а масло не даст сраный холестерин и не забьет сосуды? конечно может 25 грамм это норма... однако-ж у меня батя вечно по 5 миллиметровый слой на хлеб намазывал и ел. в прошлом году второй раз с инфарктом сваливался. коронографию делали. один сосуд на 100% был забит. прочие на 30-40. тот что 100 ему пробили остальные не трогали. мое диванно икспердное мнение - масло.
Нет, Серёг. Холестерин вырабатывается на 85% самим организмом и абсолютно не зависит от того что ты ешь, всего 15% поступает с едой.
Так же если ты занимаешься спортом у тебя будет всегда чуть повышенный холестерин по современным меркам, раньше до 7,5ммоль/л было нормой, теперь такой уровень холестерина врачи как сумасшедшие поголовно всем советуют снижать, если тебе не 60+ лет конечно
Отцу крепкого здоровья! пусть больше гуляет и пьёт воду
Добавлено через 58 секунд
в магазинах сливочного масла нет, если че. ту шляпу что вы покупаете в магазинах даже на смазку подшипников пускать стрёмно, не говоря про то чтобы это есть
то что 82,5% смело можно брать. мне нравится Анкор, советую
Добавлено через 6 минут
а масло не даст сраный холестерин и не забьет сосуды? конечно может 25 грамм это норма... однако-ж у меня батя вечно по 5 миллиметровый слой на хлеб намазывал и ел. в прошлом году второй раз с инфарктом сваливался. коронографию делали. один сосуд на 100% был забит. прочие на 30-40. тот что 100 ему пробили остальные не трогали. мое диванно икспердное мнение - масло.
Ну правильно. Никогда нельзя употреблять сливочное масло с углеводами, тем более с хлебом, и тем более с белым (пшеничным).
Вообще настоятельно советую про любую выпечку забыть и никогда не употреблять хлебо-булочные изделия.
В крайнем случае можно есть Цельнозерновой хлеб/хлебцы, но бывает сложно найти, в обычных сетевых супермаркетах его не закупают