Недавно на YouTube-канале Arekkz Gaming вышло 30-минутное интервью с техническим продюсером грядущего лутер-слешер проекта Godfall. В ходе их общения удалось узнать новые подробности про ключевые особенности игры.
В этой статье вы найдете текстовую расшифровку видео, где я попытался отразить только наиболее интересную информацию, оставив долгие рассуждения из разряда “Почему мы сделали именно так”. Также в список ниже вошла информация из ранее опубликованного интервью разработчиков, данного игровому порталу Gamespot.
Итак, что удалось узнать:
В игре не будет микротранзакций.
Снаряжение персонажа можно покрасить для придания ему большей индивидуальности
В Godfall присутствует более 90 разновидностей противников.
Несмотря на общее hack and slash направление, при правильном подходе игроки смогут создать билды, направленные на поддержку или защиту.
Броня не будет прокачиваться и не имеет уровней. Вместо этого будет использоваться общий уровень персонажа. По мере его повышения игроку выдают очки навыков, необходимые для приобретения новых способностей. Как и в других RPG-проектах, от уровня персонажа зависит то, какое снаряжение вы сможете надеть. Например, не получится экипировать двуручный меч 30 уровня на персонажа 18.
Разработчики не считают Godfall игрой-сервисом, но после уничтожения финального босса пользователей ждет высокоуровневый контент. Например: в ходе сюжетной кампании игроки поверхностно изучат основные локации мира игры и только при достижении максимального уровня смогут познакомиться с ними поближе.
Лут выпадает как из поверженных противников, так и из основной кампании, сюжетных квестов, дополнительных заданий, миссий по охоте на боссов и т.д. Сама добыча выпадает случайным образом - другими словами, вы не знаете что именно упадет с того или иного источника. В качестве примеров разнообразия лута привели оружие и ресурсы. Броня (Valorplate) не является частью лута, она разблокируется и для этого потребуются ресурсы (об этом чуть ниже).
Как выразился один из разработчиков, погоня за лутом в Godfall направлена больше в сторону нахождения полезных предметов для вашего билда и не является охотой за более высокими показателями (цифрами).
Анимации атак и их различные варианты привязаны к классу оружия. То есть движения персонажа с парными мечами или тяжелым двуручным молотом отличаются друг от друга. Выбранная броня не влияет на эту особенность, как изначально предполагали некоторые игроки.
Также в Godfall присутствует система улучшения оружия. Если я правильно понял, она позволяет улучшать оружие для соответствия более высокому уровню противников. Соответственно, если вы, скажем, получили хорошее копье на 5 уровне, с ним можно пройти всю игру.
Броня (Valorplate) не разделяется на несколько составных частей, как в других проектах. В Godfall нет такого понятия, как торс, наручи, голова и т.д. - в игре броня составляет единое целое. Поэтому вы не сможете миксовать два варианта. В качестве примера идеально подойдет система фреймов из Warframe. Также у брони присутствует пассивный бафф, усиливающий определенные характеристики.
Несмотря на такой подход, возможность кастомизации персонажа все-таки присутствует. Доступна эта функция через дополнительные элементы экипировки. В качестве примера разработчики упомянули бижутерию (кольца, амулеты, украшения и подобные элементы). Они усиливают характеристики брони, наделяют ее новыми свойствами и подстраивают под определенный стиль игры.
Новые варианты брони разблокируются в Святилище, являющемся хабом для игроков. Разработчики решили не ограничивать пользователей в выборе какую из 12 доступных разновидностей открыть в тот или иной момент игры. Однако вы должны соответствовать требованиям и собрать необходимые ресурсы.
В одном из последних роликов была показана божественная способность персонажа. Она называется “форма Архонта”. Эту ультимативную способность можно активировать после заполнения специальной шкалы. При активации ульты происходят две вещи - усиливается пассивный бафф и появляется уникальный навык.
Кроме того, нам представили тизер Hinterclaw - одного из 12 вариантов брони. Тематика этой Valorplate - нанесение критических ударов. Пассивный бафф данной брони - это увеличение шанса критического урона на 10%. При активации формы Архонта персонаж призывает трех союзников. Способность Архонта - вероятность крита увеличивается на 30%, критический урон на 20% за каждого убитого противника в форме Архонта (максимальный показатель не может превысить 200%).
Это было странно. До сего момента все новости были пустые, и комменты пропадали. Судя по счетчику комментариев, не только у меня была такая фигня. На новостях по 0 ответов, а там где ответы есть нет цитат.
Так это вроде НИоха будет что ли? Сюжетка, потом возможность гринда в качестве ендгейма на разных сложностях?
Нет, игру описывают как лутер-слешер, так что в эту сторону. Присутсвует сингл и кооператив. Почитай старые статьи по игре )
При создании игры они вдохновлялись годом, дмс5, дестени, дьябло и т.д.
Пока ближе всего подходит концепция варфрейма с его костюмами.
При создании игры они вдохновлялись годом, дмс5, дестени, дьябло и т.д.
Пока ближе всего подходит концепция варфрейма с его костюмами.
Так ДЕстини и Варврейм это изначально мультиплеерные игры, они не работают по принципу "пригласи друга через Стим поиграть в коорперативе". Там открытые локации есть с зеркалами, где встретишь других игроков, то есть сервера, автоподбор в активности и инстансы и прочее. Так это ММО всё таки или сингл с возможностью кооператива как НИох? Я не видел ни одной видюшки про эту игру, чтобы были признаки хоть какой-то ММО
Сколько роликов не видел,везде фпс <25,им самим не стыдно такое показывать?
Сообщение от Crimson Ink:
Это было странно. До сего момента все новости были пустые, и комменты пропадали. Судя по счетчику комментариев, не только у меня была такая фигня. На новостях по 0 ответов, а там где ответы есть нет цитат.
У меня такая же хрень когда пытался перейти с офф сайта на форум,писало что сообщения есть,но темы на форуме не было и редирект не происходил
Так ДЕстини и Варврейм это изначально мультиплеерные игры, они не работают по принципу "пригласи друга через Стим поиграть в коорперативе". Там открытые локации есть с зеркалами, где встретишь других игроков, то есть сервера, автоподбор в активности и инстансы и прочее. Так это ММО всё таки или сингл с возможностью кооператива как НИох? Я не видел ни одной видюшки про эту игру, чтобы были признаки хоть какой-то ММО
Ты первый человек, который сравнил ее с ниохом В основном ее сравнивают с дустаном и подобными лутерами.
Да и по концепции она похожа на эти игры - Проходим сюжетку => фармим уровень, ресы, снарягу => проходим эндгейм контент.
+ если мне не изменяет память разработчики говорили что-то в этом духе "Игра изначально заточена под групповое прохождение".
Ниох же соулс игра с элементами коопа ))
Да и по концепции она похожа на эти игры - Проходим сюжетку => фармим уровень, ресы, снарягу =>
Делаем это в ММО игре с открытыми локациями ,где может видеть рядом бегающих игроков и делаем это соло или пригласив друга из Стима в кооператив- это вполне разные жанры. Первое- Дестини ,второе- Ниох
Привожу пример. 3 группы на зеркале. В одной три игрока, в другой три игрока, в третьей 2 игрока. Кроме этих восьми игроков, на зеркале бегает один игрок. Если захочешь присоединиться к группе из двух игроков, то есть стать третьим ,то не сможешь, ибо будет писать, что локация заполнена (зеркало) Если этот одиночка свалит, тогда можно будет
Упоминание лана или сплита не видел.
Если я не ошибаюсь они упоминали матчмейкинг, так что скорее всего да - кооп онлайн онли.
Вообще им нужно задать вопрос "Нужно ли игре постоянное онлайн соединение".
Видимо, ее ждет ослепительный взлет. Ну, как Лост Арк, к примеру.
"Оказалось, что рассказывать на форумах, какие они хардкорные и нагибучие и как фри лут круто - это одно, а вот ощутить на своей заднице все прелести такой системы и мира - это совсем другая история. Самые горлопанистые фанаты резко переобулись и принялись требовать поблажек, упрощения, убирания фулл лута и вообще я маме все расскажу" - Garruk о Mortal Online.