Всем привет! Я тут новенькая на форуме, есть несколько вопросов к тем, кто давно (и не очень) занимается летсплеями на ютубе.
Я начала записывать летсплеи не так давно, очень беспокоит проблема мыла на вебке. Появляется оно только после того, как ролик был залит уже непосредственно на платформу. Если сцена динамичная - всё еще хуже становится. Сами записи отличные, вебка ведет себя хорошо, учитывая, что она не самая топовая. Но после заливки всё становится гораздо хуже. Я знаю, что ютуб кодирует видео заново, тут в целом качество должно быть хуже, не только вебка. Плюс, читала на форуме ютуба о том, что сейчас у маленьких каналов другой кодек, это скорее всего, тоже влияет на качество. Но! Я знаю канал, у которого 1к подписчиков и ~20 +- просмотров на роликах. У этого человека вебка просто шикарно себя ведет. А кодек такой же, как и у моих видео. Писала ему на почту с вопросами, что да как, он проигнорил

(ну или в спам попало, или очень редко читает, не знаю, в общем).
Вебка logitech C525 / пробовала через iVCam с 8го яблока - одно и то же мыло) но, повторюсь, на записи всё красиво смотрится
Читала на другом форуме, но про стримы, что может помочь разрешение 640х480 и 24 fps, правда ли это? у С525 максимально можно 30 выставить, я обычно этим fps и пользуюсь, пока не тестила совет, приведенный выше.
Какие еще параметры могут влиять на "мыло"? Меняется ли как-то качество после "партнерки"?
Если нужны какие-то скрины/характеристики, пишите, я не спец и не знаю, что нужно дополнительно приложить для более точной картины
P.S. перед заливкой видео дополнительно обрабатывается в Pr, т.к. нужно обрезать и немного монтажа добавить