А что с автомобилем?
Физика утюгов?
Если играть на паде на симуляции и ездить размеренно (когда можно) - с ограничителем - то прям кайф. Как и всегда в Мафии: типа такой прилежный водитель на дубовой тачке с плохими тормозами и мягкой подвеской.
Повреждения как на танке?
+/- уровень ГТА5. До ГТА4 далеко, но пойдет. ГТА4 вообще в плане физики авто и его повреждений пока недосягаемый эталон в подобном жанре игр.
Оптимизация и графон - моё почтение,смущает мыло и дальность прорисовки,замечаю подгружающиеся текстурки вдалеке. Сюжет вроде норм,очень сильно веет киношностью,много кат сцен,мало действий,как будто в сони эксклюзив играю
Для меня игра, по ощущениям, не самая плавная, хотя не работает график кадров - сложно сказать почему. Та же машка очень рвано работает в перестрелках.
А прорисовка и мыло на расстоянии - косяк еще с 3-й Мафии, от которой движок. Больше всего бесит дальность проявления автомобилей и НПС - вообще никакая.
А вот катсцены и атмосфера - мое почтение. Работа на уровне дорогого фильма. Ну срежиссированные кат-сцены. В игровых все выглядит, как в рядовой игре - местами коряво.