Для входа на форум нажмите здесь
[Слухи] AMD Ryzen 4000 - 10-ядерные процессоры, каждому ядру свою частоту и делители Infinity Fabric
Автор темы: Efemische
Дата создания: 07.09.2020 21:00
Медаль "2К лайков"
[Слухи] AMD Ryzen 4000 - 10-ядерные процессоры, каждому ядру свою частоту и делители Infinity Fabric
Полуофициальная информация

Процессоры AMD Ryzen 4000, основанные на архитектуре Zen3, могут получить 10-ядерные варианты. Об этом нам сообщает Yuri Bubliy (1usmus), являющийся автором калькулятора DRAM для Ryzen и грядущей ClockTuner для все тех же процессоров Ryzen. Эту и не только информацию он обнаружил внутри AGESA 1.0.8.1. Из этого можно сделать вывод, что информация полуофициальная. Разумеется это не означает, что процессоры с 10 ядрами обязательно появятся в продаже, они могут просто проходить внутреннее тестирование, но они могли бы быть прямыми конкурентами для представителей 10 поколения Intel.

Процессоры Ryzen 4000 получат поддержку Curve Optimizer, которая позволит настраивать частоты каждого ядра процессора по отдельности без каких-либо ограничений.

Также они получат делители Infinity Fabric, которые должны будут предоставить большую гибкость в настройке частот оперативной памяти. Пока более подробной информации у Юрия нет.

Источник: Videocardz.

Последний раз редактировалось Efemische; 07.09.2020 в 23:32.
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: [Слухи] AMD Ryzen 4000 - 10-ядерные процессоры, каждому ядру свою частоту и делители Infinity Fabric
а интел лого изменило
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: [Слухи] AMD Ryzen 4000 - 10-ядерные процессоры, каждому ядру свою частоту и делители Infinity Fabric
Сообщение от Efemische:
Процессоры Ryzen 4000 получать поддержку Curve Optimizer, которая позволит настраивать частоты каждого ядра процессора по отдельности без каких-либо ограничений.
Новое *****лово бессонными ночами.
Говорите 16 ядер и 32 потока.
Верните эру 4-х ядерников.
Предводитель
26.03.2011
orz#2692, oputon
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Fallze:
Новое *****лово бессонными ночами.
Говорите 16 ядер и 32 потока.
Верните эру 4-х ядерников.
чуть-чуть до ддр5 осталось дотерпеть
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старожил
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Танк GoHa.Ru II Степени
Цитата:
По очередным слухам не пойми кого непонятно от куда... может появиться...возможно, но не факт что появятся
Goha news
P.S. А в чем сакральный смысл своей частоты у каждого ядра? Усложнить процесс оптимизации для разработчиков?
Предводитель
26.03.2011
orz#2692, oputon
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Karasu:
P.S. А в чем сакральный смысл своей частоты у каждого ядра? Усложнить процесс оптимизации для разработчиков?
да вроде давно есть фича, что есть одно отборное ядро, которое бустится по максимуму и туда перенаправляются однопоточные задачи зачем все ядра настраивать вообще хз
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Чемпион
Награжден за: За победу в конкурсе "Блиц-опрос по миру Ведьмака" и  за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Стрелок Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Чипсеты на материнках для этих процессоров уж больно горячие.

Застойное состояние эмоционального порыва. Практически исцелённый от целого ряда нервных недугов.
"Мне очень нравилось взрослеть. Но в шестом классе я вдруг понял, что моя жизнь говно..."(с)
Медаль "2К лайков"
Сообщение от Karasu:
По очередным слухам не пойми кого непонятно от куда... может появиться...возможно, но не факт что появятся
и правда непонятно откуда, этот биос для материнок ведь никогда не существовал, а тут вдруг из него информацию дёргают

Сообщение от Karasu:
А в чем сакральный смысл своей частоты у каждого ядра?
скорее всего редактировать можно будет не только частоту, но и напряжение. Сейчас это реализовано на уровне блоков ядер, там дадут возможность оптимизировать каждое ядро. Таким образом, к слову, люди неплохо снижают энергопотребление и тепловыделение у своих процов.

Сообщение от Karasu:
Усложнить процесс оптимизации для разработчиков?
им без разницы, они делают своё дело без мыслей о том, какие там частоты у процессорных ядер конечного юзверя. Они сделали своё дело, написали минимальные и рекомендуемые системные требования и не парятся. Ну и да, однопоточные задачи могут использовать более выгодные ядра, а ядер много. Понятия не имею кому будет надо запустить несколько однопоточных задач в купе с многопоточной, но мало ли извращенцев на планете.

Добавлено через 27 секунд
Сообщение от lakoros:
Чипсеты на материнках для этих процессоров уж больно горячие.
соглашусь, эти маленькие вентиляторы жутко напрягают

鉄の神
ПК: Ryzen 7 5800X3D, Radeon RX 6800 XT, 32 Гб DDR4-3600 (CL14), ~3 Тб NVMe PCIe 4.0.
Последний раз редактировалось Efemische; 07.09.2020 в 23:41. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Efemische:
соглашусь, эти маленькие вентиляторы жутко напрягают
потому что надо было ждать б версию
Медаль "2К лайков"
Сообщение от Dr9vik:
потому что надо было ждать б версию
а я что? У меня A-320 материнка и R5 2600. Мне вообще по барабану

鉄の神
ПК: Ryzen 7 5800X3D, Radeon RX 6800 XT, 32 Гб DDR4-3600 (CL14), ~3 Тб NVMe PCIe 4.0.
Сам такой
Игра
Сервер
Ник
Гильдия
09.05.2010
Периферия
Ace Attorney
Switch
Phoenix Wright
Defence Attorney
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Сообщение от Karasu:
В том, что не все ядра равны? Одно может требовать 1.3в для работы на 4.2, другое может 4.5 делать при 1.25в.

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Забанен
Игра
Сервер
Ник
Гильдия
Инфо
05.07.2011
В бинарном ко
LoL
Russia
Pihail
Вечная Бронза
(\/)_оО_(\/)
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от ksof:
В том, что не все ядра равны? Одно может требовать 1.3в для работы на 4.2, другое может 4.5 делать при 1.25в.
Дайте этому оратору пивасика...
Старожил
Игра
19.10.2011
Україна
Tekken 7 PC
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Efemische:
а я что? У меня A-320 материнка и R5 2600. Мне вообще по барабану
Я такое железо с матерью и процем, собрал для директора в качестве печатной машинки с пачкой мессенджеров и для тонны браузерных вкладок
Медаль "2К лайков"
Сообщение от Amidamaru:
для тонны браузерных вкладок
мой обычный день

鉄の神