![]() |
![]() |
|||
|
[Официально] Новые данные о производительности видеокарт AMD Radeon RX 6000
Новая публикация AMD
![]() Компания AMD опубликовала больше результатов тестов производительности грядущих видеокарт Radeon RX 6000 в 4K и 1440p-разрешении. Тесты проводились в системе с процессором AMD Ryzen 5900X и 16 Гб оперативной памяти на частоте 3200 МГц. Со всеми данными о кадровой частоте вы можете ознакомиться на официальном сайте AMD, а мы же приведем сравнительные таблицы на основе данных наших коллег из Wccftech в тестах видеокарт NVIDIA и данных AMD результатов. В 4K: ![]() В 1440p-разрешении: ![]() Замеры, судя по всему, проводились без SAM, но AMD также предоставила данные о сравнении производительности при включенной и выключенной технологии Smart Access Memory. ![]() Напоминаю, что видеокарты AMD Radeon RX 6800 XT, RX 6800 и RX 6900 XT поступят в продажу 18 ноября (для первых двух) и 8 декабря (для флагмана) по ценам в 649, 579 и 999 долларов соответственно. |
![]() |
#2 | |||
|
Re: [Официально] Новые данные о производительности видеокарт AMD Radeon RX 6000
Сколько там в майнинге и особенно в эфире, от этого сильно зависит доступность видеокарт )
#4 | |||
|
Есть некоторые слухи, что в этом поколении амд сделала больше упор на игровую производительность и прирост в майнинге будет не такой большой.
Как вот 3080 в майнинге хорошо, а вот 3070 плохо.
#7 | |||
|
А чего ему в отчаяние впадать, если они родственники и это можно сказать "семейный бизнес"?
![]()
#11 | |||
|
и вот тут хз хз, если это так, то майнеры сметут все нахрен. знаешь когда условная 6800 стоит 55000руб в магазине с налогами и майнит 6500руб в месяц с окупаемостью 9 месяцев.... ну тогда мы врядли увидим эти карты по нормальным ценам.
#13 | |||
|
тоесть конкурент еще не выпустил, а куртка уже среагировал. второй пример, как только 5700 вышла на рынок, он тут же через месяц засыпал магазины суперами 2060 2070 2080. я про то что хуанг наглый конечно, но пока ему дают быть наглым. а так он не пропадет и вообще не зря занимает пост CEO. в августе он за 30 минут всем продал амперы. хотя на деле его 70% прирост на ретрейсинге я вижу мало. вон посмотри ватчдогс легион, там 2080ти нормально ретрейсит, не хуже 3070.
#14 | |||
|
Кеш - костыль. Его ввели до перехода на новый стандарт ГДДР или удешевления ГДДР6Х перед будущими поколениями. Как показали консоли, кеш - не панацея: если памяти мало - значит мало. Если память медленная - значит медленная. Его вводят, как попытки снизить проблемы с прогрузкой текстур в будущем, ибо консоли не меняют железо. Для ПК это смысла не имеет. А учитывая, что он занимает транзисторный бюджет и явно обходится в копеечку, то развитие его пока под вопросом. Может оказаться на уровне НВМ, которую АМД пытались раньше времени ввести (чтобы фанаты порадовались), а толку никакого. Или ПСИ-Е 4.0, особенно в 5500ХТ. Лишь бы было. Но могу и ошибаться. Но в любом случае костыль не будет лучше равномерно-быстрой памяти. Костыль опасен перепадами: то быстро, то падение большое. |
![]() |
#15 | ||||
|
Цитата:
Да бл* ты не поверишь у меня даже в жестком диске есть кэш. Кругом одни костыли. Транзисторный бюджет забивать бесполезными тензорками типа норм?
#16 | |||
|
Тензорки добавляют новые технологии без задействования основных мощностей. Это будущее. А кеш - это просто попытка компенсировать более медленную память. Если бы кеш был бы панацеей, то его бы давно в ПК бы добавили, как дополнительный слот на мамке со спец-памятью. Но до сих пор кеш такого плана используется только в консолях - устройствах, которые существуют на долгое дожитие на старой платформе. Хотя, это как раз напоминает пользователей АМД: сидеть по 5 лет на железках=) |
![]() |
#17 | |||
|
Срочно порцию здравого смысла. Тут в соседней теме чувак войс денойзер на 1050ти запустил. Люди длсс на 1660 запускали. Не нужны тензорки в игровой карте от слова совсем.
#18 | |||
|
и помню давно еще читал про доп слот на мамке под кэш в виде небольшого быстрого ssd, но сейчас думаю такое уже не актуально. ![]() |
![]() |
#19 | ||||
|
![]() А теперь небольшой гуглёж и https://en.wikipedia.org/wiki/Power_law_of_cache_misses Увеличение размера кэша в 10 раз снизит процент промахов вдвое. ![]() Вот тебе более подробное объяснение Цитата:
![]() Так же в xbox360/xbox one/ был быстрый кеш не больше 128мб, который юзали все видеоигры. Можно например почитать пейперы по crysis и оптимизациям под консоли. |
![]() |
#20 | |||
|
Процы используют кеш для других нужд - это во-первых. Он очевидно быстрее и с меньшими задержками - это во-вторых. И он не такой большой - это в-третьих. |
![]() |
#21 | |||
|
Аналог интел оптейн, только бесплатно для владельцев амд.
#22 | ||||
|
Цитата:
ВОт когда "кешеподобного" объема будет гигабайты - тогда и будет смысл. А пока это костыль и самооправдание. |
![]() |
#23 | ||||
|
Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() Последний раз редактировалось kilosbxl; 01.11.2020 в 14:25. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
#24 | |||
|
Окей, уговорили, кеш - лучшее. Тензорки - пустышка. АМД всегда лучше. Странно, что она в космос не улетела с тем, что ее подходы всегда лучше. И столько лет пытались сделать адекватный топ.
Только один вопрос к тебе: я хочу видеть эти тесты. Ну мне просто интересно. Про шумодав я знаю. Но это копеечная технология по требовательности. Такой шумодав можно сделать и без технологий Нвидии. Просто удобно то, что Нвидия тебе дает все из коробки |
![]() |
#25 | |||
|
Ну вообще-то там есть обоснование кеша, это твоя проблема что ты его не видишь
![]() Ещё забыл добавить что для ускорения рейтрейсинга bvh дерево как раз занимает весь кеш. Аналогия не доказательство ![]() ![]() Есть патент, есть закон на википедии, есть пруфы о том как это работает, есть работающая видеокарта с таким кешем. Нет всё равно рогом упёрся и доказывает что "кеш не нужон", как бабка ![]() |
![]() |
Метки |
amd, big navi, video card |
|
|
|