Проблема в том, что именно на консолях "синглы" покупаются
Чо? Персона голден хит продаж стима.
разрабатываются под них (консоли) и выходя
Все игры разрабатываются под платформу которая популярна. А это фатка (лол) то есть смысла в прошке нет ибо игра все равно под фатку (охват аудитории) потому людей бомбит что сейчас с пс5 и пауком сливают 100кк+ аудиторию
выходят либо консольными экзами
Это тупо покупают весь тираж. Как раздачи в егс по сути скажем сони приходит и говорит крутая игра давай экз вот какие ты продажи хочешь 4кк? Вот тебе бабки за 4кк копий.
задумываться о покупке дев. китов консолей
Часто итак раздают если проект стоящийдля охвата аудитории часто даже у индюшатины какой. Как я знаю.
Стоит уйти от "консолей" и мы получим
И мы получим развитие индустрии
сетевых *****лен ммо/сессионок/пр. и инди
Так на плойку в основном и выходят, чисто синглов кот наплакал в массе своей. Причем самое смешное куча длц куча платного контента на консолях. Тот же недавний дизентегрейшн на пк контент весь, а тут будь добр занеси еще на консолях
Добавлено через 3 минуты
Хочешь больший набор "полноценных" синглов - берёшь консоль.
Хоспаде да с чего ты взял?
Паук год дейзгон тлоу2 эм чет все. Гардиан. Да я десяток с трудом назову. Везде либо кооп либо онлайн. Ну персона еще там есть сетевая фишка но так для вида. Кто будет подписку покупать без онлайна? Это фича консолей чисто.
Где игры уровня батл бразерс или легендофгримрок и кучи других синглов классных? А нет их.
Так что не гробят, а двигают вперёд
Гробят и еще как. Потому что основная прибыльная платформа после "мобилок" это пк. Консоли на последнем месте все разом. но пока мозги промыты про "из коробки, пк это боль" (ахах) то так и будем топтаться. А раньше да было круто и доступно. Но в эру пс4 это те же компы.