58
#1
Как включить HDR на старом компьютере.
Как включить HDR на старом компьютере и новом телевизоре?
Купил себе новый телевизор Самсунг 4к, у него есть поддержка HDR10+.
Подключил к своему старому компу - и картинка (на контрасте), после ютуба с HDR10+, блеклая и не выразительная.
Видеокарта GF 970 - у неё есть выход:
HDMI, DisplayPort, DVI-I, DVI-D


Подключил к DVI выходу видеокарты (не знаю -I или -D), но монитор (Dell - не поддерживает HDR) определился как первый, а телевизор как второй.
Видеокарта с телевизором получилась соединена переходником. DVI - HDMI.


И виндовс 10, не даёт поставить HDR (опции горят серым).


Подскажите, пожалуйста, вообще можно с GF 970 - передать изображение 4к HDR? Что для этого надо? Провод HDR (Обязательно надо HDR2.0 провод?)?
#2
Re: Как включить HDR на старом компьютере.
Сообщение от Minor2007:
Как включить HDR на старом компьютере и новом телевизоре?
Купил себе новый телевизор Самсунг 4к, у него есть поддержка HDR10+.
Подключил к своему старому компу - и картинка (на контрасте), после ютуба с HDR10+, блеклая и не выразительная.
Видеокарта GF 970 - у неё есть выход:
HDMI, DisplayPort, DVI-I, DVI-D


Подключил к DVI выходу видеокарты (не знаю -I или -D), но монитор (Dell - не поддерживает HDR) определился как первый, а телевизор как второй.
Видеокарта с телевизором получилась соединена переходником. DVI - HDMI.


И виндовс 10, не даёт поставить HDR (опции горят серым).


Подскажите, пожалуйста, вообще можно с GF 970 - передать изображение 4к HDR? Что для этого надо? Провод HDR (Обязательно надо HDR2.0 провод?)?

Нуу 2160р еще и 10бит далеко некаждый провод передаст. Остальное не знаю
#3
Re: Как включить HDR на старом компьютере.
Сообщение от Minor2007:
Подскажите, пожалуйста, вообще можно с GF 970 - передать изображение 4к HDR? Что для этого надо? Провод HDR (Обязательно надо HDR2.0 провод?)?
тебе нужен кабель hdmi-hdmi любой. c DVI работать не будет
#4
Re: Как включить HDR на старом компьютере.
Сообщение от gogijan:
тебе нужен кабель hdmi-hdmi любой. c DVI работать не будет
всмысле блэть, ты чего в мараз впадаешь чтоли? 2.0 надо hdmi, а не любой, чтобы вытащить 2160р с 10битами и то при условии 60гц
#5
Re: Как включить HDR на старом компьютере.
Сообщение от kilosbxl:
всмысле блэть, ты чего в мараз впадаешь чтоли? 2.0 надо hdmi, а не любой, чтобы вытащить 2160р с 10битами и то при условии 60гц
физически кабель hdmi не менялся с версии 1.4 Все что может пойти не так - будут артефакты от слишком тонкого некачественного кабеля, но это маловероятно
#6
Re: Как включить HDR на старом компьютере.
Сообщение от gogijan:
физически кабель hdmi не менялся с версии 1.4 Все что может пойти не так - будут артефакты от слишком тонкого некачественного кабеля, но это маловероятно
Да блин чтоб тебя
#7
Re: Как включить HDR на старом компьютере.
Сообщение от kilosbxl:
Да блин чтоб тебя
красножопые все такие ламеры?
это - пропуская способность порта и оборудовани hdmi соотвествующего стандарта. Сам кабель начиная с hdmi 1.4 - не меняется. У него одинаковый коннектор и одинаковое количество жил. Кабель может работать с артефактами если там вместо меди люминь/недостаточная толщина проводников/слишком большая длина.
Аналогичная ситуация с кабелями витая пара ethernet, все они способны работать в диапазоне 10-10000 бит/с, в зависимости от категории кабеля стабильная работа будет обеспечиваться на разной длине
#8
Re: Как включить HDR на старом компьютере.
Сообщение от gogijan:
красножопые все такие ламеры?
это - пропуская способность порта и оборудовани hdmi соотвествующего стандарта. Сам кабель начиная с hdmi 1.4 - не меняется. У него одинаковый коннектор и одинаковое количество жил. Кабель может работать с артефактами если там вместо меди люминь/недостаточная толщина проводников/слишком большая длина.
Аналогичная ситуация с кабелями витая пара ethernet, все они способны работать в диапазоне 10-10000 бит/с, в зависимости от категории кабеля стабильная работа будет обеспечиваться на разной длине
Сказочник хренов. С версией хдми 1,4 ты не выставишь 4к 60гц. Что тебе не понятного?

Это факт. У меня старый хдми кабель есть он при 1080р 60гц не выводит 10-12бит цвета, только 8 бит.

Интересно, почему это
#9
Re: Как включить HDR на старом компьютере.
Сообщение от kilosbxl:
У меня старый хдми кабель есть он при 1080р 60гц не выводит 10-12бит цвета, только 8 бит.
какой у тебя icq?
я же пишу что физически кабель одинаковый начиная с hdmi 1.4
1080р 60гц 8 бит это уровень hdmi 1.0

на свою же картинку глянь, ящер



Добавлено через 1 минуту

Сообщение от kilosbxl:
С версией хдми 1,4 ты не выставишь 4к 60гц.
с версией порта нет, с версией кабеля да
я думал ты знаток телевизионных техгологий, так умело за плазму топил. А оказтывается ты базиса не знаешь, лол
Последний раз редактировалось gogi; 10.11.2020 в 16:33. Причина: Добавлено сообщение
#10
Re: Как включить HDR на старом компьютере.
Сообщение от gogijan:
какой у тебя icq?
я же пишу что физически кабель одинаковый начиная с hdmi 1.4
1080р 60гц 8 бит это уровень hdmi 1.0

на свою же картинку глянь, ящер



Добавлено через 1 минуту


с версией порта нет, с версией кабеля да
я думал ты знаток телевизионных техгологий, так умело за плазму топил. А оказтывается ты базиса не знаешь, лол
Ну а хдми 2,1? Такой же?)
#11
Сообщение от kilosbxl:
Ну а хдми 2,1? Такой же?)
Да.
#12
Re: Как включить HDR на старом компьютере.
Сообщение от gogijan:
красножопые все такие ламеры?
это - пропуская способность порта и оборудовани hdmi соотвествующего стандарта. Сам кабель начиная с hdmi 1.4 - не меняется. У него одинаковый коннектор и одинаковое количество жил. Кабель может работать с артефактами если там вместо меди люминь/недостаточная толщина проводников/слишком большая длина.
Аналогичная ситуация с кабелями витая пара ethernet, все они способны работать в диапазоне 10-10000 бит/с, в зависимости от категории кабеля стабильная работа будет обеспечиваться на разной длине
У меня на стоковом кабеле от ми бокс с картинка периодически теряется на 4к60 (на 4к24 норм), на сертифицированном 2.0b 4к60 норм.
#13
Сообщение от Mifun:
У меня на стоковом кабеле от ми бокс с картинка периодически теряется на 4к60 (на 4к24 норм), на сертифицированном 2.0b 4к60 норм.
Да.
#14
Re: Как включить HDR на старом компьютере.
Сообщение от gogijan:
Да.
А с хера он стоит в разы больше?
#15
Сообщение от kilosbxl:
А с хера он стоит в разы больше?
Ну во первых сертификация, во вторых выше себестоимость (толще и чище медь и тд). Можешь у кетайцев без сертификации купить кабель не хуже
У меня кабель без сертификации и работает прекрасно. Причем 4 метра длина. И русское производство
02nz
#16
Re: Как включить HDR на старом компьютере.
Сообщение от gogijan:
У меня кабель без сертификации и работает прекрасно. Причем 4 метра длина. И русское производство
цифра говно же. нужна безкислородная™ медь и только ламповый аналоговый сигнал и провода должны стоить по 50к бачей за метр

как зарядка ипхона которую теперь не дают на халяву
#17
Re: Как включить HDR на старом компьютере.
Сообщение от kilosbxl:
С версией хдми 1,4 ты не выставишь 4к 60гц
угу, тестил говно кабель на фул хд работает, на 4к картинки вообще нету

а с 1,4 ток 30 гц отображалось

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от gogijan:
И русское производство
Чернов аудио? хД
Так он китайский и проводами пздц унылыми внутри)
Последний раз редактировалось Adelard_aka_6eJIka; 11.11.2020 в 10:55. Причина: Добавлено сообщение
#18
Сообщение от Adelard_aka_6eJIka:
угу, тестил говно кабель на фул хд работает, на 4к картинки вообще нету

а с 1,4 ток 30 гц отображалось

Добавлено через 1 минуту


Чернов аудио? хД
Так он китайский и проводами пздц унылыми внутри)
Gcr
#19
Re: Как включить HDR на старом компьютере.
Сообщение от Minor2007:
Подскажите, пожалуйста, вообще можно с GF 970 - передать изображение 4к HDR? Что для этого надо? Провод HDR (Обязательно надо HDR2.0 провод?)?
Парень, тебе не нужен кабель, чтобы смотреть 4к фильмы с компа, забудь про всю эту лабуду с кабелями, скачай/настрой dhcp сервер и если у тебя роутер нормальный, будешь без проводов запускать с компа фильмы в 4к(комп выступает серваком), а там уже телевизор все свои возможности подключит.
Официальное приложение от самсов - ссыль, простое как костыль.
Сообщение от gogijan:
тебе нужен кабель hdmi-hdmi любой. c DVI работать не будет
Да не нужны же сейчас кабеля.