Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Компьютеры: железо, софт и VR

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.04.2020, 04:18   #1 
Dream
Dream вне форума

 Аватар для Dream

Ответить с цитированием
Info
Всего лайков: 226
Регистрация: 26.08.2004
Игра: Всё достойное
Признанный автор
Награжден за: Автор интересных и полезных статейРейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19КосмосЗнаток
Награжден за: За вклад в развитие форума Black Desert Online и Fallout 76
GoHa.Ru II Степени
Новые Google Pixel Buds 2020




Вот попались мне в руки новые Google Pixel Buds 2020....

Как мы все помним, компания Apple запустила глобальное увлечение беспроводными наушниками своими оригинальными AirPods в 2016 году. В то время, Google не представлял настоящего конкурента. Pixel Google 2017 года были Bluetooth, и как бы "не полностью" беспроводными.
Что еще более важно, система Google Assistant была не очень удобна и не доработана.
В октябре 2019, Google анонсировал обновленную версию Pixel Buds (цена 179 долларов), которая не только является настоящей беспроводной гарнитурой, но и обладает еще более интеллектуальными, доработанными функциями. Давайте попробуем ближе ознакомиться о том, как много компания извлекла из своих прошлых недоработок.




Чтобы начать работу с телефоном под управлением Android 6.0 и более поздней версии, достаточно открыть крышку Pixel Buds. Как и в случае быстрого сопряжения Apple с AirPods, Pixel Buds автоматически подключится к вашему устройству, даже если вы делаете это впервые.
Уведомления будут информировать вас о текущих уровнях заряда батареи(для обоих наушников в отдельности и футляра) как в iOS.




Быстро рассмотрим плюсы и минусы.

Плюсы.

- Удобное расположение в ухе
- Надежное сенсорное управление
- Качественных звук
- Доступная цена
- Улучшена производительность помощника

Минусы.
- Адаптивный звук находится в стадии разработки
- Нет ANK
- Заряд батареи
- Нет настройки звука(эквалайзер)

Личное мнение.

Обновленные Google Pixel Buds - это большой шаг вперёд, по сравнению с предыдущей моделью. Теперь они не только действительно беспроводные, но и всё в порядке с "интеллектуальными" функциями, сенсорное управление легко освоить, а комфорт ношения на высшем уровне. Срок службы батареи такой же, как у Apple AirPods, но в 2020 году он значительно ниже среднего.
Тем не менее, за 179 долларов у Google появились классные наушники, для приверженцев Android, которые действительно качественные.




Более подробно.

Как я и говорил выше, первое ключевое отличие между двумя наборами Pixel Buds заключается в том, что эта новая модель действительно беспроводная. Сами вкладыши по-прежнему имеют круглую форму, но они намного меньше. В первой версии Pixel Buds, половина "плавника" немного торчит из вашего уха. В новой гарнитуре, он немного меньше, поэтому и сами наушники не торчат так далеко из уха. Это также означает, что они сидят в ухе более плотно, что лучше блокирует окружающий шум.

Говоря о хорошей форме, Google заменил "инновационный" "плавник" первых Pixels Buds на более традиционный. Ребро жесткое, резиновое, поэтому оно действительно помогает удерживать Pixel Buds на месте. Я ни разу не чувствовал, что они выпадут, даже во время кардио-тренировок. Так как новые Pixel Buds имеют рейтинг IPX4, они легко могут переносить влагу, если вы захотите взять их с собой на пробежку или послушать музыку во время какой-то другой физической активности.




Размер и удобство.

Компактный размер Pixel Buds делает их удобными для ношения в течение длительного периода времени. Вставлять их в ухо достаточно удобно, и при условии что размер и вес стали менше, я мог носить их в течение нескольких часов, и я никогда не чувствовал, что они мешали или чувствовались не на своём месте. Маленькие и легкие, очень похожи на Elite 75t от Jabra и Galaxy Buds от Samsung - кстати два других комплекта, которые так же легко носить часами, в отличии от большинства конкурентов.

Сенсоры.

Одна вещь, которая была неизменной с первой «Pixel Buds» - это сенсорное управление, и оно всё так работают хорошо.
Хотя сенсоры, которые отвечают за воспроизведения/паузу, пропуск песен и регулировку громкости в первой модели располагались только на правом вкладыше, они теперь есть с обеих сторон. Вы по-прежнему нажимаете один раз - для воспроизведения/паузы, дважды - чтобы перейти к следующей песне, и три раза, чтобы вернуться к предыдущей. Увеличить громкость можно проведя пальцем из стороны в сторону, а убавить проведя "спереди - назад".
Новые Pixel Buds также будут автоматически становиться на паузу, когда вы вынимаете один наушник. Сенсорное управление я смог освоить почти сразу. Ни разу Pixel Buds не ошиблись, приняв тройное касание что-то меньшее(два касания или одно), так же вообще не возникало проблем с изменением громкости.




Кейс для хранения.

Как и сами наушники, чехол для зарядки также намного меньше. Это не было для меня большим сюрпризом, было понятно, что больше не нужно "прятать" шнур соединяющий наушники.
Google заявляет, что разработал новый корпус Pixel Buds, чтобы он выглядел как "речной камень". Действительно, овальный корпус, маленький и гладкий, легко помещается на ладони или в маленьком кармане сумки. Магнитное закрытие надежно, но с другой стороны, достаточно легко открыть большим пальцем. После открытия крышки, светодиоды (один снаружи и один внутри) позволит вам узнать состояние зарядки чехла и самих наушников. Сбоку есть кнопка сопряжения Bluetooth, которая понадобится вам, если вы хотите использовать ее с устройством, отличным от Android, а порт зарядки USB-C расположен снизу. Также поддерживает беспроводную зарядку с помощью Qi-сертифицированного планшета.

Говоря об этой "кнопке сопряжения", Pixel Buds будет работать с устройствами iOS, настольным компьютером и любыми другими гаджетами, поддерживающими Bluetooth 4.0 или выше. Конечно, вы жертвуете множеством удобных функций, когда подключаете их к iPhone или устройству, отличному от Android. Например, нажатие и удержание сенсора - не активирует Siri.

Несмотря на все улучшения, Google по-прежнему не сделал активное подавление шума (ANC) в новых Pixel Buds. Вместо этого, компания выбрала функцию, называемую Adaptive Sound, которая автоматически регулирует громкость(временно) в зависимости от вашего окружения. Как только вы покидаете шумную зону, наушники восстанавливают громкость, которую вы установили изначально. Для сравнения, данная функция должна функционировать как автоматическая регулировка яркости вашего дисплея, только для звука.
Учитывая текущую ситуацию с вирусом в мира, я не посещаю шумные кофейни сейчас или другие шумные заведения, поэтому мне пришлось проверить это дома, что далеко от шума в реальности. Так что судить и делать вывод на сколько хороша эта функция я не могу.

"Батарея"

Google обещает пять часов заряда для наушников. Это сравнительно мало, по сравнению с AirPods от Apple. Некоторые производители предлагают вдвое больше автономной работы, в том числе Galaxy Buds, которые кстати на 29 долларов дешевле. Во время моих тестов я слушал музыку/разговаривал и так далее, почти четыре часа ровно.
Google так же говорят, что использование определенных функций может повлиять на энергопотребление, и я как раз использовал Translate несколько раз во время теста батареи.

С футляром для зарядки Pixel Buds вы получите дополнительно 19 часов работы, в течение 24 часов после заряда футляра. Быстрая 10-минутная зарядка наушников, даст вам два часа прослушивания. Если вы, как и я, редко пользуетесь наушниками дольше часа или двух, то заряда наушников в паре с футляром хватит очень на долго.




Google Assistant

Как и первая модель, новые Pixel Buds предлагают доступ к Google Assistant без помощи рук. Это похоже на то, что предлагают AirPods и некоторые наушники Beats для Siri. Эти наушники всегда слушают, ждут "фразу" вызова помощника, без нажатия каких либо кнопок. Просто скажите «ОК, Google» или «Hello, Google», а затем произнесите команды. И это правда работает хорошо, наушники последовательно выполняли мои команды без проблем. Если же вы хотите использовать сенсорное управление для вызова Google Assistant, вы можете сделать это, нажав и удерживая на любой наушник.



Переводчик в режиме реального времени.

Еще одна важная интеллектуальная функция, которая была взята ещё с первых Pixel Buds, - это помощь с переводом языка в режиме реального времени. Это инструмент, который, по словам Google, позволяет вам использовать "режим разговора" в приложении Translate, чтобы помочь вам говорить или понимать более чем на 40 языках.
Теоретически, все что вам нужно сделать, это попросить Google Assistant «Помоги мне говорить по-французски», далее нажать и удерживать сенсор на любом наушнике, далее произнести фразу или слово и услышать его перевод. Работает так же, если вам что-либо говорят. В сравнении с моделью 2017 года - ничего не изменилось.

На практике это работает довольно хорошо. Первые несколько раз, когда я настраивал, возникла проблема с приложением Translate, но в итоге я нормально всё настроил. Я произнес несколько слов на английском языке, и Pixel 4 транслировал перевод через динамик телефона, после я включил запись с колонок MacBook, он был быстро переведён и воспроизведен в Pixel Buds. Скорость - является ключом к тому, чтобы сделать ваше незнание языка менее неловким, и в комбинации программного обеспечения и наушников перевод в обе стороны работает уверенно стабильно. Перевод и воспроизведение на английском языке на пару секунд быстрее, чем каком либо другом, но пауза не такая заметная.
Google обещает перевод в "режиме реального времени" и хотя это не идеально, он чертовски близко к этому. Конечно же и скорость перевода будет на прямую зависеть от скорости вашего подключения к сети, поэтому имейте это в виду, когда вы находитесь в подвальном помещении одного из баров, где нет покрытия мобильной связи, и вам очень срочно нужно спросить где тут туалет.




Программное обеспечение.

Программное обеспечение Pixel Buds не предлагает никаких предустановок звука или способа ручной настройки эквалайзера наушников. Но они к счастью звучат довольно хорошо, прямо "из коробки". Общее звучание насыщенное, с большой чёткостью, высокие частоты хорошо различимы. Более того, в звуке "достаточно глубины", поэтому песни не похожи на "сжатый шум". У Pixel Buds хороший бас, но в некоторых жанрах, таких как металл, электроника и хип-хоп, всё же звучание немного теряется.

Например, песня группы Rage Against The Machine «Take The Power Back» звучание бас-гитары и барабанов, в начале были эффектными и звучали просто супер, но когда начинает играть вся группа, ритм становится каким-то "сдержанным" что-ли. Опять же, звучание баса здесь хорошее, ему просто нужно немного больше мощности, совсем чуточку, хотя возможно это моя личная привычка. На полной громкости эта проблема начинает решаться, но большинство, думаю не захотят постоянно слушать музыку на 100% громкости.

По итогу, Google не торопился с новыми Pixel Buds, и как они заявляют, это время было потрачено на исправление всех недоработок. Новая модель выглядит как очевидный родственник первого устройства с точки зрения дизайна. Функции Google Assistant работают хорошо, сенсорное управление надежно, а качество звука на уровне.
Конечно, более дорогие, настоящие беспроводные наушники дадут вам лучшее звучание, но им не будет хватать таких функций как Google Assistant, Translate и так далее....
Если вы часто пользуетесь помощником Google - Pixel Buds, скорее всего, подойдут вам лучше, чем какие либо другие беспроводные наушники. Если вы можете жить без всего этого, то для вас, это еще одни наушники в переполненном ценовом диапазоне от 150 до 200 долларов.




Что-то меня занесло уже очень далеко, и я не планировал такой большой обзор, но надеюсь вам понравится.

Будьте здоровы и не болейте!
__________________
С уважением.
Dream.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Старый 28.04.2020, 09:27   #2 
Mifun
Викинг Mifun вне форума

 Аватар для Mifun

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 61,670
Всего лайков: 390
Регистрация: 01.06.2007
Steam
Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018.Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFallПризнанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer
GoHa.Ru - 10 летКрафтер
Re: Новые Google Pixel Buds 2020

Самого главного в обзоре нет - какие поддерживаются кодеки. Судя по всему aptx не завезли, а в комбинации с отсутствием шумоподавления, уши такие даром не нужны.
__________________
Вся ложь берёт в долг у правды. Рано или поздно, следует расплата. Так взрывается активная зона реактора РБМК. Ложь. перс. В.Легасов из х/м-с Чернобыль
Если вам кажется, что ситуация улучшается, значит, вы чего-то не заметили. Следствие второго закона Чизхолма
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона
Свобода — не следствие порядка, а его причина. М. Ротбард
Echo of Combats
Старый 28.04.2020, 10:11   #3 
Dream
Dream вне форума

 Аватар для Dream

Ответить с цитированием
Info
Всего лайков: 226
Регистрация: 26.08.2004
Игра: Всё достойное
Признанный автор
Награжден за: Автор интересных и полезных статейРейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19КосмосЗнаток
Награжден за: За вклад в развитие форума Black Desert Online и Fallout 76
GoHa.Ru II Степени
Re: Новые Google Pixel Buds 2020

Цитата:
Сообщение от Mifun Посмотреть сообщение
Судя по всему aptx не завезли,
не завезли
__________________
С уважением.
Dream.
Старый 28.04.2020, 12:39   #4 
Mifun
Викинг Mifun вне форума

 Аватар для Mifun

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 61,670
Всего лайков: 390
Регистрация: 01.06.2007
Steam
Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018.Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFallПризнанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer
GoHa.Ru - 10 летКрафтер
Re: Новые Google Pixel Buds 2020

Цитата:
Сообщение от Dream Посмотреть сообщение
не завезли
В ушах за двести баксов это недопустимо в 2к20
__________________
Вся ложь берёт в долг у правды. Рано или поздно, следует расплата. Так взрывается активная зона реактора РБМК. Ложь. перс. В.Легасов из х/м-с Чернобыль
Если вам кажется, что ситуация улучшается, значит, вы чего-то не заметили. Следствие второго закона Чизхолма
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона
Свобода — не следствие порядка, а его причина. М. Ротбард
Echo of Combats
Старый 28.04.2020, 12:45   #5 
Fallze
Мастер Fallze вне форума

 Аватар для Fallze

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 7,331
Всего лайков: 368
Регистрация: 04.06.2010
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2GoHa.Ru - СтарожилАгент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: Новые Google Pixel Buds 2020

Цитата:
Сообщение от Mifun Посмотреть сообщение
В ушах за двести баксов это недопустимо в 2к20
200020?
__________________
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 28.04.2020, 15:46   #6 
iMax
Zero Gate iMax вне форума

 Аватар для iMax

Ответить с цитированием
Info
Всего лайков: 106
ЛекарьGoHa.Ru - 10 лет
Re: Новые Google Pixel Buds 2020

потерять их, это особое удовольствие?
__________________
Братья, нас немного, а враг силен,
но не в силе Бог, а в правде. Не побоимся
множества врагов, потому что с нами Бог!

Св. благоверный князь Александр Невский
Старый 28.04.2020, 17:14   #7 
Дитрум
Снусмумрик Дитрум вне форума

 Аватар для Дитрум

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 39,736
Всего лайков: 1,559
Регистрация: 05.02.2007
Игра: Divinity: OS
Ник: Ditrum
С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft)Зомби мутантаJack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабашаГерой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Медаль "1К лайков"
Награжден за: 1000 лайков!GoHa.Ru - 10 летСвет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы!Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: Новые Google Pixel Buds 2020

Не так давно взял себе Sony Wf-1000XM3 - поддерживают полный функционал на iOS/Android/PC, работают с Сири/Ассистентом Гугла, есть свой софт для настройки, включая эквалайзер, работают 7 часов с выключенным шумодавом, сам кейс может подзарядить их еще три раза. Звук отличный, хотя конечно до моих полноразмерных Сенхов М3 не дотягивает.

Цитата:
Сообщение от Mifun Посмотреть сообщение
В ушах за двести баксов это недопустимо в 2к20
Это не всегда так. В Sony aptx не поддерживается, я хз как они это сделали, но звук в них просто шикарный, один из лучших на рынке по звуку, обошли их разве что новые сенхи тру вайрлесс 2. Говорят у сони там свой процессор, который все обрабатывает, запатентованный и т.д. Я сначала взять 4 пары ушей на "попробовать", сенхи первые тру вайрлесс, эти Сони, айподсы и еще какие-то. В итоге по звуку Сони обогнали всех. Поэтому их и взял.

Из недостатков - нет влагозащиты, кейс великоват, но мне не критично, я слушаю или дома или в машине.

Если выбирать по качеству звука, то в топовом сегменте фактически выбор из Sony Wf-1000XM3 и Sennheiser MOMENTUM True Wireless 2. Цены конечно кусаются, особенно на новые Сенхи. Ну и да, при очень годном качестве звука, стоит все это подключить к хорошему источнику, и полноразмерные будут в выигрыше.
Старый 29.04.2020, 08:38   #8 
Дитрум
Снусмумрик Дитрум вне форума

 Аватар для Дитрум

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 39,736
Всего лайков: 1,559
Регистрация: 05.02.2007
Игра: Divinity: OS
Ник: Ditrum
С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft)Зомби мутантаJack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабашаГерой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Медаль "1К лайков"
Награжден за: 1000 лайков!GoHa.Ru - 10 летСвет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы!Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: Новые Google Pixel Buds 2020

Цитата:
Сообщение от iMax Посмотреть сообщение
потерять их, это особое удовольствие?
Потерять можно все, что угодно, кошелек, кредитку, очки, ключи от машины, смысл жизни... Не вижу, чем наушники отличаются от всего остального.
Ответ

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Компьютеры: железо, софт и VR
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


(c) GoHa.Ru 2003-2020
Рейтинг@Mail.ru