Компания Ring («дочка» Amazon), специализирующаяся на комплектации «умного дома», представила домашнего дрона, который поможет избавиться от паранойи «невыключенного утюга» и прогнать грабителей, или хотя бы сделать с ними селфи.
Домашний дрон будет неразрывно связан с другими устройствами охраны дома от Ring — он сможет реагировать на взлом двери и иные датчики, взлетая с базы в поисках нарушителя. Несмотря на то, что оружия у него нет, он будет транслировать картинку на смартфон хозяина.
Также дрона можно использовать, чтобы посмотреть на поведение питомцев или проверить, что из техники осталось включено. Релиз намечен в 2021 году по цене $250.
Да про грабителей просто добавили для красного словца и для рекламного ролика. Суть девайса - удаленное подвижное видеонаблюдение за объектом. Достаточно полезно для разных целей и не только в квартирах/домах.
@Ingenieur18, Техас? Мужичок тоже бодро так револьвер схватил будучи спросони. Ну, а то что на кадрах BLM я думаю и так понятно было до просмотра видео.
@Ingenieur18, Техас? Мужичок тоже бодро так револьвер схватил будучи спросони. Ну, а то что на кадрах BLM я думаю и так понятно было до просмотра видео.
Для Техаса, имхо стволы маловаты Хотя может это и новички в этом деле :)
По поводу BLM и прочих, я еще 10 лет назад, советовал зайти всем твердящим "преступность не имеет национальности" на сайт PD, любого крупного города в САСШ, и посмотреть там раздел Wanted, Crime Stoppers или типа того...