Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
AMD Ryzen 5900X и 5950X засветились в Geekbench, и результаты впечатляют
Автор темы: Efemische
Дата создания: 20.10.2020 18:24
AMD Ryzen 5900X и 5950X засветились в Geekbench, и результаты впечатляют
5 ГГц от AMD

Флагманские процессоры AMD Ryzen 5950X и 5900X засветились в базе данных бенчмарка Geekbench, и результаты впечатляют. Ранее, на презентации этих процессоров, AMD показала нам результаты тестирования флагмана R9 5950X в Cinebench R20, где в однопоточном режиме процессор набрал 641 балл и стал первым в истории с таким результатом.

В Geekbench Ryzen 9 5900X набрал 1605 в однопоточном и 12869 в многопоточном.

У Ryzen 9 5950X - 1575 и 13605 за однопоток и многопоток соответственно.

Также при одинаковой частоте в 4,98 ГГц процессор на Zen 3 значительно опережает в однопоточном режиме процессор Intel на архитектуре Rocket Lake.

Новые процессоры AMD Ryzen 5950X, 5900X, 5800X и 5600X поступят в продаже 5 ноября этого года и будут поддерживаться всеми материнскими платами с AM4 на чипсетах 500-серии. При этом MSI и Biostar уже заявили, что их материнские платы с чипсетами 400-серии также получат обновление BIOS с поддержкой процессоров на Zen 3.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: AMD Ryzen 5900X и 5950X засветились в Geekbench, и результаты впечатляют
Сообщение от Efemische:
Также при одинаковой частоте в 4,98 ГГц процессор на Zen 3 значительно опережает в однопоточном режиме процессор Intel на архитектуре Rocket Lake.
Это забавно, учитывая что эффективность на частоту у амд выше) То есть сравнение некорректное.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Сообщение от Skuchniy:
То есть сравнение некорректное.
Сравнение процессора, который на следующей неделе уже в руках у обзорщиков будет с процессором, который как минимум 4-6 месяцев свет не увидит.

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени

Так попонятнее
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от ksof:
Сравнение процессора, который на следующей неделе уже в руках у обзорщиков будет с процессором, который как минимум 4-6 месяцев свет не увидит.
Что 1й что 2й не являются чем то прорывным или необычным или бегу в магазин. Сравнивать их можно в этом плане. Не думаю что какойнить 5600 новый, а сабжевые процессоры не подходят для дома обычным пользователям, они слишком мощные и дорогие, чудеса в играх покажет. А он выйдет как раз не скоро и по завышенной(что уже известно) цене.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Ну наконец то .

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Skuchniy:
Не думаю что какойнить 5600 новый
Ну вроде тоже уделывает i5 10600к

По слухам

Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!
Человек с обостренным чувством справедливости.
Последний раз редактировалось THUGan; 20.10.2020 в 19:22. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от THUGan:
Ну вроде тоже уделывает i5 10600к
Он появится то когда 11600 будет. И вероятно частоты и кэш у него будут другие нежели у топовых процессоров в сабже новости. Это помимо того что все b550 матери дорогие, а интел обещает вроде как нормальные бюджетные матери в 11 серии.

Сообщение от Tapik:

Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Сообщение от Skuchniy:
Что 1й что 2й не являются чем то прорывным или необычным или бегу в магазин.
Ну Tiger Lake обещают новую архитектуру и 25% прирост IPC, хоть какой-то прорыв со времен скайлейка

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ksof:
Ну Tiger Lake обещают новую архитектуру и 25% прирост IPC, хоть какой-то прорыв со времен скайлейка
давно пора дать пинка амд, а то монополия это плохо.

Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Монополия АМД? Это надо что то сильное нюхнуть. (если это не утончённый юмор такой, конечно)
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Matravant:
Монополия АМД?
Уже похоже на то, матери дорогие на процессоры тоже ценя подняли. Это забавно что АМД так быстро переобулась и поменялась ролям, но этож коммерция - лидируешь зарабатываешь.

Сообщение от Tapik:

Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Skuchniy:
Уже похоже на то, матери дорогие на процессоры тоже ценя подняли. Это забавно что АМД так быстро переобулась и поменялась ролям, но этож коммерция - лидируешь зарабатываешь.
Да любая капитал организация так работает, сначала демпенгуют и набирают клиентскую базу, а потом уже у них есть маневр зарабатывать. Это абсолютная норма.

Не норма это охеревшая интел, до которой три года доходило, что цены на продукцию надо снижать и линейку делать конкурентоспособную.

В каком году они наконец сделали 4/8 6/12 8/16?

Типа думали на маркетинге и лопушках вечно будут в масле кататься....

Ну и два, амуде есть где демпенговать и рынок завоевывать. У них простор огромный, хочешь на сервера иди воюй, хочешь в ноуты.

Щас самс еще радеоны в свои мобилки ставить будет, чем не начало?

Глупо полагать что демпенг будет бесконечный, капиталисту надо зарабатывать. Нам важно чтоб конкуренция была. Свалит интел с рынка, ох горе хлебнем.

Добавлено через 43 секунды

Сообщение от Matravant:
Монополия АМД? Это надо что то сильное нюхнуть. (если это не утончённый юмор такой, конечно)
Надо просто дружить с головушкой и воспринимать обьективную реальность

Последний раз редактировалось kilosbxl; 21.10.2020 в 16:40. Причина: Добавлено сообщение