4-ого июня должен начаться сезон спойлеров нового сета Core Set 2021, последнего перед осенней ротацией. Предлагаю по традиции обсуждать в этой теме все спойлеры, официальные и нет, которые к нему относятся.
2UU
You can use ~’s ability any time you can play an instant.
+1: Draw a card, then discard a card.
-3: Target creature you don’t control phases out.
-10: Take 2 extra turns after this one.
Starting Loyalty: 5
606.3. A player may activate a loyalty ability of a permanent they control any time they have priority and the stack is empty during a main phase of their turn, but only if no player has previously activated a loyalty ability of that permanent that turn.
Добавлено через 23 секунды
Если это не фейк, то 4фери - мой новый любимый PW
Добавлено через 2 минуты
Ещё черная удалялка за 2 маны прикольная. Но стоило выпустить раньше, в сете следующем за принтом 3фери с нарсет... Сейчас поздновато уже, учитывая ротацию
Re: Спойлеры и обсуждение нового сета - Core Set 2021
Сообщение от Verde:
абилки (либо его, либо всех плейнсволкеров) можно юзать как инстанты в любой момент.
имеются в виду именно абилки этого тефери, это понятно.
Сообщение от Lexxx20:
В свой и не в свой. По разу за ход, как я понял.
но это же полом. По две активации плюсовой абилки за круг - такой велосити дает огромное преимущество.
Не говоря о том, что можно лутиться в свой ход и иметь возможность вывести самую большую тушу оппонента из атаки.
5 лоялти, точнее скорее всего 6 на твоем ходу, 7 на ходу оппонента, либо 3 если защищает самого себя. Стоит 4 маны. В зеленой колоде скорее всего выйдет на 3 ходу на поле.
Нуууу, хз пока как его оценить. Насколько полезная лут абилка будет, с учетом того, что это 2уу и в игре уже есть отпрыски, которые имхо довольно поломанные тоже, только для них топ колоды не нашлось. И те стоят 3 маны всего и имеют 1000 лоялти
Хотя первое что в голову пришло, это какой-нибудь султай, который активно со своим кладбищем взаимодействует.
Сообщение от Lexxx20:
-3: Target creature you don’t control phases out.
Что это значит?
"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с)gogijan "так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с)gogijan "так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
То есть карта не покидая стол выводится из боя, я правильно понял?
Но тогда получается, что Тефери может вывести из боя любое существо, причем во время фазы атаки у оппонента
Это же чистый полом.
А вот интересно. Когда оппонент блокирует твое существо, а после этого тефери применяет на его блокера свою абилку, блок не срабатывает?
Сообщение от Mordaboy:
А вот интересно. Когда оппонент блокирует твое существо, а после этого тефери применяет на его блокера свою абилку, блок не срабатывает?
все как с кошкой и печкой. За исключением того, что свое существо нельзя "прятать".
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Acmepukc:
но это же полом. По две активации плюсовой абилки за круг - такой велосити дает огромное преимущество.
Не говоря о том, что можно лутиться в свой ход и иметь возможность вывести самую большую тушу оппонента из атаки.
Сообщение от Mordaboy:
Но тогда получается, что Тефери может вывести из боя любое существо, причем во время фазы атаки у оппонента
Это же чистый полом.
Сообщение от Acmepukc:
все как с кошкой и печкой. За исключением того, что свое существо нельзя "прятать".
Я не про это. Еще раз: Ты атакуешь - оппонент блокирует- ты кастуешь на блокирующее существо оппонента абилку тефери - существо убирается из боя. Урон при этом проходит или нет?
Сообщение от Acmepukc:
в кои-то веки мы с Мордой сходимся во мнениях
Ставишь на Тефери два Спаркдабла и оппонент сдается.
Сообщение от Mordaboy:
Я не про это. Еще раз: Ты атакуешь - оппонент блокирует- ты кастуешь на существо оппонента абилу тефери - существо убирается из боя. Урон при этом проходит или нет?
еще раз повторяю - все, как с кошкой и печкой. Если существо противника было назначено блокирующим, и если у твоего атакующего существа нет тремплы, то весь урон уходит вникуда.
Добавлено через 1 минуту
но ведь ничто не мешает тебе убрать существо противника до назначения блокеров
Сообщение от Acmepukc:
но ведь ничто не мешает тебе убрать существо противника до назначения блокеров
Откуда ты знаешь каким существом он будет блокировать? Ну уберешь ты одного, а их у него 5. Это не столь интересно. Аналогично тому, что перед атакой просто тапнуть существо противника. Тем более теряется фишка применения абилки как инстанта.
Сообщение от Mordaboy:
Откуда ты знаешь каким существом он будет блокировать? Ну уберешь ты одного, а их у него 5. Это не столь интересно. Аналогично тому, что перед атакой просто тапнуть существо противника. Тем более что теряется фишка применения абилки как инстанта.
ну, я описал возможные варианты. Так, как ты хотел, не работает, если у атакующего существа нет трамплы. (Так же, как и с кошко-печкой.)
Сообщение от Mordaboy:
Это же чистый полом.
Лекс же привёл карту с описанием эффекта. Это не убрать из боя, это намного хуже. Карта остаётся на столе, но считается, что её нет. Любые тригеры завязанные на присутствие на столе - вникуда, любые действия завязанные на то чтоб что-то сделать с картой - вникуда. Но очень сомнительно, что эта минусовая способность вообще будет использоваться чаще чем раз в 20 игр. Типа она есть для того чтоб быть, на всякий случай.
Блок назначен - существо заблокировано. Нет пробивного удара - бьётся об воздух и идёт домой. Магия же
Не понял. Почему редко использоваться?! Защита в ход выхода же. От самого сильного существа оппонента. То есть, ему надо минимум 2 существа кидать на тефа. И учитывая, что ты в ход выхода сделал +... По-моему, - очень сильная