Но так же никуда не делся рандом и если ты возьмёшь 3х человек, на 1 лвл ниже чем нужно для кв, на элитных мобов в какую нить пещеру , ты пока чистить будешь до КВ НПС у тебя начнут ресаться мобы , а в Ваниле, я хз что за бог у них кодил ИИ , они реально круто рандомно ХОДЯТ , они не стоят на спотах как вкопанные, а патрулируют, тыкаются по пещере туда сюда, крч очень круто сделали. И вот эти движения создают такое, что даже "прошаренные" парни могут отлететь (ну если кнш они так не были 100 раз , и не выучили каждый пук моба).
в каждом аддоне вов в пещарах мобы патрулируют. у них такой концепт всех пещер - куча стоящих мобов + пара патрулирующих.
т.е. в ванилле точно также большинство мобов в пещере вкопанные и случайные шаги в радиусе 1 метра - тоже всегда было и есть.
чтобы мобы ресались за спиной - это нужно чтобы никто дпсить не умел толком.
но не для всех игроков под силу даже жать 1 кнопку, из которой у них состоит дпс ротация в классике.
и 1 лвл ниже - это терпимо, часто люди хотят сделать элитный квест который на 6-10 лвл выше и тем самым находят себе анальные приключения, а потом вспоминают как им было хорошо.
если будет группа из адекватных игроков, то они даже не заметят что какая-то сложность могла быть.
даже если 1 адекватный, то все равно спокойно проходится.
я магом в классике проходил и например на огра во вьетнаме просто набрал бичей, сам же и танчил, т.к. мой дпс был на порядок выше их, но спокойно сделали и на обратном пути только начали ресаться мобы.
это сложность уровня "для полных даунов", т.к. вообще ничего не требуется от человека кроме как не быть дауном.
пошел бы ты сейчас в м+ в актуале, ну или в шл уже - вот там уже начинается сложность для нормальных людей.
у обычных мобов абилок больше, чем у многих рейд босов в классике

у тебя ротации сложнее в несколько раз, больше скилов чем классике
таймер тикает, нужно выдавать хороший дпс демагерам чтобы уложиться в таймер, танку надо пулять максимально мобов сколько может держать, хилу надо и хилить бешенный урон в танка и в моменты затишься самому демагать. смерти критичны и влияют на таймер.