Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Хидео Кодзима: Death Stranding полностью окупилась и принесла прибыль
Автор темы: Efemische
Дата создания: 30.05.2020 02:36
Хидео Кодзима: Death Stranding полностью окупилась и принесла прибыль
Заработанные средства сохранены на следующую игру

Хидео Кодзима в свежем интервью изданию Livedoor News сообщил, что Death Stranding полностью окупилась и принесла прибыль, которую сохранят на следующую игру.

Цитата:
Мы превзошли заработок, который необходим дабы назвать игру окупившей себя, а потому я считаю, что игра продалась достаточно хорошо чтобы назвать это "успехом". Скоро мы выпустим версию игры для персональных компьютеров и уже сохранили заработанные средства для подготовки к новому проекту.
На вопрос о том, к чему именно готовится студия, Кодзима ответил:

Цитата:
Я не могу ничего рассказать, так как проект еще на стадии планирования, но мы делаем различную работу за кулисами. Совсем недавно большой проект рассыпался, потому я немного огорчен (смеется). Ну, такие вещи частенько происходят в этой индустрии.
И про слухи о приобретении прав на Metal Gear Solid и P.T. Кодзима сказал:

Цитата:
А, это целиком неправда. По крайней мере, я ничего об этом не слышал (смеется).
Death Stranding доступна прямо сейчас игрокам на PlayStation 4. Версия игры для ПК выйдет 14 июля в Steam и Epic Games Store.

Другие интересные публикации
Доктор
Медаль "500 лайков" Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса "Время приключений" навсегда! Конкурс от CartoonNetwork и GoHa.Ru Лекарь Просветитель
Награжден за: За участие в конкурсе "Лучшие билды" в Tree Of Savior
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: Хидео Кодзима: Death Stranding полностью окупилась и принесла прибыль
Не совсем корректный заголовок. Окупилась только разработка игры. Но это только половина бюджета. Другая половина, ушедшая у Sony на маркетинг, - не окупилась.

Gaming: Intel Core i7-10700KF | NVIDIA GeForce RTX 3090 | 32 Gb Kingston XT205T| Acer Nitro XV272U 270Hz | Oculus Quest 2 VR
Mining: 6 x NVIDIA GeForce RTX 3090

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сообщение от Phenomen:
Не совсем корректный заголовок.
это цитата, всё полностью корректно. Если у вас есть данные о том, сколько на игру было потрачено и сколько она заработала, то предоставьте их.
Доктор
Награжден за: Победитель конкурса "Время приключений" навсегда! Конкурс от CartoonNetwork и GoHa.Ru Лекарь Просветитель
Дитя Предназначения
Сообщение от Efemische:
это цитата, всё полностью корректно.
"recoupment of development costs included."

Речь только о development costs. Туда не входит маркетинг.
То есть для студии Кодзимы она может и окупилась, но для Sony - нет.
Так что не факт, что они будут финансировать его следующий проект. Пойдет по миру искать нового издателя.

Gaming: Intel Core i7-10700KF | NVIDIA GeForce RTX 3090 | 32 Gb Kingston XT205T| Acer Nitro XV272U 270Hz | Oculus Quest 2 VR

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Сообщение от Phenomen:
Речь только о development costs.
как ловко опущено слово "included". Ну да ладно. Пруфы того, что игра для сони убыточна будут или продолжите спекулировать на фоне фантазии и игнорирования слов Кодзимы? Или вы считаете, что огромная корпорация просто подарила бы Н-ное количество денег? С вероятностью в 100% у них был некий договор, по которому что-то Кодзима должен был вернуть, а раз деньги ещё остались в нормальном количестве, то, скорее всего, договор выполнен.

「ここまでいけば黒字」というラインは全然超えているので、開発費の回収も含めて「成功」と言っていい数字 だと思います。これからPC版もリリースしますし、次に向けて準備ができるだけの利益は確保できていますか ら、心配はいらないですよ。

"вот столько норм" - мы добрались до этой планки и я считаю, что цифры достаточно хорошие, чтобы назвать продажи "успехом", и это включая отбитые деньги на разработку. Не волнуйтесь, мы скоро выкатим ПК-версию ДС и у нас уже есть деньги на следующую игру.

Совет директоров Sony такие: "ну вот ДС плохо продался, а потому давайте будет считать наши потраченные деньги на Кодзиму пропавшими без вести. Ну и что, что у них там есть деньги на новую игру?"

А уж то, что Кодзима не переживает о будущем своей студии из сотни человек определённо означает, что с деньгами всё вполне хорошо :)
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Torrent Edition Only
Космос Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Прошёл на Ютубе в перемотке, игра - огонь, Кодзима - гений!

"Хоть с чёртом лысым готов договориться, лишь бы не умирал ни один человек."(с) В.А. Зеленский 2018г.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Сообщение от Soultaker:
на Ютубе в перемотке
На х2 скорости игра офигенна в квадрате?
Маньяк
Джентльмен
оч жду эту игру на пк, надеюсь не подведет
Torrent Edition Only
Космос Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Сообщение от Efemische:
На х2 скорости игра офигенна в квадрате?
Ну я же не на видике смотрел, на Трубе можно сразу кусками перематывать.

"Хоть с чёртом лысым готов договориться, лишь бы не умирал ни один человек."(с) В.А. Зеленский 2018г.
Аватар для Crimson Ink_renamed_1455679_11062023
Текущая бесконечность
Медаль "500 лайков"
Ничего удивительного. Все купились на имя и пиар, наплевали на конскую цену, игра специально затянута, чтобы игроки не успели сделать рефаунд. А когда они поняли, что дальше ничего не поменяется, будет уже поздно.

В игре ужасно всё. Какая-то инди подделка под знаком Сони и Кодзимы. Когда играешь, и натыкаешься на отвратительную лицевую анимацию, непродуманность игрового мира, унылейшую музыку, тупейших и не проработанных персонажей и пафосно сопливый сюжет, всё забито отсылками кодзимы, которые настолько нелепы, что кодзима из своих отсылок налепил персонажей. И понимаешь, что игра вообще не стоит своих денег. Максимум, по скидке, когда будет стоит рублей 300.

Хорошо в игре сделан только бесполезный фарм ресурсов. Фармишь, строишь дороги, чтобы всем было двигаться легче. Когда всё застроил, обмазываешься лайками, и идешь на новую локацию, где изменился биом, и всё что ты делал раньше, теперь не имеет смысла, и начинай всё опять, только +1 преграда в виде усложнения локации.
Даже на сложном уровне игра вообще не вызывает проблем, если ты наткнулся на тварей и случайно вызвал босса, кто нибудь из проходящих игроков может стать саппортом, и кидать тебе хилки и оружие. Я даже не знаю что нужно сделать, чтобы умереть. Кроме как специально, ничего не сделать.

Особенно сильно раздражует, что все женские персонажи положительные, добрые, жертвенные. Все мужчины неоднозначные, антагонисты, и у всех какие-то гейства. Дэдман вообще влюбился в Сэма, и их отношения это два отца и ребенок. И Кодзима настолько гений, что Хартману прорисовал гениталии.
У всех мужских персонажей, у которых была семья, погибли именно жена и дочь. Даже у женского персонажа была дочь, которая погибла. А учитывая то, что она носила дочь своей сестры, то и та дочь потеряла. И всю игру Сэм таскает на себе женщин. Может, к концу игры мужика дадут, но я пока не дошёл дотуда.
Последний раз редактировалось Crimson Ink_renamed_1455679_11062023; 30.05.2020 в 10:45.
Старожил
Сообщение от Efemische:
Death Stranding полностью окупилась и принесла прибыль
Удивительно, если честно Игра мега странная получилась.
Эволюционер
Берсеркер Медаль "500 лайков"
Кримсон сгущает. Мне игра понравилась. Музыка хорошая. Геев нет. Гильермо Дель Торо (Дэдмэн) натурал. Женские персонажи привлекательные. Игра пропагандирует традиционные ценности и за все хорошее. По геймплею: вы реально все время доставляете грузы при разных условиях. Стрельбы совсем мало. Чаще на транспорте доставляете грузы. Лайки кстати приятно получать тысячами при постройке дорог
Игра не стандартная И может отличаться по ощущениям от всего остального во что вы играли, я бы советовал поиграть.
P.S. Клиффорд Унгер получился вообще отлично.

Текущая бесконечность
Медаль "500 лайков"
Сообщение от Кузьма:
Кримсон сгущает. Мне игра понравилась. Музыка хорошая. Геев нет. Гильермо Дель Торо (Дэдмэн) натурал. Женские персонажи привлекательные. Игра пропагандирует традиционные ценности и за все хорошее. По геймплею: вы реально все время доставляете грузы при разных условиях. Стрельбы совсем мало. Чаще на транспорте доставляете грузы. Лайки кстати приятно получать тысячами при постройке дорог
Игра не стандартная И может отличаться по ощущениям от всего остального во что вы играли, я бы советовал поиграть.
P.S. Клиффорд Унгер получился вообще отлично.
Хотя бы на ютубе посмотрел бы, чтобы не вводить в заблуждение
Как минимум, там есть гей леди. В оригинале gay lady, а в современной обработке fair lady.

А стрельбы правда мало. Она, как и всё, нужна только для одного определенного случая, чтобы гасить мулов, и больше никогда не используется. Можно даже без стрельбы. Взял станилку, и стреляешь по врагам, они запутываются, подбежал, пнул, схватил груз, повторил. Если случайно убил врага, долго стрелял травматическими, или утопил, они не умрут, и воронки не будет.

Это как битвы с боссами. Они сделаны просто для того, чтобы было. Начинается битва, и на локации сразу есть весь нужный лут, аптечки, всё-всё уже валяется, беги, хватай, кидай. Боссы совершенно не сложные, и мини боссы, и обычные. Они делают только прыжок вперёд. Всё что нужно, это бегать вбок, кидать гранаты, и стрелять в слабую зону, которая похожа либо на странную отрезанную пуповину, либо на анус.

Сами обычные твари совершенно не сложные. Тебе дадут несколько видов оружия, которые либо станят, либо ванщотят. В середине игры дадут ещё стелс нож. Причем, там есть самая легкая тактика. Не дышать, пока идешь, если остановиться и начать дышать, игра считает, что это просто восстановление выносливости, и её спокойно восстанавливает. Опять двигаешься и не дышишь, жмякаешь нож, и монстр помер. Хотя, я считаю, что быстрее, это вызвать мини босса, и закидать его гранатами и расстрелять.

Персонажи не могут быть красивыми, если, не смотря на захват движения, вся графика в игре это какой-то страшный пластилин. Все лица как будто пластилиновые маски, все гладкие, и никакой мимики. Только глазами иногда хлопают, открывают рот невпопад, и светят странными огромными зубами. Все нормально выглядящие персонажи, это НПС. На них особо внимания не обращаешь, а у всех главных персонажей больше экранного времени, и хочет скипнуть катсцену, и не видеть этот ужас графики.
Последний раз редактировалось Crimson Ink_renamed_1455679_11062023; 30.05.2020 в 14:03.
Rogue Guild
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Разбойник Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Soultaker:
Прошёл на Ютубе в перемотке, игра - огонь, Кодзима - гений!

Единственная "пройденная на ютубе" мной игра.

Кодзима - гений !

Пишу, рисую, починяю примус.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Efemische:
это цитата, всё полностью корректно.
Эта цитата глупость. В индустрии окупилось это 200% денег, а прибыль это 400%. Притом у Сони цифры могут быть больше, мы их не знаем, это цифры для общей температуры по больнице. А Хидео как разработчик со 100 летним стажем очевидно в курсе этих цифр и в курсе что игра не окупилась и не приносит прибыли. Сомневаюсь что она при воображаемых продажах и бюджете на всех звезд поучаствовавших в игре дает уже 400%+.

Что вы тут рассказываете выше загадка вселенной просто.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Аватар для flipVertical_renamed_1455857_26072023
Писaтель
Скучный как обычно врывается в тему и пояснет за чужие доходы
Ярчайший представитель диванной аналитики. 0 пруфов, 0 осведомлённости в вопросе, исключительно лишь своё мнение, основанное хер пойми на чём вообще.

Железо, кстати, абсолютно так же советует. Интуитивно
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Уникальная игра.

Я её даже по тытубу пройти не смог.

Сообщение от ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Мастер
Очень тяжелая игра в плане геймплея, просто устаешь от него. В продолжение я бы лично играть не стал, у веселого и интересного стримера бы посмотрел.
Текущая бесконечность
Медаль "500 лайков"
Сообщение от Nexrom:
у веселого и интересного стримера бы посмотрел.
У Куплинова погляди. Я правда не знаю, он прошёл её или нет. Если игра скучная, он её кидает.

Куплинов, единственный нормальный стример. Самый адекватный, взрослый, косяки можно по двум пальцам одной руки просчитать, не выпендривается, всегда говорит с камерой так, что вызывает ощущение, что он реально для тебя играет. У него есть рекламные выпуски по играм, он он сразу говорит, что это реклама, и играет он как умеет, а не по методичке. Мне он очень нравится.

На стримах он играет не для тебя, а для себя. Поэтому может быть там мрачным.

А так да, Дид Страндинг, это та самая игра, которую и смотреть не интересно, и играть.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от flipVertical:
Это же уникальная особенность иметь больше пол извилины чтобы знать или нагуглить такие вещи, не каждому дано. Что разработка игр и работа продуктового магазина это несколько разные вещи.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Доктор
Дитя Предназначения
Сообщение от flipVertical:
Ярчайший представитель диванной аналитики. 0 пруфов, 0 осведомлённости в вопросе, исключительно лишь своё мнение, основанное хер пойми на чём вообще.
не позорься. уже это сто раз обсудили и подвердили, что Кодзима говорил исключительно о бюджете разработки, без учёта маркетинга, к которому отношения не имеет.
можно рассуждать мол "сони продали больше консолей за счет DS", но там даже близко не те цифры, что были потрачены на одну из самых больших рекламных кампаний последних лет.
в кинематографе если фильм отбил производственный бюджет, но не рекламную кампанию - это провал.

Сообщение от Efemische:
А уж то, что Кодзима не переживает о будущем своей студии из сотни человек определённо означает, что с деньгами всё вполне хорошо :)
он и о будущем в Konami не переживал, пока его не погнали оттуда

Rogue Guild
Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Nexrom:
у веселого и интересного стримера бы посмотрел.

Не.. имхо, весёлый, с вебкой, отпускающий шутки, общающийся с чатиком стример в "Death stranding" не нужен, атмосферу погубит.
Narrator да, с поставленным голосом и умеющим в "оттенки" иронии.

Текущая бесконечность
Медаль "500 лайков"
Сообщение от MyTAHT:
Не.. имхо, весёлый, с вебкой, отпускающий шутки, общающийся с чатиком стример в "Death stranding" не нужен, атмосферу погубит.
Это единственное, что может поддержать интерес в игре. Таким же макаром можно самому играть, и умереть от скуки в процессе, топая километры и километры, через реки, камни, буераки, слыша только постоянное хлюпание и охание Сэма и ББ.
Rogue Guild
Победитель конкурса
Сообщение от Crimson Ink:
Это единственное, что может поддержать интерес в игре. Таким же макаром можно самому играть, и умереть от скуки в процессе, топая километры и километры, через реки, камни, буераки, слыша только постоянное хлюпание и охание Сэма и ББ.
Просто кто-то более расположен, и даже зависим к эмоциональной эмпатии, кто-то меньше, многое зависит и от обстоятельств/"контента". Тебе скучно, мне было интересно.

Текущая бесконечность
Медаль "500 лайков"
Сообщение от MyTAHT:
Тебе скучно, мне было интересно.
Не верю

Ну серьезно. Я сколько читаю о том, что игра БОЖЕСТВЕННА! Что там СТОЛЬКО ЛОРА. ГОДЗИМА! ГОДЗИИИМА! Но в игре этого ничего нет. Игра утомляет делать однообразные действия раз за разом, в полной тишине, слушая однообразное хрюкание персонажа.

Я очень жалею что её взял. Мне нравится спокойный гринд, а не тупые челенджи, где чтобы погриндить, нужно тратить часы на то, чтобы дойти до места, часы чтобы обратно. И вокруг ничего не происходит.