Мне вот интересно,амд всех нагнули,интел там сидит в углу трясется от страха, а это что за хрень?
Мне кажется эта статистика должна быть релевантна стране. Скорее всего в неё попадают китайцы с их игровыми клубами и офисные пак с одними интелами
Потому что реально, в любых обзорах и видео всегда 90% людей считают что ryzen дешевле и лучше
Добавлено через 6 минут
Не, ты прочувствуй это. Осознай, дождись послевкусия. ОДНА, ОДНА, КАРЛ!
Ну что поделать. АМД в среднем сигменте лучше по цена/производительность, а люди продолжают нести денюжку nvidia и покупать куски говна 1050
Я бы не удивился, если бы в топе были 1080/2080 и всякие "ti", потому что в этом сегменте амд не смогла. Но ведь в топе low-midle дермище и только от nvidia. Либо статистика как обычно неверна, либо просто люди идиоты
Я склоняюсь к 1 варианту, потому что как уже говорил, открываешь любое видео-сравнение amd/nvidia. Например 5700 400$ vs gtx 2070 500$, и видишь что фпс у первой такой же, она дешевле и в комментах все с этим согласны. Тогда откуда эти "80% nvidia видеокарт"?
Ещё интересный момент с этой статистикой. До этого у меня был corei 6600k, я его отдал матери и себе купил ryzen. В стимовской статистике был "1 проц интел" у меня. Мать так же играет в стиме и судя по опросу у неё тоже запишут в статистику проц интел. То есть передавая старые процессоры (а там в основном интел), я продолжу абузить статистику. И вместо 50% на 50%, будет статистика 66% и 33% Это ответ на вопрос "откуда такие странные цифры"