Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Распорядок и планирование
Автор темы: darkeh
Дата создания: 03.06.2020 19:14
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
А давайте обсудим такую классную штуку как планирование?

Планируете ли вы? Как надолго - день/неделя/месяц/год?
Часто ли меняете планы? Планируете ли отдых (не только поездки, но и будничный отдых, типо тв/компа, прогулок)? Планируете ли путешествия, или делаете это спонтанно?
Пользуетесь ли планерами, и если да, то какими? Пишите в блокнотах или используете супер умное приложение? Какое?
Строите планы только по рабочим вопросам, или еще и в личной жизни?

Почему планировать важно, почему не важно?

Живете ли по режиму (еда, сон) или же как день сложится, так и сложился.

В общем - давайте обсуждать все что связано с планированием!
Предводитель
Медаль "1К лайков" Берсеркер Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Re: Распорядок и планирование

Цитата:
Я хочу, чтобы брызгала кровь, чтобы птица смерти летала!
хозяин корги
Никуя не планирую
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от gogijan:
Никуя не планирую
курсы смотри
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Планирую отдых, потому что нищеброд и на него нужно сначала накопить
Grand Overlord
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Награжден за: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Слыхал что планировать важно. Так проще осуществить свои намерения, если их запланировать, можно по шагам. Но планы должны быть гибкими, учитывать внезапные изменения.
Сейчас планирую пойти поужинать.
Сообщение от darkeh:
А давайте обсудим такую классную штуку как планирование?

Часто ли меняете планы? Планируете ли отдых (не только поездки, но и будничный отдых, типо тв/компа, прогулок)? Планируете ли путешествия, или делаете это спонтанно?
Пользуетесь ли планерами, и если да, то какими? Пишите в блокнотах или используете супер умное приложение? Какое?

Живете ли по режиму (еда, сон) или же как день сложится, так и сложился.

В общем - давайте обсуждать все что связано с планированием!
Ничего не планирую. Живу сиюминутными желаниями.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Andral:
Сейчас планирую пойти поужинать.
Ты должен отнестись к этому более ответственно. Расписать в блокнотике по пунктам и вынести план на экспертизу в задушевные.
Последний раз редактировалось MikeNew; 03.06.2020 в 20:58. Причина: Добавлено сообщение
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Дальше масштабов месяца редко что-то планирую всерьёз.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Предводитель
неудивительно что ты жиробас

Цитата:
Grand Overlord
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Награжден за: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от MikeNew:
Ты должен отнестись к этому более ответственно. Расписать в блокнотике по пунктам и вынести план на экспертизу в задушевные.
Уже поужинал
не планирую
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
планирую поспать лечь
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
На год основные задачи записываю и корректирую периодически. Прочитал что мысль записанная на бумаге как бы делает отметку и в мозге. Одну третью часть из намеченного обычно удается сделать.

Планеры разные скачивал ради интереса, но что-то вообще не пошло. Ни планы ни списки покупок. Бумага и карандаш ftw!
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Исходя из будней у меня лично происходит следующее:

В коронавирус планировать очень трудно, да и смысла большого нет. В будничной работе много времени занимают встречи (и поездки на них), работа с сотрудниками и прочие базовые бизнес-процессы. Дома же работа перетекает в просто константу, т.е. она всегда работается с теми перерывами, когда выходит удобно делать перерыв, либо так складывается. Простой пример - мы структурировали сделку по клиенту в один день к 17 часам, потому что банк будет ее смотреть в 18, а в другой день к 21, т.к. они в 22 приступят (у всех банков такая же херня - как работают вообще не ясно, график никакой).

Насчет буднего распорядка все сложно обычно, т.к. завязано на встречи, которые не всегда проходят в Москве, потому можно сильно разбить график, разумеется без планирования заранее тут никуда (нужно знать примерно когда где будешь). Единственное что стараюсь делать неизменно - утром до работы гулять в районе 30 минут, и после работы примерно так же. Хорошо заряжает и освежает голову.
Так же стараюсь тратить на обед 1-2 часа времени, это дает возможность комфортно посидеть, отвлечься от народа вокруг и потянуть неспеша хороший чай, пусть и приходится работать все равно (телефон и почту никто не отменял), но смена обстановки в течение дня достаточно много значит (во всяком случае мне так удобно).

Сама работа в том или ином виде занимает от 6 до 12 часов в день, когда как придется (сильно зависит от встреч и задач)

Так и не смог заставить себя использовать планеры - приложения, потому использую ежедневник и пишу ручкой, мог бы сфотать, то почти всегда записи дублируются контактами и телефонами, приучили это делать на первой работе, типо телефон у тебя сперли, а тебе надо срочно позвонить и тебе готов кто-то на улице телефон дать - кому звонить-то собрался, умник? Пиши ручкой, еба

После работы 2 варианта - либо я зависаю вечер в зале, либо перед компом и пишу код и смотрю лекции/читаю документацию. Раньше много работал и дома, сейчас стараюсь это делать только в крайнем случае, больше перекладывая работы на сотрудников, больше уделяя внимания семье либо своему хобби

Ем в одно время - 7:20, 12:00, 17:00, 22:00 кефир 0,1% 250 грамм

Выходные как правило расписаны на месяцы вперед, в т.ч. расписано когда отвозим ребенка к бабушкам погостить, когда едем куда-то развлекаться, когда гуляем, когда за покупками идем. Это очень удобно в плане организации семейного взаимодействия, всегда ясно кто, что и когда делает, и бабушки знают - через пару выходных ребенок хотел к ним приехать погулять, не сваливаемся как снег на голову

В целом масштабное планирование дало более хороший.. хз как оно по-русски будет органично звучать, work-life balance короче, лучшее здоровье, питание и прочее. Да я планирую еду, знаю что буду есть на завтрак, обед и ужин на ближайшие 2-3 дня точно.

Расходы планирую в плане конкретной суммы на месяц +/- 10%, обычно укладываюсь

Путешествия стараюсь планировать спонтанно. Если понимаю что будет ненапряжная неделя, то либо улетал в европу на выходные, либо на неделю куда-нибудь погулять. Отпуск примерно 5-6 раз в год около 2 месяцев в году общей продолжительностью.

Ну наверное как-то так, странно что никто никакие приложухи в тему не принес Я бы попробовал-посмотрел

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от ZloiMent:
Планирую отдых, потому что нищеброд и на него нужно сначала накопить
А что за отдых любишь? Тюленить на пляже? Сношать самок в клубах? Гулять по развалинам? Изучать урбанистику и гулять по городам?

Добавлено через 6 минут
Сообщение от Vertex17:
На год основные задачи записываю и корректирую периодически. Прочитал что мысль записанная на бумаге как бы делает отметку и в мозге. Одну третью часть из намеченного обычно удается сделать.

Планеры разные скачивал ради интереса, но что-то вообще не пошло. Ни планы ни списки покупок. Бумага и карандаш ftw!
Какие задачи считаешь основными? Например?
Последний раз редактировалось darkeh; 03.06.2020 в 23:01. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
боже...

Цитата:
Забанен
Медаль "2К лайков"
Сообщение от darkeh:
Планируете ли вы? Как надолго - день/неделя
неделя,это мой максимум.
если конечно под планирование не подразумеваются хотелки и мечталки.
там у меня на сто лет уже всё,хочу то сделать,хочу это.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от Ploom:
неделя,это мой максимум.
если конечно под планирование не подразумеваются хотелки и мечталки.
там у меня на сто лет уже всё,хочу то сделать,хочу это.
Хотелки и мечталки думаю у всех на 100 лет вперед заполнены
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Больше любим тюлений и желательно поменьше людей).
Громкую музыку не терпим, больше релакс отдых
Non
Знаток
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени Рейдер пандемии
Планирую крупные покупки (новая квартира/машина) за несколько лет, поездки за 3-6 месяцев, выходные обычно на 50-75% расписаны до их начала. Я с 20 лет примерно понимал, когда куплю первую квартиру, когда вторую, когда машину, какой будет карьерный рост за 5-10 лет. Как ни странно, несмотря на то, что "сам понимаешь, в России живем", вполне себе неплохо удается реализовывать планы, точность прогнозов даже лучше, чем ожидал.

На работе всегда есть список дел, использую sticky notes встроенные в винду, вполне устраивает. Ну и календарь в аутлуке и на телефоне, без него моя жизнь была бы другой.
В ММО обычно планирую поиграть за 1-3 месяца до их выхода, с долгосрочным ждунством покончено

Не представляю как люди живут без планов, если честно. Вы приходите на работу в понедельник и не знаете, чем будете заниматься всю неделю? Вы получаете зарплату и не знаете, какая часть на что уйдет? Вы не задумываетесь о том, когда обновлять место жительства? Не верю.

Lineage 2 (North America official: Kain) - давным-давно, еще до появления евро серверов и этого вашего руоффа
Perfect World (Ru official: Orion) - первые года полтора со старта

Nightwish, Muse, Within Temptation, The Killers, Epica, Diablo Swing Orchestra, After Forever...
хозяин корги
Никогда ничего не планирую кроме встреч. Все держу голове.
Иногда записываю задачи в стандартный чеклист на иось.
Это не от лени, а сознательно, чтобы разум сам выбирал задачи наиболее интересные или хотябы терпимые. Пускаю обычно на самотек. Мозг сам себя мотивирует, надо дать ему волю. Если работать ниохота - играю, бухаю, сижу на гохе
Считайте это жизнью в стиле agile
В общем то как показала практика работает это все хорошо, поэтому все эти бизнес тренинги где вас будут лечить что успех в планировании все чушь. Каждому человеку нужен свой подход к делу
Аватар для Loft_renamed_59354_06102024
Предводитель
Победитель турнира
Награжден за: Борцун с Коронавирусом 2020 Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Лови старче.  C тебя фейерверк (Kironer) Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Зомби мутанта Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Сейчас не планировал тут писать, попозже может распишу..
Но если коротко:

If you fail to plan, you plan to fail.

хозяин корги
Что русскому хорошо то немцу смерть
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от darkeh:
Какие задачи считаешь основными? Например?
В новогодние праздники обычно пишу в блокнот дела на год. Какие вопросы поднять на работе. Что почитать по профессии. Мелкий ремонт по дому и по даче. Кого из родственников навестить, куда поехать в отпуск. Какие электронные самоделки закончить. Какими врачебными болячками заняться. Ну и т.д.

Потом периодически надо доставать и просматривать или дописывать. В конце года резюмировать и по новой. Где-то 1/3 получается сделать, не больше. В основном приходишь к тому что то что не успел, делать не надо
Сообщение от darkeh:
10+ лет.
Сообщение от darkeh:
Часто ли меняете планы?
Очень редко, при форс мажоре. Пример, тот же ковид все нарушил
Сообщение от darkeh:
Планируете ли путешествия, или делаете это спонтанно?
Планирую.

Сообщение от darkeh:

гугл календаря достаточно
Сообщение от darkeh:
По всем.
Сообщение от darkeh:
Конечно важно. Я вообще считаю, что человек должен все планировать и в долгую.
Американские подростки поступив в универ уже думают о своей пенсии и выбирают варианты плана 401(k).
Мировое население стареет. Пенсии государственной либо не будет, либо копейки. А так вы можете выйти на пенсию богатым человеком. Причем, если накопите достаточное состояние, хоть в 30, хоть в 50 лет. Смотри правило 4%, движение FIRE и т.д.
Жить одни днем очень плохо, не иметь кубышки, накоплений, инвестиций. Что случается внезапно, как ковид и ты сосешь болт, вместо того чтобы спокойно пережить кризис.
Мастер
Космос GoHa.Ru - 10 лет Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Сообщение от darkeh:
Планируете ли вы
планировал..сходить в отпуск в апреле, скататься в Мск на концерт, подлечиться чутка
с 22 марта не выходил из квартиры

теперь не планирую