Для входа на форум нажмите здесь
[Обзор] Philips Momentum 558M1RY — 4K HDR1000 игровой монитор для консолей
Автор темы: mADler
Дата создания: 23.10.2020 11:38
Аватар для mADler
Регистрация:
04.08.2014
GoHa.Ru III Степени
[Обзор] Philips Momentum 558M1RY — 4K HDR1000 игровой монитор для консолей
Обзор игрового монитора для консолей Philips Momentum 558M1RY


Недавно мы разбирались с топовым игровым монитором. А как насчет игрового монитора для консолей? Потому что сегодня мы поговорим именно о нем: 55-дюймовый 4K HDR монитор с подсветкой Ambiglow, звуком от Bowers & Wilkins — Philips Momentum 558M1RY, специально «заточенный» под консоли нового поколения.

Поставляется девайс, разумеется, в очень большой коробке с яркими глянцевыми изображениями со всех сторон. Внутри, кроме самого устройства и обязательной макулатуры с пенопластом, можно найти кабели питания европейского и британского стандартов, кабели HDMI, DP и пульт ДУ. Весит 558M1RY немало (26,5 кг), поэтому перед тем, как доставать, рассчитайте свои силы.

С точки зрения дизайна все в духе современности. У телевизора узкие металлические рамки темно серого цвета, под дисплеем — довольно массивная звуковая панель, а из-под нее выглядывает передняя часть Т-образной стойки точно такого же серого цвета. Выглядит стильно. При этом боковой профиль для девайса такого размера непривычно узкий.

Свою изюминку добавляет и заявленная подсветка Ambiglow, которая освещает заднюю часть экрана, подчеркивая, таким образом, то, что происходит на экране.




















Из поворотных функций доступна только регулировка наклона на -5/10 градусов, что, в общем-то, не удивительно, учитывая немалые габариты устройства (да, это даже не очень большой монитор, а все-таки именно монитор для консолей). Однако, если вы хотите, скажем так, большей подвижности, то на этот случай сзади предусмотрено крепление VESA 200.

Встроенная звуковая панель покрыта специально изготовленным, акустически прозрачным материалом с добавлением шерсти, разработанным Kvadrat так, чтобы не мешать звуку. Очень эффективно и выглядит уместно. Сама звуковая панель крепится не к подставке, а к основанию дисплея, что, во-первых, позволяет получить «правильный», всегда направленный вперед звук.

А, во-вторых, значительно облегчит размещение телевизора на стене при помощи VESA 200.

Сзади у нас большая клинообразная глянцевая панель в обрамлении матово-черных панелей. Все порты телевизора обращены вниз. Кабель питания подключается справа от дисплея, разъемы USB, HDMI и DisplayPort — слева. Никаких специальных решений для кабель-менеджмента не предусмотрено, однако при установке на подставку их скрывает вышеупомянутая аудиопанель.

По портам: 1 выход для наушников 3,5 мм, 3 порта HDMI 2.0, 1 порт DisplayPort 1.4, 1 порт USB-B (для подключения к ПК) и 4 выходных порта USB 3.2 для подключения периферийных устройств (включая два порта быстрой зарядки B.C 1.2). Встроенного ТВ-тюнера нет, но вполне возможно подключить HDMI от приставок большинства популярных кабельных и спутниковых провайдеров.

То же касается проигрывателей Blu-Ray или любых других устройств, оборудованных HDMI.

Также сзади устройства (сверху и по бокам) находятся группы светодиодов подсветки Ambiglow. Светят они по умолчанию весьма ярко, но все это дело, разумеется, регулируется в настройках. При этом стоит отметить, что подобное решение просто великолепно подчеркивает происходящее на экране, не важно, что вы делаете: играете или смотрите фильм.

Чтобы вы понимали, каждый светодиод реагирует на изображение индивидуально (с небольшой задержкой, но это почти незаметно), и выглядит это все очень «залипательно».
















Что же касается разрешения 4К (UHD), то, как нам кажется, 55-дюймовый экран Momentum 558M1RY сочетается с ним как нельзя лучше. Причем, не важно, находитесь ли вы на расстоянии вытянутой руки от телевизора, или удобно расположились на диване, — изображение все равно четкое и детализированное.

Но на диване все-таки предпочтительнее — с такого расстояния все вообще смотрится идеально.

Поставляется Philips Momentum 558M1RY с заводской калибровкой с использованием предустановки Smart Uniformity. Никаких видимых невооруженным глазом отклонений в цвете замечено не было. Производительность sRGB на уровне — 0,71 Delta E, 125% диапазона sRGB, 104% — NTSC и 95% — DCI-P3. В общем, показатели близки к эталонным.

Собственно, вам практически не придется заморачиваться с калибровкой (возможно, кто-то захочет совсем немного прикрутить зеленого), поскольку заводская — превосходна. Просто достаем телевизор из коробки, подключаем все необходимое, и все — можно играть или использовать в более привычном для телевизора назначении.

Что же тут у нас с HDR1000 (напомним, у Momentum есть соответствующая сертификация)? Это очень важно для качества изображения, даже более важно, чем количество пикселей. Но и здесь 558M1RY не подкачал: пиковая яркость для HDR-контента составляет 1200 кд/м2, а для SDR — 750 кд/м2. Плюс VA-матрица с прекрасной контрастностью и уровнем черного.

В общем, это просто какой-то праздник жизни для глаз.

При этом тут у нас в наличии FreeSync Premium Pro, которая, помимо прочего, позволяет играть в HDR с низкой задержкой. И это действительно работает.
















А вот с углами обзора все не так хорошо: при смещении по горизонтали более чем на 50° от центра дисплея можно наблюдать размывание цветов. То же самое касается и смещения по вертикали (только теперь проблема в обесцвечивании), поэтому, если будете вешать телевизор на стену, убедитесь, что ваше крепление позволяет гибкую регулировку.

На самом деле это совсем небольшая ложка дегтя за то изображение, которое дарит Philips Momentum 558M1RY пользователю.

Давайте поговорим про поддерживаемые разрешения. Тут это HDMI: 3840 x 2160 при 60 Гц, 2560 x 1440 при 120 Гц. И DP: 3840 x 2160 при 120 Гц. При этом поддерживается HDMI 2.1 — новая веха в развитии HDMI, которая будет поддерживаться консолями следующего поколения. HDMI 2.1 обеспечивает более высокие скорости передачи данных, необходимые для 4К при 120 Гц.

Насколько это актуально на текущий момент времени — хороший вопрос. Однако само наличие подобного новшества точно не будет лишним.

По звуку. Здесь все тоже более чем хорошо. Конечно же, потому как Philips оснастила Momentum 558M1RY встроенной звуковой панелью Bowers & Wilkins. Чтобы вы понимали, это известные с 60-х годов прошлого века британские производители высококачественных аудиоустройств, соответственно, про звук и качество они знают все.

2.1-канальная звуковая панель DTS состоит из двух высокочастотных динамиков, двух средне-высоких динамиков мощностью 10 Вт и низкочастотного динамика мощностью 20 Вт с общей выходной мощностью 40 Вт (RMS). Выглядит не очень впечатляюще, но, поверьте, на практике это просто шикарный звук, которого хватит для абсолютного большинства помещений.

При этом он четко сбалансированный, с ярко выраженными басами и чистыми средним и высоким диапазонами. Это ощущается даже на низкой громкости.
















Не обошлось и без вездесущих режимов PIP/PBP (MultiView). PIP (картинка в картинке) показывает дополнительный источник в углу экрана. Вы можете выбрать размер и расположение, а также, что именно будет там отображаться. Например, во время игры можно одновременно просматривать сериальчик или видосик, что, безусловно, оценят адепты гринда животворящего.

PBP (изображение за изображением) разделяет экран посередине, показывая два изображения с правильным соотношением сторон 16:9 или, если мы говорим про ПК, то изображения в разрешении 1920 × 2160. Тоже весьма удобная штука, на наш взгляд, больше заточенная под консольный гейминг.

Объясним: просто подключаете к телевизору две консоли и больше вопрос о том, чья очередь сейчас играть, вообще не стоит. Родители точно оценят.

Традиционно резюмируем. Philips Momentum 558M1RY — это просто шикарное приобретение для всех любителей консольного гейминга (особенно учитывая скорый выход консолей нового поколения). Здесь вам и 55-дюймовый дисплей с действительно качественным HDR, и заветные 4К при 120 Гц, и низкая задержка, куча полезных функций, которые сложно переоценить.

Да и с точки зрения внешнего вида 558M1RY будет хорошо смотреться в любых «декорациях».

Правда, если вы все-таки решите использовать его в качестве монитора, определенно придется искать стол повместительнее, с точки зрения поддерживаемых интерфейсов же телевизор к этому совершенно приспособлен. Но, опять же, почти все в нем буквально кричит: «Эй, я создан для консолей нового поколения!»

Стоит он при этом от 106 580 рублей (на e-katalog). Кто-то скажет, что это дорого. А мы напомним: это 4К 55-дюймовый игровой монитор с HDR1000 и просто шикарным изображением.




Re: [Обзор] Philips Momentum 558M1RY — 4K HDR1000 игровой монитор для консолей

Игровой монитор 55 дюймов и OLED телек 55 дюймов стоят одинаково
Параметры примерно одинаковые
HDR есть и там и там
но в мониторе нет телека (да и хер бы с ним) но очевидно он должен быть дешевле телека как мне кажется.

И получается что либо он должен быть ОЧЕВИДНО круче телека (чего вроде нет), либо быть ОЩУТИМО дешевле телека, чего тоже нет.


Так вот пока не понятно...
Аватар для mAxzik
Вейняша
Регистрация:
21.03.2013
Лекарь
Re: [Обзор] Philips Momentum 558M1RY — 4K HDR1000 игровой монитор для консолей
лучше OLED телик купить, можно и в консоль играть и к ПК подрубить и смарт тв смотреть
Аватар для Sliz
Гуру
Регистрация:
10.05.2013
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Re: [Обзор] Philips Momentum 558M1RY — 4K HDR1000 игровой монитор для консолей
Сообщение от Sirotin:
получается что либо он должен быть ОЧЕВИДНО круче телека (чего вроде нет), либо быть ОЩУТИМО дешевле телека, чего тоже нет.
Этажидругое! (тм).
Премиум сегмент дешевым быть не может. И пох что в премиумы записал его ты сам. Главное понты-с.

"Оказалось, что рассказывать на форумах, какие они хардкорные и нагибучие и как фри лут круто - это одно, а вот ощутить на своей заднице все прелести такой системы и мира - это совсем другая история. Самые горлопанистые фанаты резко переобулись и принялись требовать поблажек, упрощения, убирания фулл лута и вообще я маме все расскажу" - Garruk о Mortal Online.
Аватар для SHTURM
Знаток
Регистрация:
08.02.2006
Re: [Обзор] Philips Momentum 558M1RY — 4K HDR1000 игровой монитор для консолей
А ещё его можно вместо ёлки ставить


1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Аватар для Svarog
Ыхало
Регистрация:
10.05.2010
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" Космос Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Re: [Обзор] Philips Momentum 558M1RY — 4K HDR1000 игровой монитор для консолей
Сообщение от SHTURM:
А ещё его можно вместо ёлки ставить
Огоньки новогодние уже встроенные, ага
Аватар для Efemische
Регистрация:
03.11.2019
Медаль "2К лайков"
Re: [Обзор] Philips Momentum 558M1RY — 4K HDR1000 игровой монитор для консолей
VA за 110к. Ну, хоть не TN.

鉄の神
Аватар для Whawk
Мастер
Регистрация:
29.10.2006
GoHa.Ru - Старожил Крафтер Медаль "500 лайков"
Re: [Обзор] Philips Momentum 558M1RY — 4K HDR1000 игровой монитор для консолей
Сообщение от Sirotin:
OLED телек
Проблема OLED в том, что они выгорают. Плюс в телеках не бывает DP.

Кстати, OLED моник со схожими характеристиками 4000 баксов стоит (https://www.ixbt.com/news/2019/08/19...itor-4000.html). Без амбиглоу и HDR. Правда Alienware раза в 3 за бренд накидывают.

А так, если бы не VA за 110к неплохой вариант для 55" моника с, вроде бы, честной 10 битной матрицей, Display Port (жалко только один - можно было бы несколько источников подключать по DP, а то HDMI на видеокарте VR очками занят), амбиглоу, встроенным саундбаром и актив синк. https://www.displayspecifications.com/ru/model/c1b92002
Самая главная проблема, что по HDMI 2.0 можно максимум 4к 60Гц, так что комп только по DP подключать если что. :)

65" BFGD от 185 до 325к стоят и оба на VA. Причём у Асусовского ещё к тому же VA 8 битная, а у HP 8бит+frc. :)

L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>???
Аватар для SorrowSeer
Маньяк
Регистрация:
09.01.2009
Re: [Обзор] Philips Momentum 558M1RY — 4K HDR1000 игровой монитор для консолей
"Давайте поговорим про поддерживаемые разрешения. Тут это HDMI: 3840 x 2160 при 60 Гц"
"При этом поддерживается HDMI 2.1
HDMI 2.1 обеспечивает более высокие скорости передачи данных, необходимые для 4К при 120 Гц"

Нет ли здесь противоречия?
Аватар для Whawk
Мастер
Регистрация:
29.10.2006
GoHa.Ru - Старожил Крафтер Медаль "500 лайков"
Re: [Обзор] Philips Momentum 558M1RY — 4K HDR1000 игровой монитор для консолей
Сообщение от SorrowSeer:
Нет ли здесь противоречия?
Противоречия нет. Официально там 3 штуки HDMI 2.0 и 1 штука DP 1.4.
HDMI 2.1 может быть прикрутят в будущем (вроде, обещают, но может и не прикрутят ).

Хочешь 4к 120гц - подключаешь по DP. И ладно бы ещё было несколько этих DP - для большого экрана самое то, скажем 4 источника одновременно подключить (скажем, к 2 выходам ПК, чтобы раздельные экраны были при необходимости, приставке и ещё одному системному блоку или медиацентру), ну или 2 хотя бы, но DP только один... В топку, короче.

L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>???

Ваши права в разделе