Для входа на форум нажмите здесь
Выбираем комп для ла2 (Архив: 06.11.2007-14.12.2013)

06.11.2007 12:40
Re: Выбираем комп для ла2
Сообщение от warthunder:
Как-то припоминаю
Ежли Вы такой вумный, то приведите хотя бы один твик, который надо проделать ручками (жизненно необходимый для ссд).
Естессно, после чистой установки Вынь7 в режиме ahci.
Сообщение от Kyuss:
А пруфы есть?
Наверху пруфы были, насколько я заметил ...
Сообщение от zhenek:
вот что нашел у себя в городишке)
Неплохой вариант под разгон (да и сапфир тоже неплох был)

Сообщение от zhenek:
кстати это будет в роли корпуса
Хороший корпус, только надо погуглить хорошенько насчет совместимости с ts140, ибо наткнулся на
http://forums.overclockers.ru/viewto...4123#p10224123
Цитата:
-влезет ли в этот корпус true spirit 140?

Увы.
Сообщение от JetonZ:
я часто в одни и те же игры играю на нвидии и на амд, по этому есть с чем сравнивать..
зы надо когда дома буду погуглить сравнения и где замыливания идут.. даже интересно стало ))
У моего коллеги есть такая традиция, ежегодный мазохизм ... Или обострение ...
Собрать для себя чего-нить на амд с криком "дешевле!!! столько же попугаев!!!", погонять ЭТО месяц ... И продать от греха подальше ... Ибо не алё ... :)
Естественно после этого покупается интель с нвидией и его отпускает ... Примерно на год ... :)
Ну собственно мне хватает только аналитики ... Я уже давно учусь на ошибках других ... :)
Сообщение от Улисс:
погуглить хорошенько насчет совместимости с ts140
Короче, погуглил.
Если и влезет ts140 в фантом410, то с большим трудом
Сообщение от ShuShaRA:
У моего коллеги есть такая традиция, ежегодный мазохизм ... Или обострение ...
Собрать для себя чего-нить на амд с криком "дешевле!!! столько же попугаев!!!", погонять ЭТО месяц ... И продать от греха подальше ... Ибо не алё ... :)
Естественно после этого покупается интель с нвидией и его отпускает ... Примерно на год ... :)
Ну собственно мне хватает только аналитики ... Я уже давно учусь на ошибках других ... :)
амд не куплю, так как для игр не але.. а видюхой пока что доволен полностью =)
в танках были проблемы, но тут варгейминг накосячили )
zlatusya
Обзор вышел на твою лыжу
Я откалиброван-2. Обзор и тестирование монитора LG IPS237L

Цитата:
Если же вы ищете монитор с достойным дизайном, материалами и качеством сборки, великолепной заводской настройкой и не собираетесь менять дисплей в ближайшие три года – IPS237L – отличный вариант.
Сообщение от ShuShaRA:
Речь не про тотал вар, во многих играх замыливание и ограничение прорисовки ... И это увы, факт ... И появилось это только в "волшебных" драйверах ... Суть - мошенничество ... Впрочем, хомячки хавают ...
вот вот вот! прям вот ета в голове крутилось! но всем же надо пруфы, а когда они выкладывались то никто не читал, теперь капайте 800 страниц (но гугл все равно пизже). эт как с процами. амд дешевле и вроде тоже самое,но увы. так и тут но вгашники не с кадмуса.
ShadowTM
Сообщение от JetonZ:
Либо я слепой, либо я на такие игры не попадаю..
И не попадёте.
Проблема драйверов AMD - проблема если не выдуманная, то в разы преувеличенная.
3 самых громких скандала с дровами последнего года:

1. Проблема с V-Sync у GTX 600.
2. Полная жопа с дровами под Linux.
3. Жирные косяки с GPGPU, частотными режимами и рядом игр (BF3, Assassin's Creed 3) в 301.11, которые до сих пор устраняют и работы ещё полно. Такого AMD себе вообще никогда не позволяла. Разве что в 2006-м в свою бытность ещё ATI.

Как видим, все проблемы как раз у Nvidia. Так что если говорить о фактах, а не о некоем стереотипе, сложившемся в головах недалёких "специалистов", то кивания на дрова сейчас выглядят крайне неубедительно. Проблем больше у Nvidia, причём, эти проблемы не достаточно существенны, чтобы на них вообще обращать внимание при выборе карты.
Сообщение от Улисс:
Короче, погуглил.
Если и влезет ts140 в фантом410, то с большим трудом
ебнврт...xDDD возьму радеон MSI 7870, в этом магазине есть возможность тестить карту в течений 3 дней с возможностью обмена и или полного возврата денежки
лагает л2 когда включен фрапс, а на фрапсе не лагаю?))
че такое? =(
Сообщение от Улисс:
Ежли Вы такой вумный, то приведите хотя бы один твик, который надо проделать ручками (жизненно необходимый для ссд).
Естессно, после чистой установки Вынь7 в режиме ahci.
Я здесь никому ничего не советую у меня другая работа. Откуда мне знать, про очередную *жизненную необходимость* если оно и так живет нормально с чем Вы согласились. Я же как раз об этом и спрашивал. У меня win8/64
Сообщение от warthunder:
Я же как раз об этом и спрашивал.
Ну дык я вполне нормально ответил, что в принципе можно обойтись и без твиков. Но если есть желание поковыряться, то никто не мешает.
И даже ссылки все привел, чтобы телодвижений поменьше
https://forums.goha.ru/showpost.php?...postcount=2728
Сообщение от Улисс:
zlatusya
Обзор вышел на твою лыжу
Я откалиброван-2. Обзор и тестирование монитора LG IPS237L
да я ему писала в аську,и он сразу же сказал есть возможность берите=)) а когда узнал цену,сказал точно брать:ya hoo:
на 277 наши цену заломили. на cu.ru 9.5, у нас 16к
Подскажите, пожалуйста!
Есть ли альтернативы за 40 +/- 3к вот такой модификации-DELL INSPIRON 7720 (Core i7 3630QM 2400 Mhz/17.3"/1920x1080/8192Mb/1000Gb/DVD-RW/NVIDIA GeForce GT 650M/Wi-Fi/Bluetooth/Win 8 64)
Сообщение от ShadowTM:
BF3
ох уж етот бф, ох уж ети прыгающие тени в 12кратнике
Всем, добрый вечер!

Подскажите пожалуйста ноут для линейки, чтобы хотябы 2 окна можно было загрузить, примерная стоимость 17к руб.
Буду Оочень благодарен за примеры и доводы.
У меня сынишка подрастает и уже комп отжимает :)
ShadowTM
Сообщение от grobut:
Всем, добрый вечер!

Подскажите пожалуйста ноут для линейки, чтобы хотябы 2 окна можно было загрузить, примерная стоимость 17к руб.
Буду Оочень благодарен за примеры и доводы.
У меня сынишка подрастает и уже комп отжимает :)
Собственно, вариантов 3:

1. Недорогой ноут на Trinity за 14-15 т.р. + SSD за 3т.р.
2. Ноут на i3 и в дальнейшем докупить SSD. Но это уже вариант на 21-23 т.р.
3. Отправить сынишку в секцию судомоделирования, шахмат или рукопашного боя.
Сообщение от ShadowTM:
3. Отправить сынишку в секцию судомоделирования, шахмат или рукопашного боя.
Как человек, которому родители этого не дали, но купили комп, которым пользуюсь 10 лет могу сказать, что это лучший вариант.
p.s. только не на рукопашку, а для начала, что то более однообразное : киокушин, бокс,дзюдо.
Ребята, спасибо большое за советы, куда отправить сынишку, но ему пока рано, ему 3,5 годика, но он уже умеет играть в письки, ой на его жаргоне это птички и играет в лунтика, а если по существу, то ткните, пожалуйста носиком на нормальные для моего поста ноуты, спасибо.
В предверии покупки нового компа есть три вопросы (SLI НЕ БУДЕТ! Моник 1900*1200 SamsungSyncmaster-2443)
Разгон до @4.5. БП 580ватт

1) i5-2500K или 3570к? Сказали что " 3570к лучше с памятью работает. По производительности 3570к на 4.5 не будет
уступать 2500к на 4.8-5.0 + у Ivy еще много плюшек"
2) Z68 или Z77? (ASRock Z68 Extreme3 Gen3 vs. ASRock Z77 Extreme4 S/ASUS P8Z77-V LX)
3) Gigabyte GTX560/560Ti или Gigabyte GeForce GTX660 2GB DDR5 OC-Edition?
Почти год бегал на 560, проблем ноль без палочки.

Спасибо.
ShadowTM
Сообщение от grobut:
ткните, пожалуйста носиком на нормальные для моего поста ноуты
Несколько страниц назад отвечал на аналогичный вопрос. Там есть ссылка на HP.
Но это не принципиально. Подойдёт любой ноут на Trinity. Т.е. A6, A8 или A10, цифры модели которого начинались бы именно с четвёрки. Например, 4400.

Вот пример такого ноутбука. Просто первый попавшийся пример. Такие ноуты начинаются от 14 т.р.

Почему именно на Trinity? Да потому, что других вариантов в такие деньги нет. Видео там может быть только встроенное в CPU, а ни один CPU, кроме Trinity не даёт достаточного уровня производительности видеоподсистемы.

И ещё. Надо чётко понимать, что LA2 на таком ноутбуке будет работать приемлемо, но не более того. Того же комфорта в массзамесах, что и на топовом настольнике, не будет даже близко.

Ну и, разумеется, рассматривается вариант только с SSD. Ибо тормоза от относительно слабенького проца + тормоза от очень медленного мобильного HDD дадут разве что на торге сидеть. Хотя, многие и на худших конфигах играют и лезут на них в PvP.

Сообщение от ExtenZ_MD:
1) i5-2500K или 3570к? Сказали что " 3570к лучше с памятью работает. По производительности 3570к на 4.5 не будет
Любые рассказы о том, что Айви работает быстрее - миф. Холоднее при штатной частоте или небольшом разгоне? Да. Легче продать в дальнейшем? Да. Быстрее? Нет!

Сообщение от ExtenZ_MD:
Z68 или Z77
Считаю, что выбирать надо по конкретной модели матери, а не по чипсету. Нет там никакой сколько-нибудь значимой разницы.

Сообщение от ExtenZ_MD:
3) Gigabyte GTX560/560Ti или Gigabyte GeForce GTX660 2GB DDR5 OC-Edition?
Для LA2 строго фиолетово. Берите что нравится. Производительность любой из этих карт в разы выше, чем требуется для LA2.
При тестировании ранее было выявлено, что карты AMD в LA2 работают чуть быстрее. Дают на пару FPS выше в тяжёлых режимах. Но не так давно тестировал снова и на 7870 и 660Ti получил абсолютно одинаковые результаты. Так что, думаю, на это тоже можно забить и брать то, что больше нравится по цене, дизайну или чему там ещё молодёжь видеокарты выбирает.
All Big gunsCooler!
Склоняюсь к z68 (ASRock Z68 Extreme3 Gen3)+i5-2500k 3,[email protected]+2*8Gb ddr3+Crucial M4-128MB (минимум на сегодня)

Шина памяти на 192бит смущает, с 2009 сижу на 256бит и вот те на! GTX660 192bit=пичалька :(
Срочно нужна оч дешевая видеокарта чтоб поиграться на убогом компе, старая сгорела. Вот конфиг:
Celeron E3400, 2600 MHz
Asus P5G41T-M LX2/GB
2Гб озу, бп 350w.
Бюджет не больше 1,8к. Из игр будет не только ла2,лол,бф3 и еще по мелочи)
Вот что я присмотрел, но учитывая споры про видеокарты и косяки с дровами понятия не имею что брать.
http://ryazan.dns-shop.ru/catalog/i1...i-d-sub-h.html
http://ryazan.dns-shop.ru/catalog/i1...d-sub-hdm.html