И два - БГ это образчик. По образчику пишут, рисуют, снимают.
Я дико извеняюсь, но БГ это ни разу не образчик, а ДНД - это образчик, по которому пишут, рисуют и снимают
После выхода балдурс 2, на эту концепцию благополучно положили болт, ибо она устарела и уперлась в потолок, после чего началась эра 3д игр, потолок которой не исчерпаем до сих пор. Как и в случае со звуком в кино, люди захотели видеть лица главных героев не на портретах, а в 3д, а если они 3х мерные и показываются вблизи, соответственно и анимации должны быть не стыдными, а дальше уже нужна не просто болталка, а поставленные сцены диалогов и далее бесконечная цепочка цепляющаяся одно за другое. Ты иногда просыпаешься из бессознанки и пишешь, что балдурс был образчиком, но он таковым был именно потому, что в то время был квинтэссенцией технических возможностей и да, игры из нулевых ради коммерческого успеха хотели быть на него похожими, как каждый первый сейчас хочет стать ведьмаком 4. Но открой ведьмака 1 и ведьмака 3 и посмотри пропасть в техническом исполнении, а этой пропасти всего 8 лет, а между балдурсами 20
Никто в здравом уме не захотел бы в 2015 году выглядеть, как ведьмак 1, ибо прогресс идет по экспоненте , как и требования игроков к качеству продукта. Через 15 лет и ведьмак 3 будет выглядеть, как говно мамонта и одной из лучших игр, он будет только в ламповых воспоминаниях 50 летних дедов типа меня.
На столько не образчик, что клоны балдура роняя кал пытались прикрутить себе пошаговый ражим, ага. Да, безусловно дивинити не был уровнем балдура образца 00, это была такая полу инди, ну может АА игра, но это не проблема авторов, изометрия сейчас не в почете в принципе. Я могу ошибаться, но на сегодняшний день, дивинити самая кассовая изометрия с 17 года и по сей день. Вполне возможно, если вычесть серию ДА, то это самая кассовая со времен балдура
Конечно, надо быть очень тупым, что бы говорить, что разработчики делают игры не хотя кассового успеха
Ну и да, партийных пошаговых игр в стиме хватает, не берусь утверждать, что они начали рости, как грибы, после выхода ДОСа, но это вполне вероятно, ибо после провалов клонов балдура, они чет как-то подвымерли.
По нему не делали тех же Столбов, или вон Патфайндера
Их делали по ДНД и к слову БГ это своего рода вандализм над пошаговой системой ДНД, а теперь заблудшую овцу возвращают к истокам