Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Компьютеры: железо, софт и VR > Новости > Новости - Периферия

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.10.2020, 14:31   Efemische - куратор темы     #1 
Efemische
Efemische вне форума

 Аватар для Efemische

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 5,801
Всего лайков: 855
Регистрация: 03.11.2019
Медаль "500 лайков"
Чип AMD Radeon RX 6900 XT красуется на фото

GDDR6 с ним


В сеть утекла фотография графического чипа из, предположительно, будущего флагмана AMD Radeon RX 6900 XT. Фотографией с общественностью поделился YouTube-канал Coreteks. В сравнении с флагманом предыдущего поколения, этот чип выглядит действительно большим.

Чип носит название Navi 21 и занимает площадь в 536 квадратных миллиметров. Многие также могут знать чип под именованием "Big Navi", и ведь название явно не ложное. Этот чип состоит из 80 вычислительных блоков на архитектуре RDNA 2 и будет установлен в флагманскую видеокарту AMD. Анонс новинок компании состоится 28 октября этого года.







Старый 04.10.2020, 18:30   #2 
Matravant
Гуру Matravant вне форума

 Аватар для Matravant

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 3,629
Всего лайков: 334
Регистрация: 28.03.2008
Игра: Киберпанк & Ил-2
GoHa.Ru I Степени
Re: Чип AMD Radeon RX 6900 XT красуется на фото

Если будут с памятью не только GDDR6x, но и линейку с НВМ запустят, то уделают Куртку. Если же нет, то Куртка всё равно в драйверах себе накрутит крутизны в тестах.
Старый 04.10.2020, 19:20   #3 
Leradis
Dark Lizard Leradis вне форума

 Аватар для Leradis

Ответить с цитированием
Info
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе от Panzar и GoHa.Ru
Re: Чип AMD Radeon RX 6900 XT красуется на фото

__________________
Старый 04.10.2020, 19:38   #4 
lakoros
Гуру lakoros вне форума

 Аватар для lakoros

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 4,635
Всего лайков: 387
Регистрация: 28.03.2007
GoHa.Ru I Степени Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Чемпион
Награжден за: За победу в конкурсе "Блиц-опрос по миру Ведьмака" и  за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Re: Чип AMD Radeon RX 6900 XT красуется на фото

Цитата:
Сообщение от Matravant Посмотреть сообщение
Если будут с памятью не только GDDR6x, но и линейку с НВМ запустят, то уделают Куртку.
Никакого "Х"там точно не будет. скорей всего GDDR6 без НВМ.
__________________
Застойное состояние эмоционального порыва. Практически исцелённый от целого ряда нервных недугов.
"Мне очень нравилось взрослеть. Но в шестом классе я вдруг понял, что моя жизнь говно..."(с)
Старый 04.10.2020, 19:38   #5 
PelmenT
Пост-мьюзик фан PelmenT вне форума

 Аватар для PelmenT

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 10,205
Всего лайков: 486
Регистрация: 16.12.2010
GoHa.Ru - 10 лет Танк
Re: Чип AMD Radeon RX 6900 XT красуется на фото

Цитата:
Сообщение от Matravant Посмотреть сообщение
Если будут с памятью не только GDDR6x, но и линейку с НВМ запустят, то уделают Куртку. Если же нет, то Куртка всё равно в драйверах себе накрутит крутизны в тестах.
Везде инфа про обычную ГДДР6, даже в топе. А ты уже и Х-овую, и НВМ надумал. ГДДР6Х - очень дорогая память, которую сейчас делает только Микрон и пока все не так легко. На АМД не хватило. НВМ тем более не будет: еще дороже и нерентабельно пока что.

Потому АМД хочет взять большим объемом, но обычной ГДДР6
Старый 04.10.2020, 19:51   #6 
THUGan
Мастер THUGan вне форума

 Аватар для THUGan

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 8,914
Всего лайков: 333
Регистрация: 26.11.2011
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос GoHa.Ru - Старожил
Re: Чип AMD Radeon RX 6900 XT красуется на фото

Цитата:
Сообщение от Matravant Посмотреть сообщение
то Куртка всё равно в драйверах себе накрутит крутизны в тестах
Это ты так подтвердил, что драйвера у АМД говно ?


Да уже понятно что АМУДЕ не вытянить графику, дай бог с 3060 будет чем ответить, по цене\производительность.
__________________
Цитата:
Сообщение от Winterhearted Посмотреть сообщение
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!
Старый 04.10.2020, 20:30   #7 
Matravant
Гуру Matravant вне форума

 Аватар для Matravant

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 3,629
Всего лайков: 334
Регистрация: 28.03.2008
Игра: Киберпанк & Ил-2
GoHa.Ru I Степени
Re: Чип AMD Radeon RX 6900 XT красуется на фото

Цитата:
Сообщение от THUGan Посмотреть сообщение
Да уже понятно что АМУДЕ не вытянить графику, дай бог с 3060 будет чем ответить, по цене\производительность.

Вот тут ты попал! Именно "по цене\производительность" AMD в последние годы как минимум не проигрывает и чаще всё таки выигрывает, на всех уровнях (кроме топа, там деньги не считают). Что ж так невнимательно?


P.S. Вот если бы я был нефонатом невидии, то про драйвера даже бы не заикался. Ибо один производитель топит предыдущие поколения чипов, а второй их постоянно вытаскивает на более высокий уровень. И все знают, кто первый и кто второй.
Старый 04.10.2020, 21:48   #8 
kilosbxl
Предводитель kilosbxl вне форума

 Аватар для kilosbxl

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 11,498
Всего лайков: 117
Регистрация: 08.12.2007
Игра: bdo/tera/panzar
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Чип AMD Radeon RX 6900 XT красуется на фото

пи*дец эксперты сверху отписались. про 128мб кэша не слышали? память им медленная, дилетанты

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Matravant Посмотреть сообщение
Если будут с памятью не только GDDR6x, но и линейку с НВМ запустят, то уделают Куртку. Если же нет, то Куртка всё равно в драйверах себе накрутит крутизны в тестах.
все идет по плану, сначала интел, потом нвиде. но куртка более адекватный, вот на 3080 ценник скинул, понял что конкуренция.

до интела такие простые инстины дошли только спустя 3 года.
__________________

Последний раз редактировалось kilosbxl; 04.10.2020 в 21:48. Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.10.2020, 16:50   #9 
Yukkuri
Предводитель Yukkuri сейчас на форуме

 Аватар для Yukkuri

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 15,301
Всего лайков: 407
Регистрация: 26.03.2011
Ник: orz#2692, oputon
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Чип AMD Radeon RX 6900 XT красуется на фото

Цитата:
Сообщение от kilosbxl Посмотреть сообщение
про 128мб кэша не слышали? память им медленная, дилетанты
сильно ризену кэш помогал, когда оператива тормознутая была?
Старый 05.10.2020, 16:54   Efemische - куратор темы     #10 
Efemische
Efemische вне форума

 Аватар для Efemische

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 5,801
Всего лайков: 855
Регистрация: 03.11.2019
Медаль "500 лайков"
Re: Чип AMD Radeon RX 6900 XT красуется на фото

Цитата:
Сообщение от Yukkuri Посмотреть сообщение
сильно ризену кэш помогал, когда оператива тормознутая была?
у 3000-ых нет особых проблем из-за медленной памяти. У 1000 и 2000 кэша было довольно мало, вот и всё
__________________
"Rascal may not dream of bunny girl Senpai, but dear lord, I f**king do." (С) Gigguk
Старый 05.10.2020, 16:58   #11 
Yukkuri
Предводитель Yukkuri сейчас на форуме

 Аватар для Yukkuri

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 15,301
Всего лайков: 407
Регистрация: 26.03.2011
Ник: orz#2692, oputon
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Чип AMD Radeon RX 6900 XT красуется на фото

Цитата:
Сообщение от Efemische Посмотреть сообщение
у 3000-ых нет особых проблем из-за медленной памяти. У 1000 и 2000 кэша было довольно мало, вот и всё
так у 3000ых оператива уже около уровня интела
а у ризенов всех кеш в разы больше, чем у интела
Старый 05.10.2020, 17:03   Efemische - куратор темы     #12 
Efemische
Efemische вне форума

 Аватар для Efemische

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 5,801
Всего лайков: 855
Регистрация: 03.11.2019
Медаль "500 лайков"
Re: Чип AMD Radeon RX 6900 XT красуется на фото

Цитата:
Сообщение от Yukkuri Посмотреть сообщение
а у ризенов всех кеш в разы больше, чем у интела
у 1000-ых и 2000-ых не в разы далеко. Вот 3000-ые уже да, но у 3000-ых и проблем с памятью нет
__________________
"Rascal may not dream of bunny girl Senpai, but dear lord, I f**king do." (С) Gigguk
Старый 05.10.2020, 17:12   #13 
kilosbxl
Предводитель kilosbxl вне форума

 Аватар для kilosbxl

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 11,498
Всего лайков: 117
Регистрация: 08.12.2007
Игра: bdo/tera/panzar
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Чип AMD Radeon RX 6900 XT красуется на фото

Цитата:
Сообщение от Yukkuri Посмотреть сообщение
сильно ризену кэш помогал, когда оператива тормознутая была?
отлично помогал, зен 3600 с 72нс легко показывал сопоставимую производительность с 55нс интелами. вообще изи каточка.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Efemische Посмотреть сообщение
у 1000-ых и 2000-ых не в разы далеко. Вот 3000-ые уже да, но у 3000-ых и проблем с памятью нет
да и на 2700 сижу какие проблемы, память с полпинка взяла 3600 с ужатыми таймингами, а кит стоил 5500р с хюниксами вообще. задержки снижены до 63нс, а псп вообще 55000мбс.
__________________

Последний раз редактировалось kilosbxl; 05.10.2020 в 17:12. Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.10.2020, 17:26   Efemische - куратор темы     #14 
Efemische
Efemische вне форума

 Аватар для Efemische

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 5,801
Всего лайков: 855
Регистрация: 03.11.2019
Медаль "500 лайков"
Re: Чип AMD Radeon RX 6900 XT красуется на фото

Цитата:
Сообщение от kilosbxl Посмотреть сообщение
какие проблемы, память с полпинка взяла 3600 с ужатыми таймингами, а кит стоил 5500р с хюниксами
это называется везением. Не каждый дешёвый комплект даст 3600 взять. Да и 3000 даже не каждый даёт. Да и вообще переменных достаточно. Однако "проблемы" всё же слово неправильное. Дополнительные условия - правильное выражение :)

Сам на 2600-ом сижу и в ус не дую
__________________
"Rascal may not dream of bunny girl Senpai, but dear lord, I f**king do." (С) Gigguk
Старый 05.10.2020, 17:27   #15 
Yukkuri
Предводитель Yukkuri сейчас на форуме

 Аватар для Yukkuri

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 15,301
Всего лайков: 407
Регистрация: 26.03.2011
Ник: orz#2692, oputon
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Чип AMD Radeon RX 6900 XT красуется на фото

Цитата:
Сообщение от kilosbxl Посмотреть сообщение
отлично помогал, зен 3600 с 72нс легко показывал сопоставимую производительность с 55нс интелами. вообще изи каточка.
у меня 45нс было на самой дешман памяти


и сопоставимая вряд ли достаточна в видеокартах, которые всегда на 100% пашут в отличии от проца
Старый 05.10.2020, 19:43   #16 
kilosbxl
Предводитель kilosbxl вне форума

 Аватар для kilosbxl

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 11,498
Всего лайков: 117
Регистрация: 08.12.2007
Игра: bdo/tera/panzar
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Чип AMD Radeon RX 6900 XT красуется на фото

Цитата:
Сообщение от Efemische Посмотреть сообщение
это называется везением. Не каждый дешёвый комплект даст 3600 взять. Да и 3000 даже не каждый даёт. Да и вообще переменных достаточно. Однако "проблемы" всё же слово неправильное. Дополнительные условия - правильное выражение :)

Сам на 2600-ом сижу и в ус не дую
именно у первого рузена проблемы с разгоном озу. зен+ без проблем берет 3600, а и 3800 может. у друга микроны комплект 3200, тоже 3600 завелся. все не плохо, 1usmus написал отличную прогу для разгона озу на зенах.

Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от Yukkuri Посмотреть сообщение
у меня 45нс было на самой дешман памяти


и сопоставимая вряд ли достаточна в видеокартах, которые всегда на 100% пашут в отличии от проца
а псп 47000, тьфу. 55000 бери или че не интел чтоли?
__________________

Последний раз редактировалось kilosbxl; 05.10.2020 в 19:43. Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.10.2020, 19:51   Efemische - куратор темы     #17 
Efemische
Efemische вне форума

 Аватар для Efemische

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 5,801
Всего лайков: 855
Регистрация: 03.11.2019
Медаль "500 лайков"
Re: Чип AMD Radeon RX 6900 XT красуется на фото

Цитата:
Сообщение от kilosbxl Посмотреть сообщение
именно у первого рузена проблемы с разгоном озу
проблемы не только в процах, но и в чипах памяти, и в материнках :)
__________________
"Rascal may not dream of bunny girl Senpai, but dear lord, I f**king do." (С) Gigguk
Старый 05.10.2020, 20:02   #18 
Yukkuri
Предводитель Yukkuri сейчас на форуме

 Аватар для Yukkuri

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 15,301
Всего лайков: 407
Регистрация: 26.03.2011
Ник: orz#2692, oputon
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Чип AMD Radeon RX 6900 XT красуется на фото

Цитата:
Сообщение от kilosbxl Посмотреть сообщение
а псп 47000, тьфу. 55000 бери или че не интел чтоли?
у меня планки чет выше их хмп профиля 3200 не берут по частоте, я только тайминги снижал
а ща я еще 2 планки докупил до 32гб, так что и тайминги поднять пришлось, и терь 50+нс задержка.
Старый 05.10.2020, 21:23   #19 
kilosbxl
Предводитель kilosbxl вне форума

 Аватар для kilosbxl

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 11,498
Всего лайков: 117
Регистрация: 08.12.2007
Игра: bdo/tera/panzar
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Чип AMD Radeon RX 6900 XT красуется на фото

Цитата:
Сообщение от Yukkuri Посмотреть сообщение
у меня планки чет выше их хмп профиля 3200 не берут по частоте, я только тайминги снижал
а ща я еще 2 планки докупил до 32гб, так что и тайминги поднять пришлось, и терь 50+нс задержка.

Да смысл 32гб, когда понадобятся там уж ддр5 возьмешь
__________________
Ответ

Метки
amd, big navi, leak, видеокарта

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Компьютеры: железо, софт и VR > Новости > Новости - Периферия
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


(c) GoHa.Ru 2003-2021
Рейтинг@Mail.ru