Понятно.
Но сути это не меняет, вот эти цвета будут тир1 с 90% вероятностью, возможно не все, но какие-то точно. Как собственно с титанами произошло. Все цвета, имеющие доступ к уро или крохе стали тир1.
Ну, марду не факт, что заиграет. Джескай, темур и султай выиграют больше всего. Абзан - 50/50
Добавлено через 2 минуты
Лекс, судя по
https://magic.wizards.com/ru/article...nov-2020-04-02
ты не верно читаешь "когда это существо мутирует".
(я могу ошибаться, надо посмотреть как в игре будет).
Пока - судя по вордингу - что бы сработала эта абилка, существо должно лежать НА столе и являться целью мутатора.
А не играться с руки как мутатор.
Но - если ты положил на (токен 1/1) мутатор с абилкой "когда это существо мутирует" - следующая мутация вызовет прок абилки.
Исходя из этого - "поломные" существа из описания уже не такие поломные.
Мутация сработает И когда оно входит в игру благодаря мутации, И когда имеющееся существо мутирует. Как я понял. Потому что все стримеры, что я видел говорят вещи вроде "за 5 оно дорогое, а вон за мутацию 3 - нормально". То есть, имея другое существо не-человека, ты существо с мутацией кладешь поверх/под низ и активируется ВСЕ абилки "при мутации" все существ в этом монстре франкенштейна.
Щас пойду перечитаю :)
Добавлено через 1 минуту
Не понял. Почему, чтобы убить перманент надо заплатить три маны, а не две - белую и зеленую, как написано на карте?
Дааа, текстовка там жуть, и на русском и на инглише. Но значит именно это. За 2B убейте существо, а за GWB - убейте перманент. Просто написано криво :/
Добавлено через 25 секунд
потому что 1 черная и две "бесцветных". если эти две бесцветных - белая и зеленая - убивай что хочешь.
но русский вординг говно, потому что на русской карте это читается как "убей любое существо, или любой перманент, ЗА КОТОРЫЙ заплатили БЗ"
Я на иглише тоже 5 раз перечитал чтобы понять :)
Добавлено через 32 секунды
Хорошим тоном считается на русском выкладывать. У нас всё-таки русскоязычный ресурс. Материл я писал с прицелом на главную страницу сайта.