Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Забавные скрины MTG Arena и не только
Автор темы: Mordaboy
Дата создания: 02.11.2020 02:43
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Re: Забавные скрины MTG Arena и не только
Сообщение от EpicZero:
С открытия арены играю. Думаю в тысячах часов опыт измерятся. Но играю на стандарте и не люблю играть метой.
Просто на форуме в разделе мотыги тебя не встречал, поэтому и подумал, что новенький
Сообщение от EpicZero:
Дело не в скорости комбы, а зацикленности способностей карты самих на себя до бесконечности.
Это и есть комба. Понимаешь, бывают вообще из двух карт, а тут целых три и помимо активатора они стоят прилично маны
Сообщение от EpicZero:
а тут до смешного просто.
Ну так попробуй. Смотри. Существо за 4 маны. Что ты будешь делать с чаркой All Will be One без этого существа? И зачем тебе это существо без чарки? Много ли оно тебе пользы принесёт? В стандарте есть хорошие инструменты для поиска существ/чарок? Я действительно не понимаю почему тебе эта комба кажется простой.

Этак можно сказать, что и land destroy деки элементарные: просто сыграй зачистку, убей всех вражеских существ, а дальше уже сноси вражеские земли по одной штучке за ход, пока у него их вообще не останется... Легчайший же план))
Сообщение от EpicZero:
Это существо не обязательно ставить на стол до чарки,
Понимаю. Но тогда это даже не шестой ход, а седьмой и дальше. Идеальный заход агры сносит на третий, ну на четвёртый уже точно
Сообщение от EpicZero:
Вы всерьез считаете это нормой?
Лично я не считаю нормой отмены и когда моральные уроды лезут в руку - посмотреть что у тебя и сбросить самое ценное Ну вот личный бзик у меня такой. Я тоже играю на необычных отварах и когда смотрят мою руку, то это ломает элемент неожиданности на корню. А к комбе нормально отношусь.

Ты вот так разрекламировал прям, что потрачу четыре мифика и поиграю этим... Только какой винрейт у подобного "багоюза" ты ожидаешь увидеть? 90+% ?

Если графика для тебя на первом месте в играх, то ты явно не поклонник RPG и никогда им не был
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Стрелок
Зомби мутанта
Сообщение от Кирре:
Просто на форуме в разделе мотыги тебя не встречал, поэтому и подумал, что новенький
Давно на гохе не появлялся.
Сообщение от Кирре:
Ну так попробуй. Смотри. Существо за 4 маны. Что ты будешь делать с чаркой All Will be One без этого существа? И зачем тебе это существо без чарки? Много ли оно тебе пользы принесёт? В стандарте есть хорошие инструменты для поиска существ/чарок? Я действительно не понимаю почему тебе эта комба кажется простой.
У меня ощущение, что мы в разные игры играем, и вас в колоде всего 10 карт для суперкомбо)))). А других вариантов развития не бывает? Всегда заходит именно то что нужно и как надо? У вас и земли никогда не идут одна за другой пять раз подряд? Везет.

Главарь хорошо скэйлится с любыми картами наносящими единичный урон. В красном пуле таких карт просто море. Тоже самое с Все Станет Одно. Полно карт накладывающих жетоны, а некоторые делают и то и другое. В целом можно составить гибридную колоду, работающую совсем без этих карт.
Но стоит зайти комбе, как ты выиграл перманентно, а это по моему бред.
Сообщение от Кирре:
Лично я не считаю нормой отмены и когда моральные уроды лезут в руку - посмотреть что у тебя и сбросить самое ценное
Да бесячие колоды. Но они честные, они рискуют, что их знание и сброс и отмена якобы ключевых карт ничего не сделают в итоге.

Меня много, что бесит и я считаю имбалансным. Например белая зачистка новая за 5 с инкубацией, которая изгоняет все карты! Красные быстрые колоды которые начинает первыми и добивают тебя на четвертом ходу. Куча отдельных сильных карт и мелких комбинаций. Но они хоть и кажутся сильными, но не вызывают отторжения как это комбо.

Короче это мое мнение, но если комбу можно бесконечно зациклить, это баг механики, а не фича.

Гуру
Сообщение от EpicZero:
А других вариантов развития не бывает? Всегда заходит именно то что нужно и как надо? У вас и земли никогда не идут одна за другой пять раз подряд?
Вот именно что бывают как скрю, так и манафлуд - в результате выставить это всё получается ещё позже, то есть найти и реализовать комбу ещё сложнее
Сообщение от EpicZero:
Но стоит зайти комбе, как ты выиграл перманентно, а это по моему бред.
Понимаешь, я уже насмотрелся на деки, где ты можешь муллиганиться чуть ли не до 3 карт. А дальше просто на свой второй ход скастовать спелл за нолик и самому его же отменить... Не мгновенная победа, но если ты не достал другой нолик или три копии этого же спелла, то это почти что 90% вин. Вот по сравнению с подобным эта комба просто детский лепет, разве что она не бесконечный цикл до победы

Если графика для тебя на первом месте в играх, то ты явно не поклонник RPG и никогда им не был
Стрелок
Зомби мутанта
Сообщение от Кирре:
Понимаешь, я уже насмотрелся на деки, где ты можешь муллиганиться чуть ли не до 3 карт. А дальше просто на свой второй ход скастовать спелл за нолик и самому его же отменить... Не мгновенная победа, но если ты не достал другой нолик или три копии этого же спелла, то это почти что 90% вин. Вот по сравнению с подобным эта комба просто детский лепет, разве что она не бесконечный цикл до победы
Я так понимаю, это игры в архиве? Зачем себя так мучить? По моему это уже не МТГ, а шоу "смотри как я могу".

Добавлено через 3 минуты

Ситуация на третьем ходу. Противник успел разыграть только одну карту.

Последний раз редактировалось EpicZero; 15.05.2023 в 14:22. Причина: Добавлено сообщение
особый статус
Сообщение от EpicZero:
Вы всерьез считаете это нормой?
Я понимаю, что визарды берут денежку за свои карты и не должны обламывать "нагибателей", но если вы считаете это ок, то я явно зря пожаловался.
Ох.. Давай еще раз, с самого начала.
Треугольник "Камень > Ножницы > Бумага >" для МТГ выглядит как: "Контроль > Комбо > Аггро >"

Aggro beats Control - This is because Aggro is best in the early part of the game, where tempo is most important. Aggro decks are low to the ground and fast, looking to come out attacking and end the game early. Control is looking to play the long game, so it can have a hard time protecting itself in the early turns to survive until card advantage takes over as the important concept in the game.

Control beats Combo - This is because Combo relies on synergies or combo pieces to enact their game plan, and Control is able to break up those synergies and interact with their plan, whether through discard, removal, or counter spells.

Combo beats Aggro - This is because Combo can often be faster than Aggro, and Aggro is not looking to interact with their opponent like Control does, so they can't disrupt the combo deck.

То есть, комбо - это одна из краеугольных стратегий, существующих в Магии с самого начала.

Да, если комбо закрутилось, то можно собирать карты. Но опять же, способы борьбы с доминацией комбо-колод я привел в своем прошлом посте (метагейм + сайдбординг)
Из того, что в Арене комбо-колоды встречаются не часто, не значит, что это какой-то эксплойт. Во многих других форматах комбо встречаются гораздо чаще и игроки обычно как-то находят способы с ними бороться.

Сообщение от EpicZero:
Короче это мое мнение, но если комбу можно бесконечно зациклить, это баг механики, а не фича.
На мой взгляд, наоборот - если комбу нельзя зациклить бесконечно, то это не комбо, а просто синергия.
Стрелок
Зомби мутанта
Сообщение от Acmepukc:
Треугольник "Камень > Ножницы > Бумага >" для МТГ выглядит как: "Контроль > Комбо > Аггро >"
То есть гибридных колод быть не может? Звучит однобоко. Я конечно диссертаций по МТГ не писал, но мне кажется все куда сложней.

Сообщение от Acmepukc:
То есть, комбо
Можем, закончить этот диалог на этом.
Я останусь при своем мнении, что комбо это не зацикливание карт сами на себя. А использование сочетания карт. Если карты зациклились в бесконечный круг приводящий к победе и не требующий ресурсов - это провал механики.

Гуру
Сообщение от EpicZero:
Я останусь при своем мнении, что комбо это не зацикливание карт сами на себя.
Ну вообще комба предполагает победу в этот же ход, а не просто сыграть пару карточек чтобы получить преимущество. А какая собственно разница как именно это будет реализовано: через прямой урон спеллом прямо в лобешник или ОТК, через милл, через существ с ускорением или через такого вот рода взаимосвязь? В любом случае если у тебя нет ответа, то ты проиграл

Я вот не пожалел 4 мифика и потратился на деку. Надо было бы от LegendVD наверное, сейчас попробую с ней погонять... Но я взял самую популярную, которая лидирует по количеству скачиваний. Да, выиграл три раза, а оприходовали без вазелина в два раза больше. И это я в прошлом сезоне вообще забыл про ладдер и начинал просто с днищенской бронзы на этой деке играть, где по идее в середине месяца только самые слабые игроки, слабее найти негде:

1) банальный моноред. Меня уже выносят, а ещё даже чарку не поставил
2) Не менее эффективные груллы. Только чарку поставил, а сколько ходов ещё искать остальные части комбы?
3) селезния энчанты. Просто убирают чарки спеллом за 2 или 3 маны. Один ремувал я ещё из руки скинул
4) у человека в руке аж три баттла за 5 маны. На следующий ход он просто воскресит чарку "One with the Multiverse"
5) моновайт ходит первым и играет 1, 2, 3... Всё, ты уже в пролёте. О том что Талия удешевляет все спеллы - вообще молчу. Так, лишний гвоздь в крышку гроба
6) Чел свою комбу разыгрывает первым. В данном случае можно говорить комбу, потому что после того как я пожертвую две земли - ловить больше нечего

Стрелок
Зомби мутанта
Вот как с таким боротся? почему рандом регулярно выдает четыре пять земель подряд? Никакой добор не спасает...

У меня одного постоянно при соотношении земель в колоде с прочими картами 2.5 раза, в итоге выходит что земли выпадают чуть ли не 50\50?

И вот следующая игра.... Может я что-то не знаю о рандоме в МТГ? Если присмотреться у противника та же ситуация.

И следующая легко выигранная. Но все раново 9 к 11.

Последний раз редактировалось EpicZero; 16.05.2023 в 01:35.
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Играй бо 3 что ли или Инвоук деспейрами в мейне. Сложно что-то посоветовать моноблеку. Меняй колоду, бери пару соринов, 4 инвоук деспейра, 4 зомби которые когда качаются тебе ману дровают ты ещё и нехватку маны почувствуешь.
Вообще всех флудит и меня подфлаживает бывает.

Стандартная ситуация в золоте. Я забираю Лейлайн Биндингами своих Атракс. Кто бы мог подумать. Кто выиграл ту игру можете посмотреть у меня в видео:).
Последний раз редактировалось Cantstop; 16.05.2023 в 16:46.
Стрелок
Зомби мутанта
Сообщение от Cantstop:
Играй бо 3 что ли или Инвоук деспейрами в мейне.
Ругаетесь матом товарищ.
У меня скорей вопрос насколько это глобальная проблема, или я такой везунчик. Может есть какая то механика скрытая, которая держит дроп земель на высоком уровне. Незаход земель совсем бывает куда реже.
У меня прекрасный дабор карт в колоде, просто нередко подряд 3-4 земли. Пробовал, добавлять земли которые жертвуешь, но в обмен на добор, но смысла в этом мало, а темп в итоге теряешь знатно.

Гуру
Сообщение от EpicZero:
Вот как с таким боротся? почему рандом регулярно выдает четыре пять земель подряд? Никакой добор не спасает...
А у меня гораздо меньше таких проблем потому что предпочитаю катать не в стандарте. Играешь, например, на моноблеке. Так у тебя среди болот будут:
- от двух до четырёх таких карточек. Сливаешь всю лишнюю ману на дров. Правда, немного калечат тебя самого, но для пустой руки просто топ. Ну и под Шелдред совсем нестрашно
- несколько таких и ходи себе в атаку, если ману тратить больше некуда
- несколько этих
- в зависимости от направленности деки могут быть и такие: Karn's Bastion, если есть на что жетоны накидывать. Gate of the Black Dragon для хисторика и надо признать, что лично я ненавижу алхимические карты, но нельзя не отметить, что эта крайне полезная. Crawling Barrens - опять же себе скидывай каждый ход излишки маны. Контроль раньше это считал одним из винконов своих. Field of Ruin. Ломаешь чужие необычные земли, что очень осложняет жизнь многоцветным, а сам получаешь обычное болото, заодно тем самым просеивая их количество в библиотеке.

Это только небольшая часть, доступная в старших форматах. Целая куча модальных земель в наличии есть. Земли-ремувалы, земли-реаниматоры, земли для дискарда. А представь посплешиться в синий и на весь этот манафлуд надроваться... Увы и ах, в стандарте куда меньше вариантов, а в старших форматах потенциально тебе хватает и 5-6 полезных земель чтобы было чем заняться даже при манафлуде. К слову, у тебя совсем нет этих модальных земель. Ни на одном скрине Что наводит на мысли, что рарных земель или джокеров явно не хватает в коллекции

Стрелок
Зомби мутанта
Сообщение от Кирре:
земель. Ни на одном скрине Что наводит на мысли, что рарных земель или джокеров явно не хватает в коллекции
Ну, чуть выше я писал, что пробовал ставить земли на добор, но мне тогда эти карты сбивают темп. По ощущениям на один раз когда они пригодились выходит два раза, когда повернутая земля сбивает темп(может я не прав, но это тупо мои впечптлния). Да и смысла не вижу, когда куча добора в колоде.
В некотрых не моно колодах использую редкие земли, но это ситуационно.

Ну да на стандарте, не так много опцый. Прям не хватает какойто легендарной земли, которая 100% доставалабы рандомное заклинание из колоды. Потому что добор сам по себе не спасает от случаев когда начинает засыпать маной.

Стрелок
Зомби мутанта
Казалось бы да, но нет

Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Вот это как говорится подфлудило. А вы флуд флуд.
Гуру
Но у тебя две особенных земельки... Можно заплатить 3 маны, скинуть триом и взять карту. Можно вернуть в руку сейфолома и снова дровать с него карточки. А были бы только базовые и двухцветные - сиди и кури бамбук

Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Да я не жалуюсь, в гриксис мидрейндже есть всегда куда ману утилизировать поэтому он мне и нравится. Не умею правда на Make Disappearах играть поэтому часто и проигрываю.
Элитный зеленый
Знаток
Награжден за: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Награжден за: позитив
Сообщение от Кирре:
сейфолома
Кто это? Бэнкбастер что ли?

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Гуру
Сообщение от Mordaboy:
Кто это? Бэнкбастер что ли?
да

Элитный зеленый
Знаток
Награжден за: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Награжден за: позитив
Сообщение от Cantstop:
Вот это как говорится подфлудило. А вы флуд флуд.
Фигня

Вот флуд так флуд

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Очень долго рубился против новых драконов. Осталось 2 карты в колоде.
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Четвыертый ход...это показывает как сильна Селезния Энчантментс.
Гуру
Сообщение от Cantstop:
это показывает
и важность ходить первым

Нуб
Сообщение от Cantstop:
Четвыертый ход
Во времена Калдхейма, Руны к этому времени выкладывали на стол уже половину колоды))

Гуру
Честно скажу, что аутов на победу было мало, потому что у меня только 1 хп, а у соперника Шелдред на столе - дополнительные ходы не выручали бы. Но всё-таки у меня Веломахус, который смотрит 7 верхних карт библиотеки... Доверился авто-тапперу и он повернул мне шок-землю, хотя в наличии были аж несколько сокровищ

Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
И 5 колор домайн может загонять в серьёзные минуса.