невероятно. RTX 2080 Ti опережала GTX 1080 Ti в рассчете трассировки лучей! Однозначно эпик влёт
Ну ты понял, как это работает, да? Суть в том, что АМД с первой попытки реализовали технологию не так плохо, как могли бы, что, несомненно, плюс им в карму. А уж если данные подтвердятся,то вообще кайф. Конкуренция это круто, глядишь у обоих ценники вниз сползут и выбирать будет из чего. Чтоб не было как в прошлом поколении, когда у 2080 и дальше конкурентов не было :)
первоисточника у вброшенных результатов два - некий AIB-партнер AMD и что-то ещё, оба пришли к
Игорю и дали результаты с уточнением, что перед нами результаты инженерного образца. Других результатов пока нету, а в предоставленных не было ни слова о "полном чипе".
У АМД, как пишут, лучи используют ресурсы основного блока - в общем, какая-то унификация, что вытекает в бутылочное горлышко.
В консолях используется APU, т.е. процессор с видеоядром, а в видеокартах устанавливаются здоровенные чипы чисто для видеоядра. Одни только размеры уже намекают на то, что часть площади отдана не под потоковые процессоры для FP32, ведь размеры этих процессоров и в консолях, и в видеокартах одинаковые
Потому при включении лучей у АМД проседания идет вдвойне: типа без них была быстрее, а с ними - медленнее.
Алогичные выводы на пустом месте - это пустая трата энергии. Проседания есть и там, и там. Если АМД с лучами медленнее, то это значит, что они с лучами медленнее работают, а не что используют простые ядра для вычисления, что было бы очень глупым решением. Глянь как с лучами справляются, скажем, 1000-ые НВИДИИ, вот было бы такое же падение примерно. Если, конечно, АМД не сотворили магию и не смогли унифицировать потоковые процессоры так, что они стали ещё и с трассировкой работать в разы эффективнее, чем простые. Что довольно бредово, не находишь?
Есть проверенные источники вроде видеокардзов, wccftech или вон Игоря. Если информация не совпадает с имеющейся у них, то это повод насторожиться. Они, конечно, тоже могут ошибаться, но это довольно редкое событие.
Тензорных ядер (аналога второго у АМД нет вообще)
Вот это возможно, да, про них инфы нету, тут справедливо. Только тензорные ядра используются в другой области малёх, что к лучам отношения не имеет, это уже разговор о DLSS 2.0 (которое к первой версии отношения и не имеет особо). К слову, какой-то аналог же у АМД был вроде. Именно технология сама по себе. RIS, кажется. Или нет. Не помню, а гуглить лень.