Ненавистная геймерами Denuvo перебирается на мобильные устройства
Первой под защиту попадет Battle Legion
Технология защиты от взлома Denuvo появилась в сентябре 2014 года и изрядно потрепала нервы многим игрокам. Те, кто честно покупал игры, жаловались на проблемы с производительностью, а пиратам иногда приходилось заниматься обходом защиты не один месяц. Даже сами разработчики не редко убирали из своих игр Denuvo спустя какое-то время после выхода. Теперь с надоедливой технологией предстоит столкнуться и обладателям мобильных устройств.
Удивляться тут нечему, игровая индустрия продолжает развиваться, а львиную часть дохода приносят именно проекты для смартфонов. Первой ласточкой станет мультиплеерная стратегия Battle Legion от студии Traplight, официальный запуск которой состоялся 1 июля. Мобильная версия Denuvo будет добавлена в игру на Android и iOS.
Представители компании обещают, что защита никак не скажется на производительности и сроке жизни мобильных устройств. Верить или нет, решать самим игрокам.
Re: Ненавистная геймерами Denuvo перебирается на мобильные устройства
ПК-нищебродами она ненавистная. Отмазки про "сажает производительность" в 99% случаев указывают люди, которые в любом случае пиратят. А производительность - банальное самооправдание, даже если в некоторых играх это действительно так
Сообщение от PelmenT:
даже если в некоторых играх это действительно так
Просто кого-то папка пожалел и не стал рассказывать на ночь сказки про Старфорс и насколько издателям наплевать как это всё будет работать у конечного потребителя.
Почему-то покупая пачку пельменей нормально чтоб там не было гвоздей, но если такое происходит с играми - всегда находятся те кто это оправдывает.
GOG - вот пример того как надо продавать игры. Чёт они не разорились и никак им пираты не срут в штаны.
Сообщение от Ins:
Просто кого-то папка пожалел и не стал рассказывать на ночь сказки про Старфорс и насколько издателям наплевать как это всё будет работать у конечного потребителя.
Сравнил, блин. Старфорс реально был кривым, но по другим причинам - на производительность он не влиял, но проблемы с запусками были нередки, не говоря уже о совместимости его с более новыми ОС. Да и странно слышать про "папку" на Гохе от новорега. При моей-то реге, учитывая, что это второй аккаунт + я долго был читателем. Зато ты взрослый у нас - все помнишь.
Сообщение от Ins:
Почему-то покупая пачку пельменей нормально чтоб там не было гвоздей, но если такое происходит с играми - всегда находятся те кто это оправдывает.
GOG - вот пример того как надо продавать игры. Чёт они не разорились и никак им пираты не срут в штаны.
Я еще раз повторю то, что писал выше: ВСЕ, кто пытается истерить по поводу Денуво (включая тебя) - пираты. И даже если бы ее не было вы все равно как минимум часть игр пиратите. Типичная попытка самооправдания. Это как среди автолюбителей парковщики в неположенных местах, обочечники, шашечники и прочие - все найдут "объективную причину" своего поведения.
Сообщение от PelmenT:
РЯЯЯ, пираты
Ну так это и значит что ты молодёж, тк будь ты старше - у тебя бы было здоровое отношение к пиратству.
В России пиратство это норма, тк страна нищая, контент лицензионный достать сложно, а у некоторых(например у меня) ещё и ненависть принципиальная к барыгам, которые во вред продукту тратят бюджет игры не на саму игру, а на навешивание на неё замков, презираю таких издателей.
Благо что такие как раз годные игры не выпускают, весь бюджет сценария тратится на денуву, так что никаких проблем не возникает.
ЗЫ: и да, если хочешь реально поспорить на эту тему - приведи хотяб 1 годную игру с денувой.
Сообщение от Ins:
StarForce - это российская хрень, там уровень наплевательства был несколько другой, местная специфика. Ну в смысле ее какие-то упоротые европейцы тоже юзали, но недолго.
Сообщение от Ins:
Ага, неправильный капитализм, классика.
У меня вроде в Стиме какие-то игры с DRM есть. Поскольку я не "пират," то обычно я об этом узнаю, только случайно увидев на страничке игры сообщение типа Incorporates 3rd-party DRM.
Сообщение от Ins:
Ну так это и значит что ты молодёж, тк будь ты старше - у тебя бы было здоровое отношение к пиратству.
Видишь, как легко я вывел на главную суть. Все дикие ненавистники Денувы - простые халявочники, которые пытаются из себя строить блюстителей качественной продукции. А по факту - лишь бы найти повод скачать игру на халяву.
И да, я геймер 90-х. И наверняка старше тебя, судя по всему.
Сообщение от Ins:
В России пиратство это норма, тк страна нищая, контент лицензионный достать сложно, а у некоторых(например у меня) ещё и ненависть принципиальная к барыгам, которые во вред продукту тратят бюджет игры не на саму игру, а на навешивание на неё замков, презираю таких издателей.
Пиратство - не норма. Пиратство - сигнал для действий. Во-первых, развивать экономику. Во-вторых, развивать менталитет людей, которые привыкли воровать. Ну и "принципиальная ненависть" - очередная мантра отмазок от покупки продукции. Если тебя не устраивает игра - не играй. Или мыши плакали, кололись, да?
Сообщение от Ins:
ЗЫ: и да, если хочешь реально поспорить на эту тему - приведи хотяб 1 годную игру с денувой.
Как лицензионщик я даже толком не знаю, где она есть. Я тупо покупаю, что хочу и играю.
Сообщение от PelmenT:
Видишь, как легко я вывел на главную суть. Все дикие ненавистники Денувы - простые халявочники, которые пытаются из себя строить блюстителей качественной продукции. А по факту - лишь бы найти повод скачать игру на халяву.
а я вывел суть что если игра имеет денуву
то она уг
в неё даже лучше даже не играть
100% действует и ниразу не ошибся
рекомендую
Сообщение от Ins:
сказки про Старфорс
На каждый хитрый Старфорс находился свой Демон тулс с резьбой. Принципиально эмулировал все лицухи, т.к. не терпел вставлять физический диск перед игрой.
Сообщение от PelmenT:
Пиратство - не норма. Пиратство - сигнал для действий. Во-первых, развивать экономику. Во-вторых, развивать менталитет людей, которые привыкли воровать.
Всех этих крикунов с причитаниями "игра как четверть моей зарплаты стоит" вообще нужно банить на профильных ресурсах,потому что их личная экономическая ситуация никого не волнует.Нет денег--иди работай,твою мать,переезжай,меняй свою жизнь.Я в студенчестве практически не играл--денег было не особо,правда,но и личного времени тоже,хз,как сейчас учатся,но я хотел добиться результатов,а не в супермаркете работать,лол.Родители не могли меня содержать.А вот эти "жертвы" и "заложники" "обстоятельств" просто бесят.
Сообщение от PelmenT:
Как лицензионщик я даже толком не знаю, где она есть. Я тупо покупаю, что хочу и играю.
Да то же самое.И еще добавлю,что видеогейминг самое дешевое хобби из доступных,уже сто раз говорил.И все равно индивиды ноют о ценах.
На самом деле мобильный гейминг по сути скоро станет не нужен,тот же xbox game pass + xcloud в не таком далеком будущем,позволит запускать более сотни игр по подписке 600 рублей,спокойно можно играть на смартфоне,xbox и пк,где угодно,во что угодно,как угодно.
Сообщение от Dzirat:
Ты же понимаешь что мы в интернете? Пока через монитор нельзя будет сломать нос оппоненту взаимопонимания тут не будет
Сообщение от Radvetan:
На самом деле мобильный гейминг по сути скоро станет не нужен,тот же xbox game pass + xcloud в не таком далеком будущем,позволит запускать более сотни игр по подписке 600 рублей,спокойно можно играть на смартфоне,xbox и пк,где угодно,во что угодно,как угодно.
На смартфоне же крошечный экран + тачскрин управление. Разе не лучше под эти уникальные условия свои игры делать, чем тупо пихать Xbox/PC игры на устройства, для них не предназначенные?