Я назову - EVE Online. Пусть в хайсеках есть мнимая безопасность, но это не значит, что тебя там не могут банально гопнуть
Живая ММОРПГ с фри ПвП и фуллутом - EVE. Точнее, уже не совсем живая, но не по причине ПвП.
кажется вы меня подловили игрой которую я почти не знаю =(
ПвП в ВоВ - не смеши меня. В случае если в ПвП зоне я делаю квест и начинается бой - я иду в туалет. Пусть убивают, пофиг. Это минимизирует потери времени и следовательно максимизирует профит. В случае смерти я не теряю ничего, в случае победы не приобретаю ничего, при попытке же опротивления трачу кучу времени на неинтересный скучный процесс и даже толком убежать нельзя, скорость то у всех одинаковая! В ВоВ пвп полностью локализовано на бг и аренах, с равным числом соперников, это киберспорт, но не пвп как таковое.
ну смотри, ты сам же подтверждаешь момент, что пвп в открытом мире - бессмысленный процесс.
и большинство игроков также подтверждают это, т.к. не включают вармод.
следовательно и игроки которые ганкают часто не адекватны, т.к. просто тратят свое и чужое время никому ничего не доказывая при этом.
пвп - формально все где игрок против игрока.
даже если две команды соревнуются в том, кто быстре зачистит 5ппл данж - это тоже пвп.
но мой посыл в том, что истинное пвп - это только когда игрок против игрока по обоюдному согласию, а ганк - это просто гопничество.
и бг и арены - это не киберспорт, а пвп для обычных людей. киберспорт там начинается на 3к рейтинге арены.
Проиграешь - теряешь корабль и чаще всего яйцо. Победишь - радуешься, иногда еще получаешь профит в виде лута, в виде луны с редкими минералами или еще чего, ну или просто отстоишь свое право жить в домашке от залетных.
ну это же типичный гоп-сквад шатающийся ночью по городу в поисках кого гопнуть.
Когда я говорю про ПвП как редкий запоминающийся процесс - я говорю про ПвП для тех, кто его постоянно не практикует.
ну это логично, ведь любой первый или редкий раз - запоминающийся.
Непрерывно рубиться фиг знает зачем - это для шутеров, всяких там танчиков, моба игр, баттл роялей...
непрерывно - это для пвп игры.
т.е. если игра пвп - логично, что в ней должно быть постоянное пвп.
иначе это не пвп игра, а игра с элементами пвп.
Большинство игроков в ММОРПГ играют не ради ПвП. ПвП для них должно быть редким запоминающимся явлением, напоминанием что живут они в мире пусть прекрасном, но все таки опасном, реалистичном.
да, на примере вов отчетливо видно, что при введении вармода большинство игроков не включили его.
да и раньше большинство играло на однополярных серверах, где не было считай врагов.
но и нет - для них не должно быть пвп в мире, т.к. им оно не нужно и для них будет просто обузой.
да и это не логично: большинство игроков играет не ради пвп, поэтому давайте для них введем принудительное пвп... штооо?
Когда сделали ВоВ - в него играют, начиная в Лич Кинга, с автоподбора в данжи, как в соло игру. Интересную, с кучей контента, но общаться с кем-то там не нужно и даже вредно, лучше поптратить силы и время не дэйлик, хапнуть еще чуток контента, общение для этого давно не нужно.
ну не.
там же рейды в которые нужно собирать вручную состав и организовываться. для этого и гильдии создают.
также арены, где нужно общаться оперативно в голосовой связи чтобы побеждать.
так что общение там нужно для серьезного контента.
также начиная с легиона там ввели м+ - это 5ппл данжи с бесконечно увеличивающийся сложностью.
туда также собирать все вручную, необходимо плотное общение, люди собирают свои статики.
и в отличии от рейдов этот контент можно делать хоть 24\7.