Разобраться в истории Final Fantasy XIV даже со знанием английского языка очень сложно. Спасибо TataruHelper за то, что облегчил жизнь таким как я и помог перевести ту тонну сюжета, которая появилась в игре за столько лет существования.
Это TataruHelper перевел Hydaelyn как Гайделин, а Scions - Отростками?
Срочно перестаю его советовать тем, кто не знает английский и пытается играть в FFXIV
Или просто оставлять английские названия или японские (как язык оригинала)
И вот, внимание, вопросы к знатокам. Что вы думаете по поводу тезисов приведенных ниже?
- Гайделин была призвана WoL - Воином Света, и, возможно мы являемся Венатом - членом совета, ответственным за ее призыв;
- Иштола, Танкред, Алисайя, Альфинауд, Уарингер и остальные члены “Отростков” являются членами совета, призвавшими Гайделин;
- Элидибус на самом деле не является настоящим;
- Зенос стал асцианом, а значит асцианом может стать любой;
- WoL сам потихоньку становится праймалом, подобно Фениксу - деду эльфов-близнецов.
Учитывая много дыр и нам пытаются через плоттвисты их прикрыть, выдам свое мнение по порядочку:
> Думаю, что Hydaelyn была призвана задолго до наших героев, все это время сидела выбирала себе людей-посредников, по типу Warrior of Light, общалась с ними через свои воплощения (привет шепчущему "Hear, Feel, Think" и Minfilia, которая стала ее "образом"). Честно, до последней новости про то, кем она оказалась, считал ее местным божеством, которая была противопоставлена Zodiark'у. Соответственно не думаю, что Scions так же причастны к её призыву.
> По Elidibus'у - он существует, но есть вопрос по тому, как он ведет свою игру. Учитывая, что он сердце Zodiark и не может уйти, ему нужны "воплощения" - скорее всего вселяется в трупы других людей и с их помощью творит свои дела. Ну или может как дух/голограмма присутствует - нам этот момент еще не объяснили.
Возможно, из-за того, что он вселялся в Zenos'а - он и стал ascian'ом.
> Думаю, Warrior of Light не может стать Primal'ом - ему никто не поклоняется и не призывает, если смотреть на принцип их появления. Дед эльфов-близнецов стал Phoenix'ом, так как призвал его. Shiva тоже появилась из-за того, что Ysayle верила в нее, как в святую. Думаю у них был схожий принцип - призванный Primal "становился их частью".
Как мы знаем, сейчас в Warrior of Light слишком большое скопление света, отчего его сильно глючит (даже было пара катсцен, где ему было плохо), что скорее всего может его сделать Lightwarden'ом, по типу Innocence или Titania.
Подобный расклад был бы забавен, но как это реализуют - мы же не можем сражаться сами с собой.