Но так и есть
нет, любой китаец это ворох проблем, вообще любой. у меня за посл 5 лет был только один беспроблемный смарт- sony z1 и все. хонор тупил usb, дико садился аккамулятор, хреновые материалы, экран весь зацарапался. нокия была, сяоми.
щас на сяоми а2, по идее вот андроид он устройство и голый андроид, но тоже ворох проблем.
на старте этот смарт продавался около 18-20труб в сетях, тоесть такой среднебюджетник, нефига не лоукостер. мидловый проц, 4\64гб.
я брал из расчета ну китайцы умеют недорого делать хорошие параметры, им типа не хватает только нормального софта и тут сяоми А серию представляет, пожалуй лучшее решение. но за 2 года чет я больше уже не хочу китайцев брать. уж лучше пиксель 1\2 взять или накрайняк самс с7\с8 с рук. щас например пиксель1 на алике запакованные по 7000руб отдают, великолепное предложение. а второй пиксель можно взять до 20труб.

нахера эти китайцы, если на пиксель софт обновляется, а железо не хуже китайцев за эти же деньги.
по А2 могу сказать что уже прекращена поддержка, 10 андроид это для него все. при переходе на 10 андроид с апреля по август тупо глючила шторка, не работала в заблокированном режиме.
а если по железу то подсистема памяти дешевая. при заполнении 30гигов\64гб смарт ощутимо начинает лагать, такой ощущение что часть памяти распаяли быстрой, часть медленной для маркетинга. задняя крашенная железная крышка вся пооблезла, краска сходит. стекло на камере треснуло уже через полгода, поставил китайскую замену, зацарапалась за одну неделю чуть ли не до матового состояния. аккум подсел существенно, но это у всех так.
но в целом работает, радует экран и стекло защитное, вот это огромный плюс. стараюсь память выше 30гб не заполнять. разобью, ну куплю пиксель2 наверное, что-то из гугловского это точно. я хочу нормальное приложение камеры и поддержку смарта не 2 года, а пока работает смарт. меня бесят искуственные ограничения, когда смарт хороший, но на него выше 9 андроида нет.
ну например тот же хонор9 мне безумно нравится, как железка, он великолепен. а софт уже устарел. а железка без софта, это просто кирпич.