Да ладно, не так "Пикар" и плох.
Когда в сериале Star Trek Picard нет ни Стар Трека ни Пикара - то по-моему все очень плохо. Сериал начинается с того, что после гибели планеты ромулане не знали куда податься. Хотя в TNG у них была целая империя, которая владела целыми звездными секторами и относительно большим флотом способным спасти население той планеты, но ради драматишного сюжета всё это благополучно забыли.
Чудак, прикидывающийся Пикаром, ставит ультиматум Звездному Флоту - или делаете как я хочу (продолжаете спасательную операцию) или я увольняюсь (с каких пор у него такое гипертрофированное чувство собственной важности). И когда его шлют подальше, он действительно увольняется и удаляется на ферму, вместо того чтобы сделать хоть что-то. Я уже не говорю про провоцирование конфликтов и гибель живых существ из-за его амбиций.
Рандомная ромуланка-дипломат "уничтожила связь куба боргов с остальным коллективом одной лишь силой воли"...
С чисто художественной точки зрения в отрыве от Стар Трека - тоже мусор. Большинство персонажей и событий тут для галочки, ведут себя как идиоты и их наличие в сюжете ничего ему не дало, никак не раскрыты. Фактически, как и в новых фильмах ЗВ они делают что-то одно важное для сюжета - и после этого играют роль мебели. Например любовница и коллега создателя дроидов убивает его потому что увидела какие ужасы его создания могут принести (ромуланские засланцы показали), хотя он УЖЕ их создал и его убийство ничего не изменит. После этого ей прощают убийство и на этом ее роль в сериале заканчивается.