А на ВР не нужно 1000 баксов отваливать и покупать топовую видеокарту?
Прикинь, уже не нужно. samsung odyssey или oculus свежий под новый год на распродаже можно было баксов за 200 + доставка взять с Амазона. Их даже сейчас можно в России за вполне вменяемые деньги найти.
Да и топовая видюха уже тоже не критичная. Вполне среднего бюджета тянуть будут без проблем. 2070 какие-нибудь. Может и 2060 тоже (или какие они там сейчас, я на 1080 сижу не отслеживаю текущее поколение).
Лично у меня эффект вау был сопоставим с таковым от первой звуковой карты (году так в 97-98, уже не помню точно, Sound Blaster взял себе, целый месяц летом на него вкалывал) и от первой Voodoo, когда она только вышла и стоила столько, что деньги я смог накопить только к выходу бюджетной Riva128 с небюджетным подключением по PCI (апгрейд системы с материнкой на AGP стоил вообще каких-то нереальных для студента денег).
3. От VR быстро устаешь, а у некоторых вызывает головокружение, VR не для всех, далеко не для всех.
Физически - да, но зато нагрузка положительно сказывается на самочувствии. Вес позволяет скинуть. Я вот за последний год со 139 кг до 85 кг похудел, в том числе и за счёт VR (Beat Saber тот же). Головокружение только в неправильно сделанных играх. В играх сделанных для VR все шикарно (Boneworks последний, как пример).
А если говорить про уровень погружения в игру, то вообще никакого сравнения с любым монитором в принципе.
У LG, есть ПО screensplit для ультрашироких мониторов с предметами для разных програм. Это конечно не подключение 2 мониторов но в целом работает и свою задачу выполняет.
Насколько я помню (когда последний раз к их мониторам присматривался, хотя в целом резко отрицательное отношение к технике LG после того как у меня она несколько раз ломалась сразу после окончания гарантии), там как раз фишка в том, что можно несколько кабелей подключить и моник сам разрежется как в программе задашь. Собственно, это скорее даже плюс на самом деле. Минус только то, что из-за большого количества интерфейсов подключения 100% будет достаточно высокий импутлаг.
У меня IPS матрица, VA не нравится. Покупал я свой LG34UC79G за ~520 евро, так что покупка более чем выгодна.
Ну, 500 евро, на мой взгляд, всё же дороговато за те же 2 по 27" но без поля по центру. Но я всё же если и буду свои 2*27" менять, то только на BFGD. Сейчас 2 моника полностью устраивают своим удобством, IPS матрицей (Crossover это "отбраковка" Apple Cinema Display, в кавычках, т.к. ну просто не АА, а просто А матрица, ну типа не топ, но отличная) и тем что это 2 полноценные рабочие области с прилипанием к краям экрана, бордерлесс виндоу в играх и прочим. В BFGD, вроде, тоже должна быть поддержка разрезки экрана и подключения нескольких кабелей и, в том числе, разных устройств, что может быть крайне удобным, если и приставки/медиаплеер на другие каналы завести.
L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>
WoW:TWW+PoE2>?