Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Фил Спенсер: "Продажи консолей - не наша цель"
Автор темы: Efemische
Дата создания: 17.08.2020 19:46
Фил Спенсер: "Продажи консолей - не наша цель"
Ожидаемо

Фил Спенсер, вице-президент игрового подразделения Microsoft, заявил, что Microsoft не фокусируется на продажах Xbox Series X. Сказал он это на шоу Гэрри Витта "Animal Talking".

Цитата:
Если бы это (продажи консолей) было нашей целью, то мы бы не выпускали игры на ПК. Мы бы не выпустили их на Xbox One, и не позволили бы играть на мобильных через xCloud.
И эти слова вполне объясняют относительное отсутствие бренда Xbox в информационном поле и фокус на Game Pass и Game Pass Ultimate. Также это объясняет и то, что некоторые консольные эксклюзивы попадают на ПК. Нет никакой разницы, где именно вы приобретете игру, ведь прибыль с разработанной Xbox Game Studios игры все равно получат Xbox и Microsoft.

Другие интересные публикации
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Волшебник Медаль "1К лайков"
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale
Re: Фил Спенсер: "Продажи консолей - не наша цель"
Прекрасный подход у них.
Отличный сервис сделали, проекты выходят на пк и вообще радуют игроков.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Zero Gate
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от Efemische:
что Microsoft не фокусируется на продажах Xbox Series X

Братья, нас немного, а враг силен,
но не в силе Бог, а в правде. Не побоимся
множества врагов, потому что с нами Бог!

Св. благоверный князь Александр Невский
Здесь легли за крест, за землю нашу,
Расцветем весной цветами мака алого.
Ляжем здесь за крест, за землю нашу,
Чтоб расцвесть весною цветами мака алого.
Аватар для SilentDoom_renamed_748610_13052025
Маньяк
Сообщение от Efemische:
фокус на Game Pass и Game Pass Ultimate
Зачем вообще это говно? Трипл ААА от сторонних студий там появляется дай бог через год после выхода, или вообще не появляются. Недавно оплатил месяц, куча индюшатины и старья, мне эта жалкая библиотека из 19 страниц с играми, должна продать новый хбокс и дать желание пользоваться майкрософтомскими сервисами?
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Я так понял , он к тому , что рынок движется к подпискам. Люди охотней тратя 10$ в месяц и играют, чем покупают отдельно игру в колекцию.

В принцепе это реально удобней.

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!
Человек с обостренным чувством справедливости.

Аватар для Valet_renamed_990670_10032024
Гуру
Сообщение от SilentDoom:
Трипл ААА от сторонних студий там появляется дай бог через год после выхода,

ну и сколько ты планируешь играть в ААА игру от сторонних студий? год? два?

она 4к стоит на консолях на релизе и 2к через год

а по подписке ты ее пройдешь за неделю - потратишь на нее четверть времени подписки на месяц

и это чуть больше доллара на пк и 2,5 $ на консолях

200 рублей за ААА игру на консолях

че ***во что ли?
Аватар для SilentDoom_renamed_748610_13052025
Маньяк
Сообщение от Valet:
ну и сколько ты планируешь играть в ААА игру от сторонних студий? год? два?

она 4к стоит на консолях на релизе и 2к через год

а по подписке ты ее пройдешь за неделю - потратишь на нее четверть времени подписки на месяц

и это чуть больше доллара на пк и 2,5 $ на консолях

200 рублей за ААА игру на консолях

че ***во что ли?
Насрать мне сколько она там стоит, я в игру хочу играть в момент выхода, а не ждать когда она появится на моей хкоробки, которую я купил наслушавшись Фила Спенсера, про мы продаем подписки, а не консоли. Ну и из трипл ААА там только ред дед, метро, и майковские игры, остальные студии обошли геймпасс стороной.
Гуру
Сообщение от SilentDoom:
я в игру хочу играть в момент выхода, а не ждать когда она появится на моей хкоробки, которую я купил наслушавшись Фила Спенсера

так игры студий мс, будут попадать в подписку на релизе в чем проблема?

студии будут скупаться

их число не ограничится 15 студиями

Сообщение от SilentDoom:
Ну и из трипл ААА там только ред дед, метро, и майковские игры, остальные студии обошли геймпасс стороной.

остальные студии принадлежат крупным издателям, со своими подписками

еа там юбики всякие у них свои подписки

ну юбики то осядут и пойдут к Филе

это лишь вопрос времени)))

ты мне объясни просто, чем ты недоволен то?

или предложи аналог подписки у конкурентов

в стиме есть подписки? в PS сторе есть? у нинки?

хочешь покупать игру на релизе? покупай, кто тебе мешает?

а я буду подписку юзать

это выбор

сонибои будут снова по помойкам шастать ой по б/у рынку диски перепродавать

а я просто оплачу подписку и получу игры студий мс НА РЕЛИЗЕ
Следующие новости майкрософт: делать игры не наша цель, делать хорошую графику в главной игре всех боксов не наша цель
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Чемпион
Награжден за: - 3 место в творческом конкурсе "Приключения в мире World Of Warcraft"
- Победитель конкурса по Skyforge Космос
Сказал на шоу Animal Talking
Эксперт
Берсеркер Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от SilentDoom:
Насрать мне сколько она там стоит, я в игру хочу играть в момент выхода, а не ждать когда она появится на моей хкоробки, которую я купил наслушавшись Фила Спенсера, про мы продаем подписки, а не консоли. Ну и из трипл ААА там только ред дед, метро, и майковские игры, остальные студии обошли геймпасс стороной.
У майкрософт нет ААА проектов
Фил все сильнее бредит, вместо того чтоб делать игры, он хвастается геймпассом, который во всем отстаёт от ps now. Единственный его плюс - он есть на ПК в виде огрызка. Пока там не будет ААА на старте, геймпасс остаётся никому не нужным. Что бы валеты не писали, никому море воров и фаллаут 76 по подписке не нужны. Такие игры как раз легче купить 1 раз, а вот ААА на старте "за подписку" сыграть - это круто. Именно поэтому ориджин и юплей лучше подписки предлагают

ща билибои начнут про 30 млнов подписчиков рассказывать , но только они не учитывают, что эту подписку уже год раздают бесплатно со всех углов, чтобы набрать статистику. Мне она на 6 месяцев после покупки компа досталась, плюс она постоянно раздается за 1 бакс. Халява это круто, но верить такой статистике не стоит.
Гуру
Сообщение от Valet:
а я просто оплачу подписку и получу игры студий мс НА РЕЛИЗЕ
Вот только игр мс не завезут ближайшие 3-4 года. Во что ты будешь играть по подписке? В старьё и индюшатину?
ani
lazy snow fox
Будем честны, мы не знаем ещё что у Соней будет на релизе.
Спешите :)

Я-то просто, учитывая обратку Соней, собираюсь "обновить поколение", т.е. игры на старте не сильно критичны....

Хорошо там, где меня нет. Но я уже в пути. (c)Годвилль
Гуру
Сообщение от ani:
Будем честны, мы не знаем ещё что у Соней будет на релизе.
Спешите :)
Ну там как минимум расово верный паук будет 1 лучше чем 0
Ну майки все правильно делают. Времена когда бренд был важнее чем игры закончились с вводом кросплея и кроспрогресса. Если раньше все твои друзья играли на пс4, тебе тоже надо было брать пс4 и библиотека игр имела значение и все играли в пределах одной платформы на одинакоывх условиях. Сейчас твои друзья могут продолжать долбиться в 30фпс, но ты можешь играть с ними на любом устройстве и если тебе эти 30фпс не нравятся, можешь взять устройство хоть в 300фпс и играть вместе с ними. А библиотеку игр заменить на подписку в 10-15$. Плюс майки понимают, что стрим сервисы заменят и консоли, и entry\mid ЭВМ в ближайшее время. Этих сервисов будет очень много, все они +- одинаковые и приманивать покупателей надо чем-то особым, типо подписок, доп контента, плюшек или экзов.
Эксперт
Берсеркер Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от 1h13f:
Ну майки все правильно делают. Времена когда бренд был важнее чем игры закончились с вводом кросплея и кроспрогресса. Если раньше все твои друзья играли на пс4, тебе тоже надо было брать пс4 и библиотека игр имела значение и все играли в пределах одной платформы на одинакоывх условиях. Сейчас твои друзья могут продолжать долбиться в 30фпс, но ты можешь играть с ними на любом устройстве и если тебе эти 30фпс не нравятся, можешь взять устройство хоть в 300фпс и играть вместе с ними. А библиотеку игр заменить на подписку в 10-15$. Плюс майки понимают, что стрим сервисы заменят и консоли, и entry\mid ЭВМ в ближайшее время. Этих сервисов будет очень много, все они +- одинаковые и приманивать покупателей надо чем-то особым, типо подписок, доп контента, плюшек или экзов.
Твоя теория верна только в том мире, где люди играют только в инди онлайн-*****льни, в мире где есть ААА игры, вся эта херобора от майкрософт - это ненужный мусор.
Даже сейчас, если майкрософт перестанут раздавать бесплатно геймпасс, число его подписчиков будет меньше, чем число подписчиков ps now
Это мертвый сервис, созданный для пиара некстген бокса. Почему он мертвый я уже писал выше - никто не будет платить 13 баксов в месяц, чтоб играть в инди и море воров, тесо, фаллаут 76 и т.д. Инди или дешевые или никому не нужны, а онлайн игры выгоднее купить самому 1 раз, чем платить подписку. Подписочный сервис без ААА тайтлов обречен и то, что даже с учетом халявной раздачи уже больше года, в нем всего 30млнов подписчиков, тому подтверждение. Тут или они начинают раздавать в геймпассе на старте коды, фифу, киберпанк и т.д. или сосут еще одно поколение и закрываются как убыточные или делают очередного неудачного клона gwnow \ stadia.
Самое печальное, что раздавать в геймпассе названные игры они не смогут - ни один издатель в здравом уме этого делать не будет.

Я не понимаю, зачем такие очевидные вещи надо объяснять. Вот ты САМ ЛИЧНО будешь оплачивать этот геймпасс (1000 рублей в месяц), чтоб играть в то, что там есть сейчас? А другого там не будет. 30 млнов его получили на халяву, в подарок с процессором или видеокартой АМД, купили за 1$. Убери этих людей из статистики и там будет 1-2 млна фанбоев и все. За 2-3 месяца этой "подписки" большинство годных игр в ней, покупаются навсегда.
Последний раз редактировалось Noct; 18.08.2020 в 11:13.
Сообщение от Noct:
Твоя теория верна только в том мире, где люди играют только в инди онлайн-*****льни, в мире где есть ААА игры, вся эта херобора от майкрософт - это ненужный мусор.
Даже сейчас, если майкрософт перестанут раздавать бесплатно геймпасс, число его подписчиков будет меньше, чем число подписчиков ps now
Это мертвый сервис, созданный для пиара некстген бокса. Почему он мертвый я уже писал выше - никто не будет платить 13 баксов в месяц, чтоб играть в инди и море воров, тесо, фаллаут 76 и т.д. Инди или дешевые или никому не нужны, а онлайн игры выгоднее купить самому 1 раз, чем платить подписку. Подписочный сервис без ААА тайтлов обречен и то, что даже с учетом халявной раздачи уже больше года, в нем всего 30млнов подписчиков, тому подтверждение. Тут или они начинают раздавать в геймпассе на старте коды, фифу, киберпанк и т.д. или сосут еще одно поколение и закрываются как убыточные или делают очередного неудачного клона gwnow \ stadia.
Самое печальное, что раздавать в геймпассе названные игры они не смогут - ни один издатель в здравом уме этого делать не будет.

Я не понимаю, зачем такие очевидные вещи надо объяснять. Вот ты САМ ЛИЧНО будешь оплачивать этот геймпасс (1000 рублей в месяц), чтоб играть в то, что там есть сейчас? А другого там не будет. 30 млнов его получили на халяву, в подарок с процессором или видеокартой АМД, купили за 1$. Убери этих людей из статистики и там будет 1-2 млна фанбоев и все. За 2-3 месяца этой "подписки" большинство годных игр в ней, покупаются навсегда.

Ты сильно необъективен в плане консолей и топишь за бренд. Мне например подписка боксовая, еа премьер и юбисофт подписки - очень нравятся и частью из них я пользовался. С выходом 3000 карт и некст ген консолей так же буду пользоваться. Там просто куча игр, которые в свое время я либо купил, либо украл, есть игры в которые я бы попробовал поиграть, но не хочу за них платить или заморачиваться с кражей. Подписки на игры - это настоящая киллер фича, с ней тебе не нужно воровать, продавая диски на авито или покупая игры на торрентах, просто платишь 10-15 баксов и пробуешь\играешь все что может показаться интересным. Вот что я точно не буду больше оплачивать - это ps plus или xbox live.

Добавлено через 8 минут
Вот даже прям сейчас открыл этот геймпасс и вижу:
- destiny 2 с сизонпасом - жир
- man of medan - попробовал бы
- yakuza kiwami 2 - попробовал бы
- хало\гири\форзу - жир
- state of decay - попробовал бы
- outer world - жир (пройти dlc не покупая dlc)
- dead cells - жир (пройти dlc не покупая dlc)
- frostpunk - попробовал бы
- hollow knight - попробовал бы, скорее всего жир
- world war z - поиграл бы
- nier automata - прошел бы
- remnant - прошел бы dlc в коопе

Это вот список, просто бегло листанул 10 страниц. Эти хотелки я бы закыл за 1-2 месяца. Сколько это все стоит покупать в psn\avito\арендовать и т.д. и сколько гемора надо с этим всем иметь
Последний раз редактировалось 1h13f; 18.08.2020 в 11:28. Причина: Добавлено сообщение
тенёк
Guest
Сообщение от 1h13f:
Если раньше все твои друзья играли на пс4, тебе тоже надо было брать пс4
ты сильно переоцениваешь влияние друзей и вообще необходимость в них)
Гуру
Сообщение от 1h13f:
Вот даже прям сейчас открыл этот геймпасс и вижу:
- destiny 2 с сизонпасом - жир
- man of medan - попробовал бы
- yakuza kiwami 2 - попробовал бы
- хало\гири\форзу - жир
- state of decay - попробовал бы
- outer world - жир (пройти dlc не покупая dlc)
- dead cells - жир (пройти dlc не покупая dlc)
- frostpunk - попробовал бы
- hollow knight - попробовал бы, скорее всего жир
- world war z - поиграл бы
- nier automata - прошел бы
- remnant - прошел бы dlc в коопе
И ни одной новой игры в этом списке. Отсутствие новинок это именно то что убивает твою "киллерфичу" просто напрочь. Будут там лежать киберпанки и прочие ААА новинки этой осени сразу же при релизе? Если нет то нахер не сдалась эта подписка.
Аватар для Dimikcus_renamed_60574_06062023
Мастер
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе Black Desert "Красивые и смешные" Признанный автор
Награжден за: Новости, статьи и заметки по играм (многим). Просветитель
Награжден за: Ответы на вопросы форумчан и интересные ссылки
Сообщение от SilentDoom:
должна продать новый хбокс и дать желание пользоваться майкрософтомскими сервисами?
Тебе никто ничо не должен. Не понравилось - не юзай, а другим миллионам пользователей вся эта "индюшатина и старье" нужны.

Сообщение от BigBadaBoom:
Проснуться в комнате, сесть в корабль, долететь до планеты и сесть на нее и ходить? Это уникально?
Это единственный прорывной прорыв? Это все что есть, и больше ничего не будет
Разбить на 4.0
Гуру
Сообщение от Noct:
У майкрософт нет ААА проектов

хватит заливать то

Сообщение от BaneForAll:
Вот только игр мс не завезут ближайшие 3-4 года.
с чего ты так решил? откуда знаешь наперед?

Сообщение от Noct:
чтоб играть в то, что там есть сейчас? А другого там не будет.

будет

подписка дает жизнь инди и АА проектам

качество инди и АА проектов ВОЗРАСТЕТ на новых консолях

ты видишь все как то поверхностно и плоско

в мире слишком мало студий и издателей, способных делать ААА игры

ты что не понимаешь?

как раз наоборот, подписка привлекает разрабов инди и АА игр а ААА играми должны заниматься студии мс

со временем, в этой подписке будет очень много АА игр - таких игр, которые тебя привлекают, но которые тебе жалко покупать за 40$

ты должен понимать, что АА игры на новых консолях, будут на уровне ААА игр текущих консолей
Гуру
Сообщение от Valet:
с чего ты так решил? откуда знаешь наперед?
Фил заявил, что 2-3 года экзов для хсх\пк не будет, основные "теоретически" топовые игры которые показали майки имеют плашку хсх\пк онли, т.е. не выйдут на хуанах, соответственно либо Фил звездит либо недосказывает всей правды зная, что раньше этого срока эти игры не выйдут и игр попросту не будет. Далее нам показали один сплошной CGI и даже Хелблейд за пол года они не смогли сделать геймлейного тизера т.е. это означает, что кроме CGI показывать то и нечего, а соответственно игры находятся в крайне ранних этапах разработки, т.е. ближ пару лет они 99% не выйдут. На основе этого можно сделать вывод что ближ. 2-3 года игор от майков толком то "игорьтонебудет".
Гуру
Сообщение от BaneForAll:
топовые игры которые показали майки имеют плашку хсх\пк онли, т.е. не выйдут на хуанах, соответственно либо Фил звездит либо недосказывает всей правды

отсутствие плашки ХО может быть тупо рекламой секса

это просто лажа отдела маркетинга лажает не Филя , а маркетологи

тоже самое и с PS5... с точки зрения маркетинга, выгоднее повесить плашку онли PS5...

потому что это реклама PS5

они так сделали с темтемами например , повесили плашку PS5 что тут такого?

это не значит, что игру не потянет PS4 или что игра не выйдет на PS4

с сексом такая же история

консоли готовы, а новые игры к ним нет это общая проблема - не только мс, но и SONY

поэтому нам хорайзен показывают, за 2 года до релиза
Гуру
Сообщение от Valet:
отсутствие плашки ХО может быть тупо рекламой секса

это просто лажа отдела маркетинга лажает не Филя , а маркетологи
На части игр плашка есть, на части нету. На скайриме от обсидианов плашка была, к примеру, почему бы этой игрой не рекламировать хсх ибо она точно внимание привлечёт к себе? Далее дикей3 без плашки и сами разрабы сказали что игра ещё на ранних этапах разаработки, т.е. это совпадает с тем, что игру могут делать 2-3 года минимум и выйдет как раз экзом под хсх/пк. Тот же фейбл тоже врядли выйдет через год-два и он тоже без плашки, что опять таки соответствует моим словам. И это в целом касается всех игр без плашки хуана.
Сони же сами в открытую сказали, что новые экзы будут экзами пс5
Гуру
Сообщение от BaneForAll:
На части игр плашка есть, на части нету. На скайриме от обсидианов плашка была, к примеру, почему бы этой игрой не рекламировать хсх ибо она точно внимание привлечёт к себе? Далее дикей3 без плашки и сами разрабы сказали что игра ещё на ранних этапах разаработки, т.е. это совпадает с тем, что игру могут делать 2-3 года минимум и выйдет как раз экзом под хсх/пк. Тот же фейбл тоже врядли выйдет через год-два и он тоже без плашки, что опять таки соответствует моим словам. И это в целом касается всех игр без плашки хуана.

ты сильно загоняешься

цель показать игры на следующие консоли

и я не удивлюсь, если нам показали все, что есть

т е игр под новые консоли, на релизе не будет

ни у бокса ни у плойки

а показывать что-то надо

просто не переводи проблемы МС и SONY на пользователей

это их проблемы, а не наши...

меня устраивает и то, что показали... я не ждал 100500 игОр на старте и до презентаций

а те кто ждал, сейчас разочарованы