Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Британские ученые просто так взяли и разогнали интернет до 178 Тбит/сек. Вся библиотека Netflix за 1 секунду!
Автор темы: Libris
Дата создания: 21.08.2020 16:27
Таков мой путь Гения
Зомби мутанта Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
На страже закона
Награжден за: За активную и оперативную борьбу с ботами и спамерами Лауреат
Награжден за: За победу в 4 конкурсах:
- 1-е место в конкурсе по Battlefield 1
- 1-е место в конкурсе по  Hyper Pumpkin 
- 3-е место в конкурсе скриншотов,
а также за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Признанный автор
Награжден за: За развитие раздела The Elder Scrolls Online Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Британские ученые просто так взяли и разогнали интернет до 178 Тбит/сек. Вся библиотека Netflix за 1 секунду!
И даже не нужно тянуть новые кабели

Британские ученые решили для разнообразия заняться чем-то полезным: специалисты из Университетского колледжа Лондона и компании Xtera при поддержке японских коллег из KDDI Research установили новый рекорд скорости интернета - 178 Тбит/сек.

Для наглядности: это не просто в 17 800 раз быстрее, чем все, что сейчас предлагают потребителям (10 Гбит/сек.), с такой скоростью все фильмы и сериалы Netflix можно скачать всего за 1 секунду. Даже сеть NASA (400 Гбит/сек.) уступает новой технологии в 445 раз.

Стоит отметить крайне важный факт: для передачи сигнала с частотой 16,8 ТГц подходят обычные оптоволоконные кабели, необходимо лишь доработать установленные через каждые 40-100 км усилители, а это существенно снижает затраты на модернизацию сетей.

Источник: UCL

Оставайтесь с GoHa.Ru и следите за всеми новостями с Summer Game Fest на специальной странице.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Re: Британские ученые просто так взяли и разогнали интернет до 178 Тбит/сек. Вся библиотека Netflix за 1 секун
Это ж при взломе можно всю базу данных жертвы утянуть за 1 секунду, уже представляю будущих кул хацкеров
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
MasterPK
GoHa.Ru II Степени Чемпион
Награжден за: - За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
- За рекордное количество планет с враждебными расами в конкурсе по Mass Effect: Andromeda Джентльмен
Re: Британские ученые просто так взяли и разогнали интернет до 178 Тбит/сек. Вся библиотека Netflix за 1 секун
Наверное это круто, но нам то какое до этого дело
Знаток
Цитата:
Британские ученые решили для разнообразия заняться чем-то полезным
Цитата:
установили новый рекорд скорости интернета - 178 Тбит/сек
А что именно в этом полезного? Они что, разработали какую-то новую технологию, в чем смысл новости?
Странник
Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Libris:
178 Тбит/сек. Все фильмы и сериалы Netflix можно скачать всего за 1 секунду
Это получается где-то 22 Терабайта в секунду. Библиотека Netflix весит всего 22TB или я что-то не понимаю?
02nz
Guest
груженый жесткими дисками дальнобойщик Васян превысил рекордную скорость передачи данных десяток лет назад

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Ezarhaddon:
А что именно в этом полезного? Они что, разработали какую-то новую технологию, в чем смысл новости?
удобно заправлять бекапы, которые потом этот Васян дальнобойщик отвозит на хранение
Последний раз редактировалось 02nz; 21.08.2020 в 17:04. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от NonFactor:
В смысле какое ? Интернет был изобретен в штатах, однако теперь им пользуется весь мир.
0_o
Космос Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от 02nz:
груженый жесткими дисками дальнобойщик Васян превысил рекордную скорость передачи данных десяток лет назад
а гдето всё ещё используют RFC 1149

<--join my religion “If your hate could be turned into electricity, it would light up the whole world.” Nikola Tesla
Аватар для Sulde_renamed_638824_23042024
Знаток
пятнично и без всякого свж )
интересно какая скорость инета и роскосмоса

Mountain Bike & Bushido fan
MasterPK
Награжден за: - За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
- За рекордное количество планет с враждебными расами в конкурсе по Mass Effect: Andromeda Джентльмен
Сообщение от Mipopo:
В смысле какое ? Интернет был изобретен в штатах, однако теперь им пользуется весь мир.
Я про то, что рядовым пользователям такое ещё лет сто не видать.
Мизантроп
Награжден за: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Сообщение от Unl1m:
Это получается где-то 22 Терабайта в секунду. Библиотека Netflix весит всего 22TB или я что-то не понимаю?
Не ломай людям жизнь. А то когда они узнают что терабиты это не тоже самое что терабайты, мир уже не будет таким как прежде
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Вот если бы кто-то посмотрел все фильмы нефликса за одну секунду вот это номер был бы. А так

Сообщение от ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Норм скорости, а что с пингом при таких скоростях, если за 1сек можно скачать все фильмы нетфликса

Вообще что то невероятное, особенно на старых кабелях , крупные компании должны уже заваливать этих учёных своими предложениями.

Сообщение от NonFactor:
С таким взглядом на жизнь, вам может быть вообще не до чего дела нет. Опустите голову в пол и не поднимайте, ходите на работу и не интересуйтесь ни чем кроме своей работы. Удачи.

Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!
Человек с обостренным чувством справедливости.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от NonFactor:
Я про то, что рядовым пользователям такое ещё лет сто не видать.
Возможно, но факт того что уже попытались и это получилось интересно читать, во всяком случаи мне.
veni vidi vici
Зомби мутанта GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от THUGan:
Вообще что то невероятное, особенно на старых кабелях , крупные компании должны уже заваливать этих учёных своими предложениями.
Никто их не будет заваливать,ибо всё оборудовании в домосетях у этих провайдеров максимум на 10 гбит линках(а то и 1гбит),и даже учитывая транзитные линки,много они там не наберут,я уж молчу что пойдёт дикая деградация у всех остальных в этот момент.Пользователь то не один на весь мир
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Чемпион
Награжден за: - 3 место в творческом конкурсе "Приключения в мире World Of Warcraft"
- Победитель конкурса по Skyforge Космос
Сообщение от THUGan:
Норм скорости, а что с пингом при таких скоростях, если за 1сек можно скачать все фильмы нетфликса
Ничего. При чем тут пинг вообще?
Основная доля пинга зависит исключительно от ф и зического расстояния преодолеваемого по проводам(длина участка провода) или расстояния по воздуху(спутник, вай-фай и т.д.) + коммутация и помехоустойчивое кодирование.
Скорость сигнала, я надеюсь, распимывать не нужно?

Пропускная способность могла бы влиять на пинг только если бы вес пакетов был бы в разы больше чем они есть на самом деле.

Так что будь у тебя 1 мбит или 1 гбит - твой пинг в дотке от этого никак не поменяется. Только в случае поступления очень большого кол-ва пакетов, опять же, из-за чего будут лаги, что даже на 1 мбите нужно постараться.
Предводитель
Сообщение от xxxHOliC:
Ничего. При чем тут пинг вообще?
Основная доля пинга зависит исключительно от ф и зического расстояния преодолеваемого по проводам(длина участка провода) или расстояния по воздуху(спутник, вай-фай и т.д.) + коммутация и помехоустойчивое кодирование.
Скорость сигнала, я надеюсь, распимывать не нужно?

Пропускная способность могла бы влиять на пинг только если бы вес пакетов был бы в разы больше чем они есть на самом деле.

Так что будь у тебя 1 мбит или 1 гбит - твой пинг в дотке от этого никак не поменяется. Только в случае поступления очень большого кол-ва пакетов, опять же, из-за чего будут лаги, что даже на 1 мбите нужно постараться.
да это понятно, что ты про нынешьний интернет говоришь.

Но тот же 5g обещает пинг 1-5мс Вот я и тут загнался, может они ещё как то и разогнали по мимо скорости скачивания ещё и скорость задержки обмена информации.

Как бы такой бьём данных само сбой увеличение пинга должен вызвать, и уж точно тогда за 1 сек не получиться скачать такой объём.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от SuFeaR:
Никто их не будет заваливать,ибо всё оборудовании в домосетях у этих провайдеров максимум на 10 гбит линках(а то и 1гбит),и даже учитывая транзитные линки,много они там не наберут,я уж молчу что пойдёт дикая деградация у всех остальных в этот момент.Пользователь то не один на весь мир

Да лол , понятно что в каждый дом это ставить не будут да и не нужно, я про "магистрали" .

Стоит отметить крайне важный факт: для передачи сигнала с частотой 16,8 ТГц подходят обычные оптоволоконные кабели, необходимо лишь доработать установленные через каждые 40-100 км усилители, а это существенно снижает затраты на модернизацию сетей.

Последний раз редактировалось THUGan; 22.08.2020 в 09:58. Причина: Добавлено сообщение
Фанат
Сообщение от THUGan:
Но тот же 5g обещает пинг 1-5мс
Для тебя, наверное, будет чудесным открытием тот факт, что твоя медная витуха обеспечивает пинг в 0мс. Вопрос только в том, откуда и докуда. То же касается и 5ж.
No Pasaran
Зомби мутанта Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Mafia: Definitive Edition
Ноу каментц

Позитивный читатель
Медаль "500 лайков" Берсеркер GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Neocronic:
Это ж при взломе можно всю базу данных жертвы утянуть за 1 секунду, уже представляю будущих кул хацкеров
Ты сначала представь устройство хранения данных, которое будет записывать с такой скоростью. Даже самая быстрая оперативка сейчас медленнее.
Предводитель
Сообщение от AbandonedChild:
Для тебя, наверное, будет чудесным открытием тот факт, что твоя медная витуха обеспечивает пинг в 0мс. Вопрос только в том, откуда и докуда. То же касается и 5ж.
Хз, почему ты до сих пор сидишь на меде в 2020, когда все на волокне , ну да ладно.

Выше частота — выше пропускная способность. А т.к. пакет данных имеет определенную длину, то нужно меньше времени чтобы передать полностью пакет в сети бОльшей пропускной способности, соответственно и задержка передачи данных получается меньше.

Я понимаю , что ты мне физическое свойство электрона пытаешься втюхать, но как бы у нас уже давно оптоволокно , и даже с учётом витой пары до распределительного щитка и пусть потерей в 1-2мс, дальше по оптоволокну оптический сигнал идёт со средней скорость 200тыс км\с (в вакуме 300) что даёт нам задержку обогнуть всю планету за 16 мс.

То есть если даже накинуть перекодировку сигнала туда сюда, должно быть + -65мс на круг по планете.

А мы сейчас имеем пинг в 300-350 до Корее, и 50-60 до ЕУ из МСК

( у меня 35-48 )

Крч я к тому, что даже у нынешних магистралей, есть запас\ возможность уменьшить задержу

Таков мой путь Гения
Зомби мутанта Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
На страже закона
Награжден за: За активную и оперативную борьбу с ботами и спамерами Лауреат
Награжден за: За победу в 4 конкурсах:
- 1-е место в конкурсе по Battlefield 1
- 1-е место в конкурсе по  Hyper Pumpkin 
- 3-е место в конкурсе скриншотов,
а также за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Признанный автор
Награжден за: За развитие раздела The Elder Scrolls Online Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от ai_bullet:
Ноу каментц

Ой, я тоже так подумал, когда этот бред увидел.

Новостнику заплатите чеканной монетой, чтоб гений его пронзил небеса!
Моя гик-коллекция
* Имя Гению Коджима Хидео.
Предводитель
Сообщение от Dopebat2:
Ты сначала представь устройство хранения данных, которое будет записывать с такой скоростью. Даже самая быстрая оперативка сейчас медленнее.
Кст да, это уже квантовые дела

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Чемпион
Награжден за: - 3 место в творческом конкурсе "Приключения в мире World Of Warcraft"
- Победитель конкурса по Skyforge Космос
Сообщение от THUGan:
Но тот же 5g обещает пинг 1-5мс
Сигнал не может двигаться быстрее чем он двигается сейчас. 5G, если говорить грубо, просто обеспечивает более стабильную связь по воздуху, боее высокую устойчивость к помехам и т.д из-за чего у тебя, например, не будет пинг "скакать" при подключении по 5G или будет это делать меньше. Но если у тебя сейчас дома 1-5 мс по кабелю, то подключение по 5G вероятнее всего не будет лучше, потому что 5G - это антена, которая в итоге так же крепится к субмагистралям, магистралям ВОЛС.

Сообщение от THUGan:
Как бы такой бьём данных само сбой увеличение пинга должен вызвать, и уж точно тогда за 1 сек не получиться скачать такой объём.
Ну, если у тебя пакет будет весить в мморпг какой-нибудь 1 мегабайт, то пинг у тебя будут лаги. Но пакеты столько не весят - их вес исчисляется байтами.
Например в вов в замесе на Альтераке мне хватало 256(1/4 мегабита) кбит что бы не было лагов(на моей стороне) пинг при этом сохранял стабильность, на 128 кбит при замесе было неиграбельно уже из-за лагов(в силу задержки пакетов, потому что из-за пропускной способности на моей стороне пакеты просто не достигали меня своевременно), но пинг, опять же, стабильный.

Ещё раз: причин повышения пинга может быть много и повышение лимита на объем выше даже 1го Мбита - это уже разве что на что-то нестандартное.
Пинг - время преодоления сигнала в две стороны. Скорость сигнала ~300 тысяч км/с Будь у вас там хоть 10G на вашей вышке - эта скорость выше не станет - это физически невозможно будь там хоть 100 Петабит

Сообщение от THUGan:
что даёт нам задержку обогнуть всю планету за 16 мс
Ты знаешь суммарную длину всех линий связи в какой-нибудь москве?
Опять же. Сигнал идет в две стороны, так что твои 16 мс умножай сразу на два - 42 мс. Добавляем к этому сверху, что физическа структура кабелей связи - не каждый-с-каждым. И это снова теоретический минимум, ты берёшь за основу две точки на одном отрезке - крачайший путь. Однако на деле же, не надо обладать даже каким-то особым софтом, что с компа провести трассировку и посмотреть сколько "станций" проходит сигнал.

Например:

С Камчатки до сайта гугла у меня пинг меньше чем до сайта мыла.ру. Т.е. до сайта гугла сигнал проходит значительно меньшее расстояние, чем до сайта мыла.

Добавлено через 9 минут
Сообщение от THUGan:
Хз, почему ты до сих пор сидишь на меде в 2020, когда все на волокне , ну да ладно.
Ничего страшного в том, что бы подключать к компу медь. ВОЛС нужен в магистрали, а обычному челувеку эта оптика в компе как как домохозайке РТХ3090ТИ что бы пасьянс раскладывать.
Сообщение от THUGan:
Крч я к тому, что даже у нынешних магистралей, есть запас\ возможность уменьшить задержу
Конечно есть. Всегда есть. Сигнал не идет по кратчайшему пути, потому пинг повышается, потому что сигналу приходится преодолевать бОльшее расстояние чем он бы мог.

Но увеличением так называемой "скорости интернета" ты не сделаешь сигнал быстрее - он и так максимально быстрый.
Последний раз редактировалось xxxHOliC; 23.08.2020 в 04:00. Причина: Добавлено сообщение