Самая эпичная партия этой недели. У меня 3 хп и стенка 3/6. У соперника дьявол, чарка, два кота и сокровище. Идёт в атаку фамильярами. Одного блокирую, другой умирает. Остаюсь в двух хп.
Умершего кота пробует воскресить во время моего хода и ломает свое сокровище - остаюсь в одном хите + фамильяр должен меня добить до нуля.
Поворачиваю свою стенку в ответ и изгоняю с кладбища кота. Остаюсь жить. Никого из плейнсволкеров на столе у меня не было - только одна многоцветная чарка Leyline of the Guildpact (вышла в процессе игры, не бесплатно) и полностью прокачанная чарка Innkeeper's Talent.
Топдекаю плейнса Tamiyo, Field Researcher! Благодаря таланту сразу играю её ульту. Дроваю с ультимативной абилки три карты - одна из них это чарка Whirlwind of Thought - позволяет дровать за каждую разыгранную карточку не существа. В руке сплошные земли, разыгрываю последние два перманента - поднимаю Narset. Она разыскивает сагу Invasion of Ixalan -> ещё одна сага -> Из нее уже Vraska, которая убивает ультой. И всё это за один ход на одном хп и с чудо-спасением:
В процессе длинного ключевого хода ещё две leyline были сыграны, но не помню когда именно. Но раз ставил, значит тоже помогли дроваться и искать. Просто так не ставил бы
Если графика для тебя на первом месте в играх, то ты явно не поклонник RPG и никогда им не был