Для входа на форум нажмите здесь
Вопросы и ответы на них по игре Genshin Impact
Автор темы: Игорь Петропавел
Дата создания: 23.10.2020 14:26
Читатель
Вопросы и ответы на них по игре Genshin Impact
Чем отличаются "Сила атаки" от "Физического урона" и от "Урон от обычной атаки"?
Правельно -ли я понял:
"Элементальная атака" - это кнопка Е (для пк),
"Стихийная атака" - Q
"Элементальный урон" - урон от Е,
"Элементальная реакция" - Е одним персом + Е другим персом.
При Е+Е "Создаёт" реакцию тот кто первый прожал Е или кто второй?
"Элементарный резонанс уменьшает влияние.." (при 2 одинаковых элементах в отряде) Уменьшает влияние на врага или на своих персах?
Для чего нужно "Востановление энергии" (ни разу не видел чтоб закончилась энергия в бою)

Кто ЗНАЕТ ответьте, пожалуйста.
Кто думает, что знает не вводите в заблуждения, не отвечайте.
СПАСИБО. ( в любом случае всем :) )
Touhou
Танк Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: Вопросы новичка
Сообщение от Игорь Петропавел:
Сила атаки
Апает всю атаку, не важно физ/элем/скилл.
Физического урона
Это белый урон(не стихийный)
Урон от обычной атаки
Если просто нажимать "лкм" то происходят быстрые(смотря какой персонаж) атаки, при долгом нажатие, это уже "Заряженные атаки"
Для чего нужно "Востановление энергии"
Ускорения получения энергии для ульты "Q"(есть которые быстро откатываются)

Про другое непомню, ибо терминалогия у игры местами "мудрённая". Если ответов не будет когда зайду в геншин, дополню может, если не забуду
Последний раз редактировалось Nastro; 23.10.2020 в 15:39.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Знаток
Ник
15.02.2014
Genshin Impact
Sidewinder
GoHa.Ru II Степени
Сила атаки - учитывается при расчете всех видов урона. Но источников "силы атаки" достаточно много и они между собой складываются, а не перемножаются. Поэтому иногда выгодней искать другие модификаторы урона, поскольку разные типы модификаторов между собой перемножаются.

Понятия "элементальной и стихийной атаки" я в игре не встречал. Есть элементальный навык (Е) и элементальный взрыв (Q). Поэтому если где-то написано, что оно влияет на элементальный навык или взрыв, оно влияет только на эти скилы (на любые типы урона)

Элементальный урон - это урон каким-либо типом элемента. (типа молнией, огнем, водой) И бонус к элементу влияет на весь урон такого типа. (например маги даже с обычных атак всегда бьют элементальным уроном) E и Q скилы всех персов также наносят элементальный урон.

Следует отметить, что один и тот же вид атаки может относится к нескольким категориям. Например если взять урон, который наносит Эмбер (огненная лучница) при полной натяжке стрелы.
Это является одновременно "заряженной атакой"; это является "огненным элементом" (поскольку при полной натяжке стрела наносит не физический, а огненный урон); это является также "атакой в прицельном режиме" (на это тоже есть отдельные бонусы в игре, но только на луках)

Элементальная реакция - по общему мнению считается бонус мастерства персонажа, который наложил ВТОРОЙ элемент (т.е. который и вызвал реакцию). Следует отметить, что реакцию может вызывать персонаж, который не присутствует на поле боя (если он кидает скилы, которые бьют несколько раз)

Элементальный резонанс - из английской версии перевода следует, что это снижает длительность накладываемых на тебя эффектов. (но если честно я не уверен на этот счет, нужно тестировать)
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Анархист
Сервер
Ник
Гильдия
Инфо
18.04.2008
World of Wowcraft
Warsong
pvpilizassal
Миротворцы
Эльф 80 lvl
Веселый дембель Чемпион
Награжден за: - За I место в конкурсе бойцов и торговцев ArcheAge!
- За рекордное количество планет, пригодных для добычи ресурсов, в конкурсе по Mass Effect: Andromeda. Медаль "1К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Iamperfect:
Элементальный резонанс -
это резонанс элементов членов отряда
  • Пиро + Гидро - уменьшает длительность Крио эффекта на 40%, увеличивает силу атаки на 25%
  • Гидро + Гидро – уменьшает длительность Пиро эффекта на 40%, увеличивает бонус получаемого лечения н 30%
  • Анемо + Анемо – уменьшает потребление выносливости на 15%, увеличивает скорость передвижения на 10%, уменьшает время перезарядки навыков на 5%
  • Электро + Электро – уменьшает длительность Электро эффекта на 40%, увеличивает шанс критического урона по замороженным противникам или противникам с Крио эффектом на 15%
  • Крио + Крио – уменьшает длительность Гидро эффекта на 40%, элементальные реакции Суперпроводник, Перегрузка и Заряжен оставляют после себя элементальную частицу Электро (откат 5 секунд)
  • Гео + Гео – увеличивает сопротивление прерыванию, если цель использует щит, то урон увеличивается на 15%
  • 4 неодинаковых элемента – элементальное сопротивление повышается на 15%

#BLM
#MeToo
#BelieveAllWomen

Читатель
это резонанс элементов членов отряда
  • Пиро + Гидро - уменьшает длительность Крио эффекта на 40%, увеличивает силу атаки на 25%
Увеличивает силу атаки ТВОЮ, а уменьшает длительность Крио эффекта ТВОЕГО (твоей группы)? или на тебя?
m0d
Старожил
Игра
Сервер
Инфо
17.03.2009
+4 MSK
LineAge2/TERA/
Cadmus/Essenia
Ench 97/Priest 60
Подскажите плиз, при входе в подземелье нажал подбор группы, меня перекинуло к чуваку в его мир, кроме меня там стояло еще 3 персонажа, потом они зашли в подземелье а я остался снаружи, что делать в такой ситуации, куда нажимать чтобы в кооперативе пройти подземелье? (играю на PS4)

Сообщение от TwilightFTW:
4to vi! 4TO VI! Na gohe sobiraetsya isklyu4itelno visokokulturnaya, obrazovannaya i gluboko emocionalnaya publika s o4en bogatim vnutrennim mirom! Degeneratam i pro4im neugodnim obshestvu li4nostyam tut net i nikogda ne bilo mesta!
Сообщение от m0d:
Подскажите плиз, при входе в подземелье нажал подбор группы, меня перекинуло к чуваку в его мир, кроме меня там стояло еще 3 персонажа, потом они зашли в подземелье а я остался снаружи, что делать в такой ситуации, куда нажимать чтобы в кооперативе пройти подземелье? (играю на PS4)
Привыкай к такому все кроме пс4 грузятся быстрее. В таких случаях пиши в чат inv again. Тоесть пока ты грузишься они уже все загрузились и получили инвайт в данж и прожали, а ты только появился
Гуру
24.10.2016
Freelancer
GoHa.Ru I Степени Знаток
Награжден за: Отличные статьи и материалы по Star Citizen Знаток вселенной Star Citizen
Награжден за: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала.
Сообщение от m0d:
Владелец мира должен был пригласить тебя в отряд, но решил что ты не нужен

Дурацкая система на самом деле - сначала ты попадаешь в мир игрока, потом жди приглос в отряд (появляется сверху). Ну и обратно если ты стал хостом, ты должен всех пригласить и уже потом влетать в данж.

Еще один момент - не спеши активировать данж, убедись что все зашли на платформу, а то я так пару раз проходил данж один, пока челики просто с лестницы смотрели
Читатель
Стла атаки, бонус пиро урона.
Объясните на примере. Артефакт даёт +20% к Силе атаки. Другой даёт +20% бонус пиро урона. Для физ. дамагера я так понимаю лучше к Силе атаки, т.к пиро урон не дабовляет к физ урону. Но что лучше для игры через огонь?
Вроде Сила атаки добовляет и пиро урон. Но с каких базовых цифр считают +%? Силу атаки с бзовой Силы атаки (что белым написано), а с чего считают +% к пиро урону? Где написан базовый пиро урон?
Спасибо.
Знаток
Игра
22.01.2019
Москвабад (Москванистан)
игр нет
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени Зомби мутанта
Re: Стла атаки, бонус пиро урона.
для игры через огонь лучше бонус к пиро урону, но с мобами у которых иммун к огню будет жопа
Читатель
Сообщение от Emperor Jagang:
для игры через огонь лучше бонус к пиро урону, но с мобами у которых иммун к огню будет жопа
Спасибо.
Но я на слово не верю.
Мне бы объяснение.
С цифрами.
Знаток
Игра
22.01.2019
Москвабад (Москванистан)
игр нет
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени Зомби мутанта
Спасибо.
Но я на слово не верю.
Мне бы объяснение.
С цифрами.

https://genshin-impact.fandom.com/wi...ge_calculation
Предводитель
Объединил темки "Стла атаки, бонус пиро урона" и "Вопросы новичка". Ибо нефик.

not an Ordinary Rainbow Dragon - анахроничный танцующий с лезвиями дракон

Epic Seven, сводки с полей:
набор в гильдию «NightHawks» (свободных мест нет)
m0d
Старожил
Игра
Сервер
Инфо
17.03.2009
+4 MSK
LineAge2/TERA/
Cadmus/Essenia
Ench 97/Priest 60
Re: Вопросы и ответы на них по игре Genshin Impact
Еще имеется вопрос по Резонансу:

• 2 Pyro Characters
Reduces the duration of [Cryo] status by 40%. Increases ATK by 25%.

• 2 Cryo Characters
Reduces the duration of [Electro] status by 40%. Increases CRIT Rate against enemies that are Frozen or affected by Cryo by 15%.

уменьшение продолжительности крио/электро статуса на 40% действует на мобов которые под этим статусом находятся в результате воздействия на них соответствующего элемента или на персонажа, который находится под этим статусом в результате воздействия на него соответствующего элемента?

Сообщение от TwilightFTW:
4to vi! 4TO VI! Na gohe sobiraetsya isklyu4itelno visokokulturnaya, obrazovannaya i gluboko emocionalnaya publika s o4en bogatim vnutrennim mirom! Degeneratam i pro4im neugodnim obshestvu li4nostyam tut net i nikogda ne bilo mesta!
Маньяк
25.08.2006
WoW
Конечно же уменьшает время действия нежелательного эффекта на твоих персонажей.
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Если использовать "молитву" не сразу в количестве 10 штук, а по одной, то гарант выпадения одной четырёхзвездочной вещи раз в 10 ролов всё равно будет действовать? Или он действует только если сразу ролить 10 молитв?
Мастер клинка
19.07.2006
Питер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от Raf-9600:
Если использовать "молитву" не сразу в количестве 10 штук, а по одной, то гарант выпадения одной четырёхзвездочной вещи раз в 10 ролов всё равно будет действовать? Или он действует только если сразу ролить 10 молитв?
гарант действует независимо от того по сколько ты ролишь.

влияет только баннер - у каждого баннера свой персональный счетчик гаранта.
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Я правильно понял, что стремится прокачать основную команду персонажей (4 героя) стоит лишь до 80 уровня, а дальше лучше сосредотачиваться на прокачке остальных?

Чем вызван вопрос: на reddit увидел спор о целесообразности прокачки персонажей выше 80 уровня, ввиду астрономического количества ресурсов необходимых для этого.

Если действительно 80 уровень - это планка. То по достижении её стоит ли персонажей "возвышать" или лучше забить и на это?
Мастер
15.11.2013
Новосибирск
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Танк
Сообщение от Raf-9600:
Если действительно 80 уровень - это планка. То по достижении её стоит ли персонажей "возвышать" или лучше забить и на это?
У нас пока нет таких кто взял 50. Подход сугубо индивидуален и зависит от твоих хотелок и персов которые у тебя есть. Личный пример. Персонажи, которыми я активно играю у меня давно 80 все, кроме ЦиЦи которая выпала позавчера. У меня есть почти все четверки, но мне не особо хочется их качать. По этому я апну себе основной костяк до 90, сколько бы ресурсов это не стоило. А потом просто буду держать запас книжек на ап перса, которого мне в теории, когда то захочется выкачать. С другой стороны. Если у тебя есть в запасе еще несколько персонажей которыми ты планируешь играть, то нет смысла гнаться за 90-ым для основных персов, лучше увеличить доступный пул 80-ок
Мастер клинка
19.07.2006
Питер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от Raf-9600:
Я правильно понял, что стремится прокачать основную команду персонажей (4 героя) стоит лишь до 80 уровня, а дальше лучше сосредотачиваться на прокачке остальных?

Чем вызван вопрос: на reddit увидел спор о целесообразности прокачки персонажей выше 80 уровня, ввиду астрономического количества ресурсов необходимых для этого.

прежде всего апай дд до 80го, а саппортов можно после 60го уже в последнюю очередь.

всех прокачивать смысла особого нет.
можно для бездны прокачать по 2 персонажа каждой стихии, чтобы иметь возможность делать 2 пати контрящие всё, а остальное уже по-желанию.

качать до 90 имеет смысл прежде всего дд, т.к. разница уровней с мобами влияет на урон.
возвышать стоит ради прокачки талантов, но уже на 70+ нужны ресурсы с босов, которые падают очень рэндумно, а на 80+ наверное эта корона что только из ивентов пока - так что там уже по-возможностям.
DrKvant
Guest
Недавно открыл для себя эту игру на PS4. Объясните, пожалуйста, как работают молитвы.
В описании указано что за 10 молитв обязательно выпадет предемет 4 звезды или персонаж. К примеру есть молитва ограниченная по времени, я сделал 5 молитв, потом акция закочнилась и началась новая молитва на другого персонажа, я там делаю еще 5 молитв и получу предмет 4 звезды или песонажа? Или все 10 молитв надо сделать именно в одной акции, а не в разных?
Гуру
Сообщение от LSD_25:
Недавно открыл для себя эту игру на PS4. Объясните, пожалуйста, как работают молитвы.
В описании указано что за 10 молитв обязательно выпадет предемет 4 звезды или персонаж. К примеру есть молитва ограниченная по времени, я сделал 5 молитв, потом акция закочнилась и началась новая молитва на другого персонажа, я там делаю еще 5 молитв и получу предмет 4 звезды или песонажа?
Да, все верно. А если 4 звезды оружие или персонаж выпадут не на 10 крутке, а, допустим, на 7, то отсчет до следующего гарантированного 4 звездного персонажа или предмета начинается заново.

Примерно также все обстоит и с 5 звездными предметами и персонажами в плане переноса гарантированного выпадения с баннера на баннер и обнуления счетчика молитв, оставшихся до гарантированного выпадения, в случае досрочного выпадения.

Естественно, у каждого баннера свой счетчик, так что если покрутить 5 на стандартной молитве, 5 на оружейной, 5 на молитве персонажа ограниченной по времени, то это тебе еще ничего не гарантирует.

P.S. А, ну еще бывают такие ситуации, когда 10 молитва, гарантирующая тебе 4 звездного персонажа или предмет, приходится на 90 молитву (или, в случае оружейного баннера, 80 молитву), гарантирующую тебе выпадение чего-то 5 звездного. Тогда гарантированный 4 звездный предмет пойдет уже на 11 молитве.

"A good friend will always make you more powerful than a good sword." Nao Mariota Pryderi
DrKvant
Guest
Сообщение от Dread_King_Maurd:

Естественно, у каждого баннера свой счетчик, так что если покрутить 5 на стандартной молитве, 5 на оружейной, 5 на молитве персонажа ограниченной по времени, то это тебе еще ничего не гарантирует.

Вот это и хотел узнать, т.е. если до конца баннера осталось пару дней и у меня нет возможности сделать 10 молитв, то лучше их не использовать и копить на новый банер? Счетчик сделанных молитв на баннер огрниченный по времени не перейдет на новый баннер тоже ограниченный по времении?
DrKvant
Guest

Примерно на пятой молитве вытащил Син Цю, наверное мне повезло))))
Старожил
Сервер
Ник
Инфо
11.08.2009
Real life
unknown
taina tain
innova sucks
Сообщение от LSD_25:
Счетчик сделанных молитв на баннер огрниченный по времени не перейдет на новый баннер тоже ограниченный по времении?
Переносятся на новый банер. То же правило касается 5★ гараната за 90 молитв.