Для входа на форум нажмите здесь
Онемэ (Архив: 11.09.2007-30.07.2013)

TPG
11.09.2007 19:50
Re: Онемэ
Сообщение от _moridin:
ну зачем ты так. есть и намного худшие анимешки, а это посмотреть от скуки вполне можно :)
В конце я очень пожалел что не дропнул его через пару серий. Есть достаточно много вещей для просмотра "от скуки" и Shangri-la явно не в их числе
Сообщение от CD21:
в замен гуро и БДСМ
Это мне уже нравится, надо глянуть
OiWiO
Сообщение от Konshito:
Ты знаешь японский и можешь свободно читать на нем?
Шмыга
Знаю японский со словарем
Сообщение от Шмыга:
Сообщение от OiWiO:
Ты знаешь японский и можешь свободно читать на нем?
а это тут причём? буду смотреть с русскими титрами
OiWiO
Сообщение от Konshito:
а это тут причём? буду смотреть с русскими титрами
Ты и правда тупой. Он говорит про первоисточник Луизы, а не про говеное аниме.
Причем это новелла, а наши школьники-фансабберы такое обычно не переводят
переводят
Сообщение от Renesis:
переводят
Процент отсебятины будет просто зашкаливать.
Сообщение от Anariel:
На сайте перевода почитал параллельно английскую и русскую версию. Русская версия .
Так они что с англ переводят? Так это двойной фейспалм
Сообщение от Шмыга:
я тоже (10 слов на 5 страниц приходится искать), но мне ничего не мешает понимать, мозги - must use it.

Сообщение от Konshito:
ага, щас дошол до изнасилования луизы носом крота, это нечто!

Сообщение от Anariel:
поглядел пример на рутрекере, весьма дословный, дотошный и одновременно русская язЫка насяльника впорядкемана, т.е. читаемый, но одновременно литературный, не тургеньев, скорее лебедев =)

Сообщение от Anariel:
Так они что с англ переводят? Так это двойной фейспалм
но вот у меня возникло сомнение что нормально передадут двухсмыслености, например "его нос учуял что тут гор нет и даже холмиков не предвидится и стал исследовать пещерки"

Добавлено через 14 минут
хотя сравнил последние главы первого тома - так себе, напридумывали конечно немало
Пример с рутрекера (третий блок):
"“Ну не сказал бы…” – ответил Сайто и взял бутылку с вином, дабы списать красноту своего лица на выпивку.".
В оригинале - "Ну ... ", отвёл глаза Сайто проборматав постеснявшись, как хорошо что я достаточно нажрался что моё смущение (покраснение) будет незаметно - подумал он.
Последний раз редактировалось CD21_renamed_594686_17072020; 21.05.2011 в 23:23. Причина: Добавлено сообщение
Ну хоть кто-то в треде начал изучать японский
CD21 вроде не первый год его учит, не?

А вообще, учить язык, на котором говорят только в 1 стране, мягко говоря не самое лучшее времяпровождение.
Шмыга
Сообщение от Rival1:
CD21 вроде не первый год его учит, не?

А вообще, учить язык, на котором говорят только в 1 стране, мягко говоря не самое лучшее времяпровождение.
Третий. Язык учится не ради языка. А ради цели, и я её частично достиг. Я вообще язык изучил как побочное от своих увлечений (ну захотелось мне узнать о чём песни, потом мангу в оригинале почитать ибо стало ясно что даже на инглише не вытянули).
Не волнуйся, марки собирать, мультики смотреть, бухать и епать у меня времени тоже хватает

И самое главное - благодаря языку я разработал телефонный ширпотреб производить который в полтора раза дешевле чем покупать в китае, нашол классный арм чип за 60 центов обрабатывающий 120 тысячь TCP пакетов в сек и ещё хватает на кучу плюшек типа мп3 сжатие захваченого аудио, у NEC нашол оптоАЦП и тд. И на инглише пока что я не замечал переводов даташитов, appnotеs и тд, так что БОЛЬШОЙ привет конкурентам и москве (в глубинке труд стоит дешевле китая).
И самое главное с моих поделок у меня доля в том числе и с продаж, и судя по сети присутствия http://sprecord.ru/dilers.htm и так же куче языков несложно догадаться что не мизер. Пока.

Если ты считаешь что этому приходится выделять время и заниматься нудной хренью такой как зубрить кану, кандзи, граматику, куёмоё то мне тебя жаль.
ок
Вообще японский несложный, единственный барьер это канжи, которые играючи тоже учатся было бы желание.
Сообщение от Tandi:
Футами
начал смотреть kimm kiss, надеюсь она отошьет рыжего и из нее не будут делать цундере или что-то подобное..

Добавлено через 16 секунд
как я резко разбавил ваши заунылые разговоры про нихонский язык то
Последний раз редактировалось Forendel; 22.05.2011 в 02:23. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Anariel:
Вообще японский несложный, единственный барьер это канжи, которые играючи тоже учатся было бы желание.
Согласен, произношение совсем не сложное, когда смотришь аниме с сабами, то немного сам того не осознавая, учишь японский, я допустим могу выговаривать уже целые предложения точно зная их смысл, японский я не учил просто смотрел аниме с сабами.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Forendel:
надеюсь она отошьет рыжего и из нее не будут делать цундере или что-то подобное..
судя по её взгляду она уже цундере
Последний раз редактировалось Konshito_renamed_686953_09012023; 22.05.2011 в 07:16. Причина: Добавлено сообщение
Товарищи онемешники, объясните, почему происходит так:
02nz
/summon кэп для попиксельного сравнения иероглифов
Сообщение от DistortNeo:
А почему индус, три, я!=индустрия?
Сообщение от DistortNeo:
все дело в запятой

Добавлено через 7 минут
гугл переводит через английский язык, вначале написано всем знакомое кусо - кўсо или ксо, которые гугл с английского на русский перевел слишком дословно, а ку и со катаканой - вероятно какие-то часто искользуемые сокращения от гайрайго, с со понятно, а как получилось ку, я не знаю, может последний слог от неттова:ку.
Последний раз редактировалось chuey_renamed_636742_21012023; 22.05.2011 в 21:19. Причина: Добавлено сообщение