Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Мой авторитетный дневник!
Дата создания: 10.07.2020 18:27
Re: Мой авторитетный дневник!
Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 2, гостей: 1) Уточка, Krolmer

Фанат
1. Так, ну в общем я посмотрел "Игру в Кальмара" оба сезона.
Как ни странно, я сравнивал этот сериал с "Миром дикого запада". Моя главная претензия к последнему в том, что нам сначала показывают потрясающую идею, конфетку, которая звучит круто на бумаге и за этим интересно как наблюдать, так и участвовать в этом.
И тут же демонстрируют, как круто она рушится. Но я не хочу смотреть, как она рушится! Я с удовольствием понаблюдал бы за работающим миром хотя бы один сезон.
Так вот, Игра в кальмара не ломается. Её пытаются разрушить в течение 1 сезона, но локомотив доезжает до своей станции и я получил от этого большое удовольствие (хотя и попытки поломки не мешают этому удовольствию).
Второй сезон был немного странным, но не могу сказать, что он намного хуже первого. Многие писали, что ГГ действует не в характере. Мне так не показалось, кроме последних нескольких серий, когда он спровоцировал то, против чего боролся последние месяцы и дни в игре. Это было странно. Но сейчас по прошествии времени могу сказать, что в памяти отложились скорее положительные впечатления о сезоне.
2. У нас с женой была очередная волна увлечения Аниме и мы ознакомились с новинками последнего года.
2а. Подземелье вкусностей — блин, какая же это вкусная штуковина во всех смыслах. Очень рекомендую. После окончания сезона у меня была острая нехватка "чего-нибудь такого же" в организме, которую я так и не нашёл чем напомнить. Юмор, сюжет, мир, мораль, дварфы — всё как я люблю.
2б. Поднятие уровня в одиночку. Это был сериал, с которого началась наша "волна" в этом году, и я читал очень положительные отзывы о нём. Не могу сказать, что мы скучали при просмотре, и я даже могу понять тех, кто в восторге от сериала, но, честно говоря, это просто ладно сделанный РПГ-боевичок, где ГГ расшвыривает монстров налево-направо, не ведя бровью. Хорошо, но смотреть не обязательно.
3в. Под впечатлением от 3а наткнулись на "Кулинарные скитания в параллельном мире". Начало неплохое, но потом натыкаешься на то, что из серии в серию ничего не происходит. Это удивительно, как можно умудриться воткнуть в 20 минут так мало происходящего. На фоне его какой-нибудь Gantz с его затянутыми сценами выглядит наполненным событиями. В общем, мы бросили и не стали досматривать.
3г. Зомби-апокалипсис и список из 100 дел, что я выполню перед смертью — ещё одна штуковина, которую мы успели посмотреть в этом году. Прикольная комедия. Посмотрели с удовольствием. Если любите комедии, посмотрите.
3. Игры
3а. Сейчас мы играем в Enshrouded — игра помечена как инди, но блин, до чего же она глубокая. Это вроде бы обычный сурвайвл с рпг-элементами, но в нём довольно проработанный и при этом ненавязчивый сюжет, шикарная система крафта и постройки. Моя жена в первую очередь отгрохала дом, во вторую — добавила в нём второй этаж, и сейчас после наполнения его мебелью-декорациями разного рода — в нём довольно уютно. Мы не пользуемся и половиной возможностей домостроительной системы, но того, что используем, нам хватает с головой.
Багов находим прямо очень минимум, а управление героем и перемещение по ландшафту очень удобно и без огрехов — и это не просто приятно, а как будто бы вызывает большое удивление в наше время. Это при том, что игра в раннем доступе и разработчики активно её патчат. Плюс ландшафт можно менять с помощью граблей и кирки, хоть и не навсегда (кроме базы, там изменения сохраняются). Несколько раз, не найдя как забраться на какую-нибудь гору, мы просто копали тоннель в ней.
Для кого-то минусом будет излишняя казуальность: игра абсолютно не давит, из дома можно вообще не выходить и даже за смерть не штрафуют, нужно будет просто добежать до своего тела и забрать выпавшие из сумки предметы.
По поводу нашего отношения к этой казуальщине скажу так: примерно в 2020 мы играли в Don't Starve Together и с удовольствием преодолевали все невзгоды, делали базу, крафтили разную защиту от окружающих трудностей и т.д. Мы смогли научиться проживать все 4 времени года и забросили игру, потому что выживать мы научились, а исследовать территории и открывать тайны игры нам было не очень интересно. А в прошлом году мы снова запустили эту игру. И оказалось, что начинать заново, преодолевать трудности и вспоминать, как это делать, нам совсем неинтересно. Как будто сейчас хочется играть, а не превозмогать. Так что казуальщина нам подходит.
В общем, Enshrouded очень рекомендую. Для меня эта игра оказалась большой и приятной находкой.
Правда она вряд ли будет интересна в соло игре. Как будто бы в ней чем больше народу, тем больше им есть чем заняться. Но мне не с чем сравнивать.
3б. Я снова играю в HOTS. Блин, какая же эта шикарная игра. Близзард козлы, что бросили добавлять новый контент. Но сейчас хотя бы стали снова выпускать патчи и даже потасовки вернули. Не бросаю надежду, что они исправятся и вернут этой игре былое (ну или хоть какое-нибудь) величие.
3в. Spiritfarer — наткнулся случайно, когда искал во что поиграть с ребёнком. Ребёнку в итоге довольно быстро наскучило, но мы с женой игру прошли. Интересный взгляд на тему загробной жизни. Если ищете, чего бы пройти, можете посмотреть на эту игру. Не могу, однако, сказать, что стал бы проходить её второй раз.
4. "Пингвин" — очередная фантазия на тему "что если бы мир Бэтмена существовал без Бэтмена". Сериал неплохой, даёт примерно то, что от него ожидаешь. Смотреть не обязательно, но можно.
4 пользователя оценили это сообщение: Показать
Меганеуточка
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Лекарь
Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Quake Champions
xуясе.

Насаммонили, господа!

...

.....

.......

Боже, он год с мыслями собирался.

Утк и Виталя должны быть удовлетворены!

Феерично, оргазмично, читаемо и почитаемо.

......

Эх! Вот кому я должен был своё видение планетарного успеха бойз-бэнда презентовать, а не этим вот двум, кто две строчки ни бэ ни мээээ
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "2К лайков"
Блин, ни слова про Разделение...
1. Блин, спасибо за рекоммендацию, надо будет посмотреть!
2а. Собирался смотреть, но забыл. Надо будет тоже посмотреть. А про Фрирен зырили?
3б. Ого, она еще жива? Насколько там потно в квикосах? Ты квикосы лямзаешь, или на ранк играешь? Возможно рискну зайти, даже интересно стало.

о, привет чуваки, зацените прикольный аккаунт на продажу, хаха
Фанат
Сообщение от Vitalidze:
Блин, ни слова про Разделение....
Я, если честно, не знаю, что это, не увлекаюсь покемонами.
Сообщение от Vitalidze:
1. Блин, спасибо за рекоммендацию, надо будет посмотреть!
Очень жаль, что вы не обсуждаете популярные новинки в этом треде. Думаю, вам стоит задуматься над этим – это бы вдохнуло в него новую жизнь.
Сообщение от Vitalidze:
2а. Собирался смотреть, но забыл. Надо будет тоже посмотреть. А про Фрирен зырили?
Да, на волне хайпа еë тоже глянули – я, как и многие, получил от просмотра большое удовольствие, но мне будто бы чего-то в этом сериале так и не хватило. Хоть убей, не смогу сформулировать, чего именно. Сериал действительно отличный.
Сообщение от Vitalidze:
3б. Ого, она еще жива? Насколько там потно в квикосах? Ты квикосы лямзаешь, или на ранк играешь? Возможно рискну зайти, даже интересно стало.
Недельку потусил в ранкеде и надоело. Наверное, чтобы в него играть, нужно играть регулярнее, а не пара игр раз в пару дней. Так что играю АРАМ и быстрые. Делаю дейлики и потихоньку покупаю героев и скинчики.
А так там на самом деле мало чего изменилось – всë так же немалая доля русскоязычного коммунити на еу, небольшой процент токсичных игроков, дебильный матч-мейкинг, который может заруинить игру на старте – когда-то упразднили класс "специалист", и теперь трех бывших специалистов (которые теперь убийцы) с каким-нибудь Абатуром может на двухполосной карте кинуть к пати из убийц. Но игра всë ещë крутая, вернулся в неë где-то в ноябре и до сих пор не надоело.

Добавлено через 32 минуты

5. Я люблю Стивена Чоу. Он мог быть родоначальником жанра "Китайская комедия", но видимо его одного было недостаточно для этого. Думаю, что понимаю тех, кто не любит "Убойный футбол" и "Разборки в стиле Кунг-фу", но уверен, что большинство считают эти фильмы отличными комедиями.
Мы посмотрели "Полицейский из запретного города" 1996 года. Знаете, первое время было тяжело воспринимать на слух старую озвучку, когда ещё (видимо) не научились находить баланс оригинального и наложенного звука и качество звука оставляло желать лучшего, и в результате периодически очень тяжело распознавать реплики в фильме. А ведь когда-то все фильмы были такие, и мы их как-то смотрели.
В общем, фильм хороший, в нём есть небольшая китайская безуминка, но когда расслабляешься и просто смотришь комедию, то получаешь здоровый уровень удовольствия. Тут есть юмор, тут есть абсурд, тут есть кунг-фу, тут есть красивые азиатки (я знаю, здесь это любят), в общем если будет нечего посмотреть, можете обратить внимание на него. У нас на очереди "Бог кулинарии", думаю что впечатления останутся примерно такие же.
6. Мне тут делали рентген поясничного отдела, и одно из условий подготовки к нему — или предварительно сделать клизму, или пить слабительное. Поскольку я, настоящий русский богатырь, заливать себе что-либо в задницу позволить не могу, я естественно выбрал слабительное Фортранс. Ребят, какой же это был ад. И даже не в том смысле, в котором вы подумали. Необходимо было выпить 4 литра воды с растворёнными в ней 300 мг порошка за 4-6 часов, разделёнными пополам с промежутком в ночь. Так вот, я с этим не справился. Получившийся раствор только первый 250-миллилитровый стакан был "ммм, а ничего, сладенько", а потом "твою мать, какая же мерзкая сладкая херь". Выпивание второго литра вызывало у меня натуральные рвотные позывы. Вода уже буквально не лезла. Первые два литра с вечера я пил часа 4. Вторые, на голодный желудок, почти уложил в 3 часа, но необходимо было не употреблять ничего, в т.ч. воду, за 3 часа до процедуры, поэтому последние недопитые 150 миллилитров я с удовольствием вылил. Ни за что не повторю. Лучше клизма. Выбирайте клизму ребят.
Последний раз редактировалось Krolmer; 13.03.2025 в 08:33. Причина: Добавлено сообщение
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Меганеуточка
20 лет вместе!
Просветитель
Предлагаю назначить хозяином МАДа, пусть и временно - Кролмера.

Достойнейший из мужей.
Гуру
Ой, да кривляется он. Не сможет долго писать такие длинные и ёмкие посты, выдохнется.

Меганеуточка
20 лет вместе!
Просветитель
Виталя, ты либо берёшь на слабо, либо ты ходишь по тонкому льду

Я даже на всякий случай лайкать не стану
Гуру
Так подожди, как на тебя должно было подействовать слабительное? Предполагается что ты должен был нереально оподливиться, накануне рентгена, всеми этими литрами, не так ли? При этом ожидается что пациент спит ночью, и не подливит в кровать? Почему ты опускаешь подробности с этой стороны, что ты не договариваешь, Кромиарея?

Меганеуточка
20 лет вместе!
Просветитель
в такие моменты начинаешь задумываться, что МАД не потому что МАД, а МАД МАД, потому что ГРЯЗЬ МАД (Mud - [məd] [mʌd] - грязь)
Фанат
Сообщение от Vitalidze:
Так подожди, как на тебя должно было подействовать слабительное? Предполагается что ты должен был нереально оподливиться, накануне рентгена, всеми этими литрами, не так ли? При этом ожидается что пациент спит ночью, и не подливит в кровать? Почему ты опускаешь подробности с этой стороны, что ты не договариваешь, Кромиарея?
Ну нет, с этим все в порядке было. Слабительное подействовало, ночью ходил три или четыре раза, но в целом опасности не было. Первые позывы даже позволял себе игнорировать. Надо полагать, у меня с крепостью кишечника все в порядке.
Гуру
Ну я так и думал, что он отделается 2-3 предложениями, и не будет писать длинные подробности, про самое интересное, всё-всё.

Добавлено через 1 минуту

Эх, еще Чуза бы заманить. Но он походу обиделся, я уже плохо помню на что.

Последний раз редактировалось Vitalidze; 13.03.2025 в 15:12. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Ну да, кто-то на Впомойку триггернулся. Ну тут явно хейтерский тон с твоей стороны, малопатриотичный, тут двух мнений быть не может.
А обсуждение действий мочдератора не запрещено случайно? Ты скорее в бан улетишь за это, если запрещено, чем за Впомойку.
А кто такой Андрей? А Лофт больше не у дел, да? Он нас крышевал в самом начале, если Андрей это Лофт, то мы за тебя впряжемся.

Гуру
Ну нормально, нормально.

Меганеуточка
20 лет вместе!
Просветитель
Сообщение от Vitalidze:
Ну нормально, нормально.

https://www.youtube.com/watch?v=0-eMuy6UJ6U

это мы смотрим, это мы щупаем.

Вообще для меня приятным открытием стал ремейк сх2.

Я с момента анонса НЕ хейтил, но вообще крайне осторожно относился к самой идее.

И пусть были уже примеры удачно встреченные в виде Резиков, сомнений было докуя и чуть доякушечку.
Особенно, учитывая и разницу во франшизах и студии которые работали. + А. Ямаока - мой любимый композитор (ну Таривердиев, Морриконе, внезапно Гордон). С СХ у меня история с детства тянется, даже чутка криповатая по тем временам.

А в итоге - я с диким кайфом проходил рем СХ2, как в первый раз. И делал это и под настроение и под чаёк и под кофеёк и как в первый раз. И блин - я получил лучшую из возможных концовок. Но и играл я долго. Я обшаривал реально каждый метр и шёл поперёк сюжету даже.

запятых подайте я не могу чичас

бонус. Вдруг кому интересно будет.

Старое видео, емнип его можно было даже 10 лет назад в лучшем качестве найти. Мелисса Уильямся (она же Мэри Элизабет МакГлин) - женский голос классических треков, ну и Ямаока + банда

Фанат
Сообщение от Янеуточка:
Мелисса Уильямся (она же Мэри Элизабет МакГлин
О. Эту я знаю, она в критикал рол приходила.
Читатель
Приветы.
Сообщение от Янеуточка:
...

А ещё я когда-то давно сам был модератором (и очень чётко и железно выполнял что требуется).

...

Что-то новенькое нездоровенькое.
Давно значит сам был ), а нынче выходит -нездоровенькое что-то ). Ещё и новенькое , ну а как же )).

Хорошо помню модераторов, прости господи, из 2000ых. "Каждого посетителя умой-обслужи .., горшки за каждым вынеси.., а зарплата -тьфу!" )) Но статус модераторства -превыше! ))) Такие смешные ))). Ещё и красным цветом клеймили "преступников", обзываясь непоколебимо чужеродными понятиями : спам, флуд, оффтоп.., и тёрли несчастную, но родную тогда ещё человеческую сознательность, до дырок затирая любое место где бы таковая не показалась.

А вообще чем дольше Вы живёте, тем больше в памяти забытых миром отголосков чистоты, когда-то даровавших мощнейшие наивные надежды на этакий мир согласия и принятия той самой чистой чистоты. "Чтоб тебя на земле не теряли, постарайся себя не терять!"

2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Гуру
Неуточка против администрации. Прям как Уточка в 2014.
Переставай обсуждать, просто отпусти, махни рукой. Твой бан нам ничего не даст и не покажет, а Уточке тебя будет не хватать.

Сообщение от Vitalidze:
Неуточка против администрации. Прям как Уточка в 2014.
Он так скоро Уточкой станет, но кем же тогда стану я?!
Кто-нибудь в треде знает КАРАТЭ?
Гуру
Зарепортил и скрыл.

Сообщение от Уточка:
О - Ослик
О Обаятельный
С Сексуальный
Л Лучезарный
И Искромётный
К Кайфовый

ОСЛИИИИК!

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Сообщение от Damage CTRL:
меня раньше никто не любил..

по настоящему..
Виталя любит...по настоящему
И пытается игнорить тебя, чтобы скрыть это, шоб не прослыть чушпаном МАД
Но от любви не уйдешь, она зла полюбишь и Осла

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Меганеуточка
20 лет вместе!
Просветитель
Сообщение от Vitalidze:
Зарепортил и скрыл.
может просто будем делать это по кд?

Даже пост - слишком докуя внимания.

Добавлено через 48 секунд

Сообщение от ReindeeR:
О Обаятельный
С Сексуальный
Л Лучезарный
И Искромётный
К Кайфовый

ОСЛИИИИК!

Оленяш. С таким подходом, ты даже несмотря на то какое звездило - к хуям покатишься к тому вот!

я готов дать ослине очередной шанс, но не ранее чем через месяц и тогда даже посмотрю как он себя вёл. А потом в случае чего - буду лоббировать его включение на правах осла как осла. Даже может Виталю и Уточку уговорю.

АХХАХАХАХА да что за сказочки - осёл - нормальный АХАХАХХАХАХАХА
Последний раз редактировалось Неуточка; 14.03.2025 в 19:33. Причина: Добавлено сообщение
T_S
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Янеуточка:
да что за сказочки - осёл - нормальный
Да, никто, никогда, не при каких обстоятельствах не был против Осла. Но, Осел, как культурный феномен, являет нам вектор стремления к осознанию - "Б...ТЬ! НЕ СТОИТ ПОСТИТЬ ВСЯКУЮ Х.НЮ ПОТОМУ, ЧТО Я МОГУ!"

Фух, хоть поорал!

Homo propōnit, sed Deus dispōnit.