Sony выпустила видео с выпотрошенной PlayStation 5. Консоль разобрали на комплектующие
И о каждой детали рассказали отдельно
Новое поколение консолей все ближе, но кто же станет победителем очередного раунда противостояния между Sony и Microsoft, PlayStation 5 и Xbox Series X?
Sony скрывать нечего, наоборот, компания решила похвастаться техническим совершенством своего устройства, для чего выпустила ролик с разборкой консоли. Произведено вскрытие было на родине, в Стране восходящего солнца, так что видео на японском, хотя и снабжено субтитрами.
Один из основополагающих принципов - «красота и продуманность архитектуры». Все аккуратно, сбалансировано, тщательно продумано и без лишних деталей. Особое внимание уделено отсутствию шума и системе охлаждения с жидким металлом - предмету особой гордости разработчиков.
PlayStation 5 поступит в продажу в Европе, включая Россию, 19 ноября. Обсудить консоль можно в специальной теме на нашем форуме.
Re: Sony выпустила видео с выпотрошенной PlayStation 5. Консоль разобрали на комплектующие
Прикалывает, что они завышают терафлопсы. Мало того, что это пиковые, так там либо ГПУ, либо ЦПУ может быть на пике в ущерб частоте другого. А это уже костыль.
А так, ССД там явно 4.0 версии, раз дают обычный вставить. А значит хороший 4.0 ССД будет пиком для следующего поколения. Больше не надо.
Re: Sony выпустила видео с выпотрошенной PlayStation 5. Консоль разобрали на комплектующие
Занимательное видео
Пистец конечно она огромная, но думаю место для нее найдется подходящие.
Пластины легко снимаются, для уборки и для установки кастомных, но насколько хватит защелок и дорого ли они будут стоить на замену, колхозить как бе нах не хочется.
Здоровая дура. Подставка костыль, но хорошо что она универсальная. и стенки легко снимаются, можно будет менять.
Застойное состояние эмоционального порыва. Практически исцелённый от целого ряда нервных недугов.
"Мне очень нравилось взрослеть. Но в шестом классе я вдруг понял, что моя жизнь говно..."(с)
Сообщение от Whawk:
"The dust catcher does not guarantee the hardware clogging from dust"
Ну как бы они добавили фишку для легкой очистки пыли, и я уверен что это рабочая схема, но они не могут гарантировать что вся пыль будет удалена, что в принципе логично.
Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Сразу шкаф выпустили бы и с охлаждением проблем не было бы, игр нету и все время консоль просто лежит без использования. Линейку консолей назвали бы - диван консоль, кресло консоль и тому подобное Я сделал бы консоль в виде задницы и место под дисковод интуитивно находилось бы и сама форма показывала/указывала, положение/отношение к компании сони.
Star Citizen - она как нефть. Сначала разведываешь, потом буришь, а потом ... потом дешевле эту скважину закрыть, чем содержать.
Сообщение от splinn:
Посмотрел. У меня, как технаря, стояк от такой секси сборки
Пока не увидел внутрение строение PS5, считал что Xbox сделан логичнее, впрочем ничего не поменялось. Но некоторые вещи мне очень понравились как реализовали японцы.
Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Сообщение от Noct:
Сделать бутерброд из комплектующих - это логичнее?
В том виде в котором реализовали майки, логичнее.
Сообщение от Noct:
Оно греться будет 100% уже и слухи пошли соответствующие
На то они и слухи, про PS5 тоже самое говорят.
На данный момент консоли (PS5, XBOX) которые давали прессе, не являются релизными. Так что финальная прошивка подкоректирует работу железа, но не факт.
Сообщение от Aissur:
Сообщение от Noct:
Ты же понимаешь, что это не может эффективно охлаждаться?
Ты ведь понимаешь как рабодают воздушные потоки? Что теплый воздух всегда поднимается над холодным (т.к. он легче). Расположение вентилятора над консолью с целью вывода тепла из нее, крайне удачное решение.
Сообщение от Aissur:
Ты ведь понимаешь как рабодают воздушные потоки? Что теплый воздух всегда поднимается над холодным (т.к. он легче). Расположение вентилятора над консолью с целью вывода тепла из нее, крайне удачное решение.
ну вот после релиза поймёшь, что на 350ваттной бандуре такое простое решение не сработает. Там 12 терафлопс, которые это чудо не охладит. Слишком маленький кулер и радиатор, в добавок ещё и плохо расположены. На пс5 не просто так стоит огромный медный радиатор, здоровенная прижимная пластина и жидкий металл.
Сообщение от Noct:
Посмотри как стоит радиатор и как кулер - это не imac pro 2013 даже близко по системе охлаждения, а намного хуже.
Xbox куда больше imac, у xbox'а медная подложка + радиатор который имеет больше ребер, соответсвоено и тепло он поглащает лушче. Вентилятор больше и широкий каркас который помогает формированию воздушного потока.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Noct:
Слишком маленький кулер
Ты его видел? Очень даже не маленкий радиатор. Смотри на 4:35
Последний раз редактировалось cLiKeT; 07.10.2020 в 19:31.
Причина: Добавлено сообщение
Застойное состояние эмоционального порыва. Практически исцелённый от целого ряда нервных недугов.
"Мне очень нравилось взрослеть. Но в шестом классе я вдруг понял, что моя жизнь говно..."(с)