а все эти "тусовщики" по сути и есть воины
Да, знаю, сюжет так говорит. Но глядя на сплошное веселье что царит в регионе, мне довольно тяжело проникнуться идеей что он столетия воюет за своё суещствование. Если даже лучшие воины так выглядят.
Тяжело поверить что крутейший шаман региона ведёт себя как подросток буквально в каждой ситуации.
Кажется это называется лудонарративный диссонанс.
Добавлено через 5 минут
ну твои вкусы очень специфичны видимо, раз тебе это все нравится
№2 по паршивости - это не значит нравится. Это значит что плохо, но есть ещё хуже.
Добавлено через 6 минут
а вот то что Качина усомнилась в себе перед испытанием
Четыре сцены с Качиной повторяются почти одинаково.
Качина: я отсой.
Остальные: нет, ты молодец.
И в первый раз я даже умилился. Второй раз отнёсся нейтрально. В третий раз это начало раздражать.
перед реальной битвой и когда уже померла в бою и ее не реснуло, а затянуло в бездну - это прям невозможно терпеть какой повтор
Как раз после этого инцидента могли бы продемонстрировать какое-то развитие персонажа. Типа вот, заглянулв в лицо смерти - возмужала. Но нет, она всё равно говорит что она говно. То же самое что неоднократно говорила ранее.
На Реддите тоже видел жалобы что разработчики будто бояться развивать персонажей.
Сюда же добавлю эпилог Фурины (её личный квест). Я хотел увидеть как она живёт в новом ампула, но в итоге она говорит что возвращается к своей былой театральности. То есть как персонаж она вернулась к тому что было.
из-за которого теперь нельзя читать сюжет
Да уж лучше бы не читал... Однако финал сюжетки Мавуки, к своему сожалению, прочёл :-(
Добавлено через 9 минут
Сражаются они все, это было показано на этапе вторжения в бездну
В секундной сцене, в видеоролике.
Не очень убедительно.
Это можно буквально проморгать.
Добавлено через 7 минут
Надо было тоже написать "Да задрали вы со своими детьми Баала! Ну один был, ну два, а куда еще столько? Сделайте уже внука Баала!"
Так вроде бы ж изначально говорилось что Баал настрогал их большое количество. Насколько помню, финальный видеоролик Baldur's Gate 1 показывает "шахту" с большим количеством фигурок детей Баала, и некоторые из них даже подсвечены - типа живые.
Но повторюсь, Baldur's Gate II: Throne of Bhaal я не очень склонен защищать...
Вот оригинальный Baldur's Gate II - очень крутой в сюжетном плане. И персонажи там очень понравились, в отличии от продукта Larian Studios.