Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Киберспорт > Тренажёрка

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.03.2020, 21:49   Chimera-Syber - куратор темы     #1 
Chimera-Syber
Chimera-Syber вне форума

 Аватар для Chimera-Syber

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 40,175
Всего лайков: 856
Регистрация: 01.10.2010
Игра: Simracing
ВКонтакте Facebook Twitter Steam
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2Медаль "500 лайков"
Награжден за: 500 лайков!Эксперт
Награжден за: За исчерпывающий гайд по стримингу!Заслуженный модератор
Награжден за: Отличную работу!
GoHa.Ru - СтарожилЗнатоку игры Black Desert
Награжден за: Знатоку игры Black Desert за знание игры и помощь в развитии форума и порталаЗнатоку игры ArcheAgeПризнанный автор
Награжден за: За создание гайда по стриму.
Интервью с генеральным директором «RaceRoom Russland»: о коронавирусе, автоспорте и Студенческой Лиге

Небольшое интервью с генеральным директором «RaceRoom Russland»


Мы взяли интервью у генерального директора «RaceRoom Russland» Дмитрия Солдатова и обсудили с ним текущую ситуацию с коронавирусом в виртуальном и реальном автоспорте, почему виртуальный автоспорт доступен каждому и как сильно развито это киберспортивное направление в России и СНГ.

Как ситуация с коронавирусом повлияла на виртуальный автоспорт? Многие мероприятия отменяют по всему миру, что несколько разочаровывает.

Из-за множества отмен реальных этапов автоспортивных соревнований на виртуальный автоспорт обращают все большее внимание, ведь участвовать в виртуальных гонках можно из любой точки планеты и даже находясь дома. Нужен компьютер, игровой руль с педалями и доступ в интернет.


Локация RaceRoom Club
На сегодняшний день можем смело заявить, что из-за нарастающего глобального карантина, количество мероприятий на виртуальных трассах увеличилось в разы. Например, компания RaceRoom имеет все технические возможности и инфраструктуру для организации и проведения виртуальных автоспортивных турниров и чемпионатов различного уровня. А также зачастую делают специальные предложения, такие как бесплатный контент в игре (машины, трассы), что также стимулирует всех поклонников автоспорта не оставаться в стороне и самим испытать ощущения от виртуальных гонок.

Большим плюсом виртуального автоспорта является также его зрелищность за счет современных инструментов трансляции, чем они притягивают не только участников, но и большую аудиторию зрителей подобных турниров.

Гран-При Формулы 1 и этапы других гоночных серий отменяют по всему миру и, чтобы сохранить форму, многие гонщики участвуют в виртуальных состязаниях. Что вы можете предложить молодым пилотам и любителям скорости во время всемирного карантина?

В первую очередь использовать освободившееся время с умом. Учитывая возможности виртуального автоспорта, можно не терять форму и больше времени уделить тренировочному процессу, а также виртуальным чемпионатам.

В этом направлении RaceRoom ежегодно проводит крупные виртуальные турниры в Российском регионе и в сложившейся ситуации есть планы организации в ближайшее время дополнительных интересных турниров для разных групп аудитории – как профессиональных пилотов, так и любителей.

Как вы считаете насколько сильно развит в России виртуальный автоспорт и что его ждет в будущем?

Виртуальный автоспорт в нашей стране развивается очень динамично, о чем свидетельствует уровень проводимых турниров, а также общее развитие отрасли. Конечно, мы еще не дошли до европейского уровня, но уже на сегодняшний день ряд росссийских виртуальных пилотов входят в топ мирового рейтинга, что не может не радовать. В конце 2019 года на базе RaceRoom Russland впервые в России создана профессиональная команда по виртуальному автоспорту при генеральной поддержке ПАО «Автоваз» и «Роснефть» – «LADA Sport Rosneft eRacing Team».


Егор Огородников, пилот команды «LADA Sport Rosneft eRacing Team»
Тренером и гоночным инженером команды является выдающийся российский автогонщик – Михаил Грачев, выступавший во многих международных кузовных сериях и в прошлом сезоне защищавший цвета LADA Sport в сильнейшем в нашей стране классе туринг в СМП РСКГ. Участники команды уже демонстрируют высокий уровень, попав в топ-10 пилотов на мировом финале eSport WTCR -мирового виртуального чемпионата по турингу.

Какие гоночные серии популярны в RaceRoom у российских виртуальных пилотов? Это больше кузовные серии или серии с открытыми колесами?

Наибольший интерес вызывают кузовные серии, которые представлены в RaceRoom в широком многообразии. Самыми популярными являются серии WTCR, ADAC GT и DTM, ведь многие поклонники автоспорта следят за реальными аналогами данных гоночных серий.

Серии с открытыми колесами типа формула, также присутствуют в RaceRoom и привлекают в основном болельщиков формулы 1, давая возможность выбора машины различных серий – от Formula Junior, F4 и до F1.

Какие виды гонок для вас в приоритете: спринтерские или командные? И почему?

Мы организуем и те и другие форматы заездов, так как оба из них вызывают интерес со стороны аудитории. Гонки с личным зачетом стимулируют поднятие собственного уровня мастерства и достижения новых рубежей, а командные привлекают своим духом, командной борьбой, пит-стопами, тактикой и непредсказуемым результатом. Каждый формат у нас в приоритете, поэтому выделить какой-то один не представляется возможным, ведь каждый из них уникален и хорош по-своему.

Одна из проблем современного киберспорта - это малое количество игроков (или пилотов, если брать виртуальный автоспорт) среднего уровня. Ведь из пилотов и игроков среднего уровня часто вырастают настоящие звезды, а когда их нет, то и некого растить. Как, по вашему мнению, можно решить данную проблему в виртуальном автоспорте?

Доступностью. Виртуальный автоспорт максимально доступен, ведь требует минимальных вложений для начала собственной гоночной карьеры в сравнении с реальным автоспортом. А также наличию большого количества турниров различного уровня, в которых может поучаствовать каждый.


Сергей Беднарук, известный автоспортивный комментатор, и Дмитрий Солдатов комментируют гонку
В России RaceRoom зачастую организует виртуальные чемпионаты, участие в которых абсолютно бесплатно, как онлайн, так и на специальных мероприятиях офлайн за рулем автосимулятора. Все это способствует большей популяризации, расширению аудитории виртуального автоспорта и росту общего уровня участников.

Нуждаются ли, по вашему мнению, профессиональные гоночные команды в виртуальных пилотах? На что может рассчитывать виртуальный пилот в профессиональной команде?

Профессиональные гоночные команды нуждаются в виртуальном автоспорте как очень эффективного инструмента отработки техники и мастерства пилотов с минимальными затратами на подобный тренировочный процесс. На сегодняшний момент уже есть прецеденты перехода виртуальных пилотов в реальные гоночные серии, в которых они достигают высочайших результатов. Один из примеров – Норберт Мичелис, который начав с виртуального автоспорта в минувшем сезона стал победителем чемпионата мира WTCR. Это далеко не единственный пример подобного карьерного роста от виртуального пилота к реальному.

Мы слышали, что RaceRoom Club открылся в новой локации. С чем связан переезд и почему именно это место вы выбрали для продолжения работы?

Мы постоянно стремимся к развитию и данный шаг был сделан для обеспечения лучшей доступности нашей локации к большему числу гостей. Новая локация находится в непосредственной близости от станции метро Юго-Западная (адрес: г. Москва, проспект Вернадского, 86А), тем самым обеспечивая лучшую транспортную доступность для аудитории.


Кирилл Антонов, пилот команды «LADA Sport Rosneft eRacing Team»
Расскажите, пожалуйста, о крупных мероприятиях, которые вы планируете организовать для российских виртуальных пилотов в самое ближайшее время после окончания карантина, связанного с коронавирусом?

Мы не ждем окончания карантина для запуска турниров. Более того, даже во время карантина мы стремимся организовать дополнительные онлайн активности, о которых будем рады оповестить в наших соц.сетях в ближайшее время.

На этот сезон запланировано проведение ряда крупных турниров и чемпионатов, о которых мы обязательно оповестим с помощью наших информационных партнеров и собственных каналов коммуникации, как на сайте, на игровом портале, так и в социальных сетях.

Предварительно можем сказать, что один из крупных турниров будет проводиться не только для России, но и для стран СНГ, что будет первым подобным опытом для данных территорий и аудитории стран СНГ.

Запуск Студенческой лиги по виртуальному автоспорту - об этом в свое время мечтали многие студенты, являющиеся фанатами автоспорта. Что может получить студент, который примет участие в вашей лиге?

В этом сезоне данная лига носит организационно-презентационный формат, для показа и вовлечения в это направление студенческой аудитории. Каждый участник в первую очередь может получить уникальный опыт и показать всем свой уровень мастерства в полностью безопасной среде виртуального автоспорта. А командный формат позволит участвовать не только ярким индивидуальностям, но и сплоченным командам, ведь именно от командной сыгранности и будет зависеть общий результат по итогам гонок.


Последний раз редактировалось Chimera-Syber; 25.03.2020 в 23:04.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Ответ

Метки
coronavirus, raceroom racing experience, виртуальный автоспорт, киберспорт

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Киберспорт > Тренажёрка
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


(c) GoHa.Ru 2003-2020
Рейтинг@Mail.ru