Ну да, дорогой будет память.
вот вот, она еще и будет 4800мгц. а щас вон АМД уже заявила что контролер зена3 рекомендует 4000мгц.
тоесть на интеле щас заводится память 4ггц на амуде заводится. я вообще не понимаю ждунов ддр5, ничему жизнь не учит.
вон многие до сих пор на ддр3 сидят, да их камни не дают 120-140фпс, но 60фпс стабильных впринципе дают. платформа то 2012г устарела грубо говоря изза 4\8 компоновки ядер. но есть же зивоны 6\12 8\16 с той же ддр3. там вообще 4х канал есть по псп не сильно то уступает двухканалу ддр4.
итого. плати больше за ддр5, жди еще два года пока массово на рынке появится. это отговорки каких то непонятных мене людей, типа зачем я не понимаю. типа переплатим за память, а вот лиза жадная 50баксов оверпрайснула это ататата.
ддр5 актуальна будет когда камни наростят относительно твоего 50% и то надо посмотреть надо тебе это или нет. у меня например есть возможность в ближайшее время наростить 45% процессорной игровой производительности, просто пересесть с 2700 на 5600 условный, доплатив 13трублей. за 13тр я считаю это дикий буст. может к зену5 можно будет и о ддр5 думать.