Для входа на форум нажмите здесь
[PS4/Xbox] Подробности крос-плея на консольной версии Black Desert
Автор темы: Аирет
Дата создания: 21.02.2020 19:30
Старый 21.02.2020, 19:30
#1
Аватар для Аирет
Гигант мысли
Регистрация
03.04.2010
Регистрация
Адрес
Игра
Ник
Гильдия
03.04.2010
Syberia
Black Desert
Aireta
ButtHurt
Леди Просветитель
Награжден за: За полезную и интересную тему "EU ремастер. Подробности запуска." по ArcheAge
[PS4/Xbox] Подробности крос-плея на консольной версии Black Desert
Возможность кроссплея ПА рассматривали давно. Сразу после нового года ГМы в игровом чате говорили о планах объединить обе платформы в 2020 году. И все равно новость о кроссплатформе в марте была очень неожиданной и спровоцировала бурные, а местами и крайне негативные, отзывы о возможности игрокам Xbox и PS4 играть вместе.
Прежде чем выпустить обновление с кроссплеем, ПА поделились некоторыми подробностями, на всякий случай заметив, что это не описание патча и более подробная информация будет представлена в ближайшее время.



Структура Кросс-плей сервера
Для кросс-игры будут созданы специальные каналы, к которым смогут присоединится все желающие. Такие каналы будут иметь приписку cross-play к названию. Привязанные к определенной платформе каналы без поддержки кроссплатформенного мультиплеера останутся и не будут отображаться для игроков другой консоли. Например: игроки Xbox не смогут увидеть домашние каналы PS4.

Азиатские сервера Xbox и языковая поддержка
Xbox-версия пополнится азиатскими серверами и будет поддерживать корейский, японский и китайский языки.Более подробная информация о Xbox Asia будет в отдельных новостях.

Война за узлы и Захват территории
После запуска кросс-плея Война за узлы и Захват территории будут происходить на кроссплатформенных каналах определенного региона. Это значит, что войны и осады на Баленосе, Серендии и Кальфеоне будут доступны для всех игроков независимо от платформы. Все захваченные узлы и территории будут освобождены и с 4 марта по 7 марта осадных войн не будет. Первая Война за узлы после установки кросс-плея будет 8 марта. Обратите внимания, что поскольку все данные по захвату Узлов/Территорий будут сброшены, то это повлияет на сумму получаемого гильдией налога. Налог, который вы получите в первые осады после обновления может быть меньше, чем раньше, также все связанные с осадными войнами структуры (форты и прочее) после профилактики будут удалены. Более подробную информацию о Войне за узлы и Захвате территории можно будет прочитать в патч-ноутах в день обновления.

Гильдии
Игроки PlayStation и Xbox смогут вступать в одну гильдию. Обратите внимание, что после обновления на PS4 вернется ранг Ученик в гильдии. Ранг Ученика подразумевает под собой испытательный период в гильдии, где у новых членов уменьшены обязанности и они не могут быть повышены в гильдии до тех пор, пока не закончится их ученичество.

Семья/Персонажи/Названия Гильдий
С кросс-плеем базы данных с именами, фамилиями и названиями гильдий придется объединять и так как в игре нельзя иметь одинаковые имена или названия гильдий, то к тем именам и названиям, которые идентичны между платформами будут добавлены суффиксы. Для всех пострадавших будут высланы купоны на бесплатное изменение. Так же ПА очень переживает и сожалеет о неудобствах.
В связи с этим, из жемчужного магазина временно будут сняты с продажи купоны на смену имени ближе к обновлению (о чем будет объявлено через отдельное уведомление заранее) и до окончания обновления кросс-плей, чтобы предотвратить манипуляции при смене имен и названий.

Аукцион
Цены на Аукционе основаны на свободном рыночном принципе, который реагирует на спрос и предложение. На данный момент они различаются между платформами. Но с обновлением Аукцион будет общим для Xbox и PS4 и после объединения будут выбраны самые высокие цены.
Все ставки будут отменены и серебро будет отправлено на внутриигровую почту. То же самое относится и к продажам, которые были завершены, но серебро не было получено. Если предмет был удачно куплен по ставке, то он окажется на складе Аукциона. Все предметы, зарегистрированные для продажи, будут удалены и возвращены на склад Аукциона.

Контент
Игроки Xbox и Playstation будут иметь доступ к одному и тому же контенту.

Игровой аккаунт
Учетные записи нельзя передавать между платформами.

Размер Патча
Кроссплатформенное обновление из-за ряда настроек и дополнений выходит довольно объемным. Ожидается, что размер файла игры увеличится примерно на 3-4 ГБ.

Подводя итоги (субъективные, естественно), хочется назвать такое решение крайне поспешным, вышеописанные действия - отнюдь не самыми удачными, зато вероятно самыми легкореализуемыми, а мнения игроков - традиционно - проигнорированными. Среди ожидаемых катаклизмов и полное крушение обеих экономик, и мягко говоря неплавный переход PS4 аудитории на новый контент, и совсем уж больная тема с именами персонажей и гильдий, за смены которых на своих локализациях многие уже и так заплатили с кредитки, ну а возможных неожиданных при такой то глобальной процедуре - не перечесть. Кстати, 4 марта, внезапно, годовщина запуска BDO на Xbox.

__________________
Подробнее на сайте БДО
Переводы патчей


Рес дешевле хила
https://www.twitch.tv/eva_gde_hil
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Ваши права в разделе