Всем привет!
Сегодня я хотел бы поделиться свами своей первой законченной игрой, своим первым проектом, сделанным на Unity - "In the deep, deep Cave".
Движок изучаю на протяженииполугода, а вот разработка игры заняла у меня около месяца.
В этом посте я хотел бырассказать, как она создавалась.
Мне хотелось сделать игру, вкоторую я стал бы играть сам. Было решено сделать платформер с графикой 8-bit.
Полгода у меня ушло на то, чтобыосвоить азы программирования и базовую работу с движком.В один момент я дошёлдо точки, когда нужно было срочно что-то делать. Мне нужна была игра, новвязываться в долгострой мне никак не хотелось.
И я задался целью сделатькачественную игру за максимально короткий срок.
Стало ясно, что для достиженияэтой цели мне придётся приложить достаточно много усилий, так и случилось - частенькоя засиживался до утра и это повторялось почти каждый день на протяжении двухнедель.
На своём пути я сталкивался и спреградами вроде багов, связанных с кодом, - персонаж умирал, когда не долженбыл, сборкой игры под Андроид - мне выдало 150 ошибок, а также специфическойобработкой Unity пиксельной графики: иногда она размыливается, становитсянечёткой.
Проблема со сборкой игрырешилась переустановкой движка и чисткой кэша - Unity не былаустановлена на диске С.
Так же неожиданная неприятностьпришла оттуда, откуда не ждали...
На форумах зачастую можновстретить мысль о том, что Apple с трудом выпускает игры на свою площадку, но оказалось, чтопроблемы бывают так же и с Google.
Игра проходила модерацию неделю,за эту неделю я успел сделать обновление, которое в свою очередь проверялосьещё неделю.
Монетизации как таковой в игренет. Я встроил рекламу от Unity,потому что она доступна из коробки, только лишь для демонстрации навыка работыс Unity Ads.
В общем и целом разработка игрызаняла у меня месяц. Выпуск игры в Google Play занял 2 недели.
Результатом работы я доволен. Хотя,я понимаю, что игра вышла не пределом мечтаний, многое можно улучшить, что-тоубрать. Но как первый проект она мне нравится, я рад, что у меня получилосьдовести её до конца.
P.S. Засиживаться на месте нехочется, но для следующего проекта я бы хотел найти 2D художника. Еслиу кого-нибудь возникнет желание сделать со мной следующий проект, пишите в Telegram: @gfxcvgds