Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Клиент игры, технические проблемы
Автор темы: nORb Dragon
Дата создания: 03.11.2020 09:47
Предводитель
Клиент игры, технические проблемы
Ссылки на установку игры: Windows / PlayStation 4 / Google Play / iTunes / QooApp (android)
Версия android: минимальная - 5.0
Версия iOS: 9.0 или выше
Системные требования к ПК (Windows версия):
Операционная система: Windows 7 SP1 [64-bit], Windows 8.1 [64-bit] или Windows 10 [64-bit] (Специальные версии Windows 10 для разработчиков не поддерживаются)
Процессор: Intel Core i7 или аналогичный
Оперативная память: 16 ГБ
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1060 6 ГБ и выше
Версия DirectX: 11
Свободное место: не менее 30 ГБ
Операционная система: Windows 7 SP1 [64-bit], Windows 8.1 [64-bit] или Windows 10 [64-bit] (Сборки для предварительной оценки Windows 10 не поддерживаются)
Процессор: Intel Core i5 или аналогичный
Оперативная память: 8 ГБ
Видеокарта: NVIDIA GeForce GT 1030 и выше
Версия DirectX: 11
Свободное место: не менее 30 ГБ
Темка предназначена для решения проблем с клиентом игры. Чтоб не искать полезные посты во флудилке.

Тем, у кого проблемы со скачиванием клиента игры (~12GB со скоростью 0.3 MB/s) под Windows через встроенный лаунчер, предлагаю заглянуть под спойлер ниже. Касается только тех, кто делает "чистую" установку с нуля, а не тех, у кого появились проблемы "спустя несколько месяцев-лет".
Метод заключается в обычном "подкладывании" уже скачанного клиента туда, где его ищет лаунчер. Осталось дело за малым: где-то раздобыть этот клиент "из надёжных источников" и правильно его подложить, чтоб лаунчер его "проглотил".

Перед тем, как мы приступим к "махинациям и тёмным делишкам", рекомендую проверить свободное место на жестком диске, куда вы планируете поставить игру. Ну и куда вы планируете скачать архив.

Согласно требований игры к системе, на диске должно быть не менее 30ГБ свободного места. И да, не забываем про необходимость скачать архив клиента игры, содержимое которого вы будете подкладывать под лаунчер. Если вы планируете потом сразу удалить этот архив без предварительной проверки, нормально ли у вас запускается игра, то вам действительно будет достаточно 30ГБ. Если же предпочитаете действовать осторожно, то от вас в сумме потребуется до 43ГБ (30 ГБ + ~13 ГБ) свободного места.

Ну, я вас предупредил. 30 ГБ (требования игры) + ~13 ГБ (архив клиента). Можно, в принципе, архив скачать на другой логический диск, и работать с ним / хранить его там.

Также залил к себе официальный инсталлятор лаунчера игры от 2020.09.11. Чтоб всё было "идеально". Лаунчер от 2020.09.11 и игровой клиент для Genshin Impact от 2020.09.28.

Последовательность действий:
0. Скачиваем инсталлятор лаунчера игры под Windows и архивы игрового клиента.
1. Устанавливаем из дистрибутива лаунчер.
2. Закрываем лаунчер, если случайно запустили его.
3. Распаковываем архив игрового клиента туда, где у нас хватает места (необходимо ~15 GB).
4. Подкладываем в папку, куда поставили лаунчер, взятую "из надёжных мест" папку "Genshin Impact Game".
Допустим, если игра была установлена по пути:
PHP код:
D:\Games\Genshin Impact 
, то переносим распакованную папку "Genshin Impact Game" в неё. В итоге, путь к нашему распакованному клиенту должен будет выглядеть так:
PHP код:
D:\Games\Genshin Impact\Genshin Impact Game 
5. Запускаем лаунчер и пробуем запустить игру.
Если вы не допустили никаких ошибок при выполнении действий выше, то лаунчер определит, что у вас игра уже установлена и обновлена до версии от 2020.09.28. И не будет пытаться заново выкачать на сверхчерепашьих скоростях все 12 GB архива этого же клиента.

Ссылки для скачивания:
1. Официальный инсталлятор лаунчера игры под Windows от 2020.09.11:
GenshinImpact_install_20200911204035.exe (~98 MB), можно найти по ссылке - https://mega.nz/folder/aMEBmKyb#hq5rNyQXquO7vGeMfgNsLw
2. Неофициальный архив игрового клиента для Genshin Impact (Windows) от 2020.09.28:
Подробил на куски размерностью по 700 MB. Вдруг кому это окажется удобно. Распаковывать через запуск экзешника, предварительно скачав все тома и сложив их в одну папку.

Всего: экзешник + 17 томов, можно найти по ссылке - https://mega.nz/folder/aMEBmKyb#hq5rNyQXquO7vGeMfgNsLw

Наименования архивов:
GenshinImpactGame_clientfolder_20200928.exe
GenshinImpactGame_clientfolder_20200928.7z.001
...
GenshinImpactGame_clientfolder_20200928.7z.017

Надеюсь, что скорость скачивания с mega.nz будет чуть побыстрее, чем через официальный лаунчер.

Прочие полезные ссылки:
[FAQ] Список возможных проблем на ПК и способы их решения (оф. сайт) - https://genshin.mihoyo.com/ru/news/detail/5663

not an Ordinary Rainbow Dragon - анахроничный танцующий с лезвиями дракон

Epic Seven, сводки с полей:
набор в гильдию «NightHawks» (свободных мест нет)
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гуру
Медаль "500 лайков"
Re: Клиент игры, технические проблемы
Немножко поправлю по минимальным требованиям

Видеокарта GeForce 720m
Ноут ASUS 550CC
Иногда есть просадки по FPS ночью в городах, в остальном норм

Цивильные люди паровозы жопами не останавливают. (с) Дмитрий Гайдук
Только f2p, только хардкор
Один раз запость - семь раз поправь
ani
lazy snow fox
Кто-нить сталкивался с проблемой при попытке оплаты из игры "price tier not match" при выборе способа оплаты ?
Как решить? Кристалики можно и через сайт купить, а вот БП нет Т_Т.

upd. Проблема решена.

Изначальная страна оплаты - Беларусь
Цена БП 11.99$
При выборе оплаты - ошибка "price tier not match"

Включаем ВПН - Россия
Цена БП 899р
Ошибка не появляется, но после ввода данных пишет "операция отклонена"

Включаем ВПН США
Цена БП 8.99$
Оплата проходит.

Хорошо там, где меня нет. Но я уже в пути. (c)Годвилль
Последний раз редактировалось ani; 27.11.2020 в 00:34.
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ani:
upd. Проблема решена.
Я банально через телефон платил, там все проходит.
ani
lazy snow fox
Сообщение от Sapph1re:
Я банально через телефон платил, там все проходит.
Телефон - звонилка - геншин не тянет :)

Хорошо там, где меня нет. Но я уже в пути. (c)Годвилль
DrKvant
Guest
Столкнулся с проблемой, играю на PS5 и сегодня играл, но сейчас при входе в игру мне пишет "сторонняя учетная запись не зарегистрирована" Сегоня на PS4 с делал деактивацию системы, может с этим связано? Но профиль на PS5 я перенес и до декативации PS4 играл. Не знаю, связано это или нет, кто сталкивался, что делать? Кстати, делал привязку учетки Геншин от PS на IOS, защел проверил, с айфона игра запустилась, был на том же месте, где и закончил игру.