Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Задушевные разговоры и всяческие базары > Творческий уголок

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.02.2020, 10:48   #1 
azumasen
Гигант мысли azumasen вне форума

 Аватар для azumasen

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 291
Всего лайков: 17
Регистрация: 08.09.2009
Лауреат
Награжден за: - Победитель конкурса "Оружие победы"по War Thunder
- 1 место в творческом конкурсе "Приключения в мире World Of Warcraft"
- За победу в конкурсе «DogTalk» по игре Fallout 4!
- За победу в творческом конкурсе по EVE Online
- Победитель конкурса по игре Escape From Tarkov
[Конкурс по WoW] Банши

Кап кап. Звук эхом отражается от стен.
Кап кап. Откуда то из пустоты прямо на мой открытый глаз капает вода.
Кап кап. Почему то мне это не доставляет никакого дискомфорта.
Кап кап. Или это я плачу? Но я обещала себе много раз больше никогда не плакать.
Кап кап. Когда, почему? Мне кажется… да определенно, я очень часто плачу, еще с детства… да, будучи ребенком я без конца ревела. Помню как забилась в угол горящего амбара, после того как сама же его случайно подожгла. Эти противные мальчишки снова загнали меня туда под крики: Ведьма! Ведьма!, размахивая палками, а я в ужасе отмахнулась от них и вокруг, почему то, уже через секунду все полыхало, а меня зареванную и перемазанную сажей вытаскивал из разваливающегося амбара отец.
Кап кап. А потом, слезы в подушку, по ночам я хныкала так, чтобы меня не слышали соседи по общежитию в Даларане. И как ни в чем не бывало, с утра, снова на учебу, в эти пыльные библиотечные залы и душные, просиженные за сотни лет лектории…
Кап кап. Тяжело быть единственной простолюдинкой на курсе, да еще и без выдающихся способностей. 10 дней я ночами, сквозь пот и слезы пыталась призвать своего первого водного элементаля. Когда как у остальных это выходило сразу и без видимых усилий.
Кап кап. А принц… невозможно было не влюбится в него. Его улыбка, обходительность, даже для меня он не делал исключений, словно я какая то знатная дама. Конечно я не питала никаких иллюзий, все мы прекрасно знали что он достанется Лазурной Принцессе...
Кап кап кап. Просто чтобы быть ближе к нему я вступила в армию Штормграда. Эти ночевки в походах, украткие взгляды, он был так близко и так далеко.
Кап кап кап. Взгляд этого ребенка я не забуду никогда. Мне не хватило силы уйти вместе с ней, мне пришлось пойти туда, пришлось жечь этих людей, уговаривая саму себя, что это нужно, это во благо…
Кап кап кап, Её глаза… они смотрели как разгорается пламя в моих руках, как с кончиков пальцев срывается огненный шар. Девочка инстинктивно закрылась рукой и повинуясь скрытому в ней магическому потенциалу заклинание гаснет, развоплощаясь в первичных потоках магии. Это было уже слишком, я хотела бросится к ней, обнять, забрать с собой в Даларан… он убил ее, одним хлестким ударом своего молота. Мне кажется я до сих пор чувствую тепло ее крови на своем лице.
Кап кап кап. Не помню сколько я брела в беспамятстве на встречу закату, я уже не ревела, просто не могла. И толпа крестьян перегородивших мне дорогу ни вызвала никаких эмоций, лишь тень обреченной улыбки.
Кап кап кап. Я даже ни в чем их не виню. Летящие камни и удары палками под крики Ведьма! Убийца! Лишь замкнули цикл моей бессмысленной жизни. Жизни полной страданий и слез.

Кап кап кап кап....

Внутри склепа резко распрямилось иссушенное, тонкое девичье тело. Она несколько раз сжала и разжала кисти рук, поднесла их к лицу, и между пальцами забегали яркие огненные всполохи. Внутреннее помещение хорошо освещено, легко заметить уходящие наверх ступени. Оттуда доносятся звуки ветра и шуршащих крон деревьев.
На выходе из склепа стоит полуразложившийся человек в балахоне гробовщика. Его скошенная набок челюсть обильно истекает слюной, а глаза затуманены. Однако заметив появившуюся из слепа фигуру взгляд его проясняется и он утирает рот полой рукава.


- Ты вовремя пришла в себя моя маленькая Банши. Мы собирались уже швырнуть тебя в огонь, вместе с остальными, но похоже тебе посчастливилось избежать этой участи.
Меня зовут Мордо, я смотритель склепа Могильника. А ты больше не раба Короля-лича. Поговори с жрецом Тени Сарвисом, в часовне у подножья холма, он расскажет тебе о том, что тебе нужно знать.

Новоиспеченная отрекшаяся молча кивает гробовщику и сделав несколько шагов в сторону часовни останавливается.
- Мордо. Вопрошает она, голос девушки звучит по старушечьи хрипло. Почему ты назвал меня Банши?
- Ты плакала, когда тебя принесли сюда. Каждый раз когда я заходил проведать вас в склеп, у тебя всегда текли слезы. Даже сейчас.
- Это просто вода, капает сверху. Девушка вытерла капли влаги с лица и резким движение стряхнула их на землю.
- Тебе виднее. Там откуда я родом есть легенда, о юных девах, что плачут о несправедливо ушедших из этого мира. Мы называли их Банши.
__________________
У меня чувство, что мир доживает последние дни. Повсюду царит взяточничество и коррупция...
— Глиняная табличка, найденная в Месопотамии. 2800 год до н. э.

Последний раз редактировалось azumasen; 18.02.2020 в 08:59.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Ответ

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Задушевные разговоры и всяческие базары > Творческий уголок
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


(c) GoHa.Ru 2003-2020
Рейтинг@Mail.ru