Догнало это зен2, зен3 перегнало на 20%. И это тупо по производительности.
А если не тупо, то теплопакет в 2 раза ниже, и поддержка на любой маломальски актуальной матплате, да еще и storemi халявная технология, да еще и разгон разблочен.
Тут уж в пору говорить уничтожила, а не догноло.
Да еще и цены низкие. Щас интел должен стоить как в свое время зен+. Тоесть за 8/16 в магазине должны просить не более 20труб, а за 6/12 12труб. Посмотрим как интел адекватно реагирует на конкуренцию
У зен 2 была трабла с памятью , а в зен 3 наконец это пофиксили.
Добавлено через 5 минут
Ну почти. Есть предложения за 13.
Они будут реагировать не на конкуренцию, а на фактический спрос. У интела все еще есть огромная база ламеров-фанатиков. Т.е. они вполне могут продавать худшее за б0льшие деньги.
Да есть такое, по рынку смартфоном можно увидеть эту дичь.
Хотя опять же если нормальные техноблогеры (а не продажные твари) буду рассказывать , что людям соит брать за свои деньги и за что не стоит переплачивать , то интелу придётся реагировать.
А если как раньше "4 ядра 4 гига топ"

то народ так и будет переплачивать по тупости.
Мне вот видео карты Нвидии нравятся сейчас из за Экспиринса, но если у АМД будут карты дешевле при таком же кейсе, я спокойно перейду на их карты.
Добавлено через 2 минуты
Скорее от движка. Но суть теста то не меняется, типо "вот смотрите в БНС вам не поможет новый проц за 500баксов, а в ГВ2 будет +10%"