Странное падение фпс по всех играх. Нужна помощь
Бадаюсь с проблемой уже которую неделю, облазил все доступные форумы и в полном тупике, очень надеюсь на вашу помощь.
В общем ситуация такая:
Проблема происходит в любой игре (far cry 5 / battlerite / Surge / dota2 итд.), но буду рассказывать на примере допустим battlerite чтобы было понятней.
При запуске игры в лобби выдает 144 фпс, в самой игре тоже стабильные 144 фпс. Спустя примерно час, фпс в игре начинает плавать 135-144, еще через час 120-135, через 3-4 часа игры фпс уже 100-115 и так дальше по нарастающией, самый долгий тест был беспрерывно 6 часов игры - опустился до 85-100фпс, и фпс этот уже настолько видимо опустился, что даже в лобби спустя 6 часов игры начало показывать не 144 а 135-138fps.
В более тяжелых играх, синглушных, типа far cry new dawn все случается быстрее но по той же схеме.
И самое интересное, что если в любой момент игры, хоть через 5 часов, игру перезапустить фпс опять стабильный и всё повторяется по новой.
Теперь к показателям и что я пытался делать:
Загрузка CPU/GPU зависит от игр, но проблема случается даже в играх с загрузкой проца и карты 35-40% (battlerite и другие инди игрушки)
Температуры - процессор 61с максимум что я видел в самой загруженной игре, видеокарта 65 максимум, но обычно всегда 50 ну или 55 край.
Оперативка во время игр не загружается больше 30%, кэшированные данные никогда не заполняли доступную память даже на 1/3.
Т.к. если игру перезапустить и включить - проблема "обнуляется" и всё начинается по новой, единственная моя идея была что причина в памяти - менял файл подкачки / ставил автоматический / отключал - 0 результата.
Очень надеюсь, что у кого-то есть какие-то мысли, потому что я уже иссяк, дико раздражающая проблема, раньше всегда был стабильный фпс сколько бы не проводил время в игре, а последние несколько недель он чем дольше играешь тем сильнее опускается....
p.s. винду переустанавливал, тестил без лишних программ и прочего - 0 результата, + superfetch выключил, фпс просто подрос но проблема не поменялась.
PC:
i7 8700k
мать Asus maximus x hero
1080ti
RAM 32gb (4x8)
бп - Seasonic prime 850wtt
windows10
|