Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Single & Multiplayer > Ролевые игры (RPG)

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.02.2020, 06:59   Efemische - куратор темы     #1 
Efemische
Efemische сейчас на форуме

 Аватар для Efemische

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1,079
Всего лайков: 209
Регистрация: 03.11.2019
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Медаль за наполнение гохи новостями по гачам и аниме - только ради них захожу на гоху. Спасибо! (Ashenveil)
Final Fantasy VII: Remake может стать эталонной игрой для жанра JRPG

По крайней мере в это очень хочется верить


Нет полной уверенности в том, что Final Fantasy VII: Remake будет так же хороша, как и выглядит, но я продолжаю верить, что она станет эталоном JRPG на ближайшие годы.

В зависимости от того, кого вы спросите, Square Enix были довольно непостоянны в разработке различных игр в последние годы со времен Final Fantasy XIII, по совместительству являющейся последней игрой жанра, что заставило меня думать “вот то, чем может быть JRPG” в плане графики, масштаба и амбиций. Final Fantasy XV могла быть “той самой”, но из-за производственного ада, который она прошла, у нее есть очевидные проблемы, нравится вам игра (как мне) или нет. Слава всем богам, что в 2017 мы были благословлены стильной и харизматичной Persona 5, и хоть это одна из лучших JRPG на моей памяти, я считаю, что она не поднимала планки жанра ни в одном параметре. Final Fantasy VII: Remake - первая игра со времен XIII, которая заставляет меня думать, что вот он, момент эволюции жанра.

Проще говоря, Final Fantasy VII - одна из моих любимых игр всех времен. В момент своего релиза она моментально стала эталоном и навсегда изменила индустрию. Это был кинематографический спектакль, невиданный ранее, с персонажами, окружением и историями, что мы помним по сей день. Долгие годы до анонса Final Fantasy VII: Remake фанаты жаждали полноценного ремейка, даже до появления технического демо на PlayStation 3, которое подтверждало, что Square Enix работают над чем-то.

Цитата:
Проще говоря, Final Fantasy VII одна из моих любимых игр всех времен.
С момента анонса игры в 2015 году были фанаты и товарищи в индустрии, схожие в упадческих настроениях по отношению к FFVII:Remake по нескольким причинам, первой из которых был сам факт ремейка одной из культовых игр в игровой истории. Другие причины более специфические, как например деление проекта на несколько частей (даже сейчас мы не знаем на сколько частей в итоге поделят игру, потому это целиком и полностью справедливо). Однако Square Enix были довольно прозрачны с нами во время разработки. Первая часть будет сфокусирована на Мидгарской части игры, что было лишь несколькими первыми часами оригинала, но в этот раз она будет разбавлена новыми сюжетными элементами, персонажами и, конечно же, исследованиями.

Поначалу я был обеспокоен судьбой Final Fantasy VII: Remake из-за их недавних игровых достижений Square Enix, в том числе не самой удачной Kingdom Hearts III. С Тецуей Номурой, занимающимся одновременно двумя ААА-проектами (FFVII и KHIII) чувство беспокойства только усилилось. Номура уже был на руководящей должности ранее, занимаясь Final Fantasy Versus XIII (позже ставшей Final Fantasy XV и посмотрите во что это превратилось), где ему пришлось уйти со своего поста для работы над Kingdom Hearts III. Благо, в этот раз ему на помощь пришли директор оригинальной Final Fantasy VII Йощинори Китасэ и его заместитель Наоки Хамагучи. С течением времени и растущим количеством показанного геймплея я удостоверился в том, что все детали пазла на своих местах.

Цитата:
Я уверен, что Square Enix сделали все возможное, чтобы Final Fantasy VII: Remake стала действительно особенной игрой.
Даже если снять “ностальгические очки” все, что мы видели по FFVII: Remake выглядит потрясающе. Геймплей, нарратив и внимание к деталям продолжают поражать, и становятся лучше от трейлера к трейлеру. Я по счастливой случайности имел возможность немного поиграть в нее дважды на E3 2018 и оба раза не верил, что у JRPG могут быть такие уровень исполнения и дороговизна. Честное слово, это ощущалось как нечто, чего я могу ожидать от тайтла следующего поколения.

В комбинировании лучших частей геймплея из Final Fantasy XIII и серии Kingdom Hearts в тактический экшен в реальном времени проглядывается почерк гения. А для желающих пошаговых сражений есть особый режим боя, максимально приближенный к оригинальной игре. Все гладко, свежо и удовлетворительно вместе с прекрасно созданными кат-сценами и отыгрышем каждого отдельного персонажа. Будучи ремейком, у игры множество шансов все испортить, и за два месяца до релиза я чувствую, что часть фанатов все еще считают, что Final Fantasy VII: Remake выглядит слишком хорошо чтобы быть правдой. Но все дошло до той точки, где я, как фанат Final Fantasy VII, уже ни о чем не беспокоюсь.

Да, определенно будут изменения и дополнения к сюжету, но все, что мы видели на данный момент, выглядит больше как расширение оригинала, нежели крупные правки. Я уверен, что Square Enix сделали все возможное, чтобы Final Fantasy VII: Remake стала действительно особенной игрой. До такой степени, чтобы быть настоящей путеводной звездой для всего жанра JRPG, какой оригинал был для индустрии в 1997 году. В общем и целом, я оптимист и люблю верить в хорошие вещи, у которых есть подтверждения, а все, что мы видели о данной игре до сего момента выглядит замечательно.

Final Fantasy VII: Remake выйдет 10 апреля 2020 года с годовой эксклюзивностью для PlayStation 4.

Источник: DualShockers.
Старый 08.02.2020, 09:11   #2 
rogue
Modern Warfare rogue вне форума

 Аватар для rogue

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 8,932
Всего лайков: 331
Регистрация: 16.12.2010
ТанкГерой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2GoHa.Ru - СтарожилИгрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Re: Final Fantasy VII: Remake может стать эталонной игрой для жанра JRPG

Цитата:
Сообщение от Efemische Посмотреть сообщение
Fantasy VII: Remake может стать эталонной
а может и не стать
а может разрабы распилят игру на 100 кусков и будут продавать каждую за фулл прайс, а может люди купят в марте контента на 3 часа и уронят рейтинг игры на метакритике до 0.0003 балла, а издатель скажет "ой, токсичные ублюдки ПИСИшные опять засрали", мы обиделись и нам надо переосмыслить что мы будем дальше делать....это ж скворешники, забьют болт, да и сё, как своё время с деус экс
__________________
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 08.02.2020, 09:29   #3 
Daminion
Мастер Daminion вне форума

 Аватар для Daminion

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 6,366
Всего лайков: 241
Регистрация: 05.01.2013
Зомби мутантаGoHa.Ru - Старожил
Re: Final Fantasy VII: Remake может стать эталонной игрой для жанра JRPG

бла бла бла, во первых не нужно делать кроссплатформу через год и пилить на сто частей, во вторых если потом не последует 8 и 9 часть ремейк, то в топку, только что прошел олдскул 7 часть, потом пройду 8 и 9
__________________
  • Младшенький братишка
  • Garro
Старый 08.02.2020, 12:11   #4 
Tier
Маньяк Tier вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 962
Всего лайков: 39
Регистрация: 21.06.2015
GoHa.Ru III Степени
Re: Final Fantasy VII: Remake может стать эталонной игрой для жанра JRPG

вероятность крайне мала@
Старый 08.02.2020, 13:42   #5 
Crimson Ink
Знаток Crimson Ink вне форума

 Аватар для Crimson Ink

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 2,511
Всего лайков: 230
Регистрация: 08.11.2019
Re: Final Fantasy VII: Remake может стать эталонной игрой для жанра JRPG

Просто размышления автора, а опять клибейт.

На геймбомбе чтоль научились?
Старый 08.02.2020, 13:56   #6 
Emnily
Писaтель Emnily вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 54
Всего лайков: 9
Регистрация: 12.05.2014
Re: Final Fantasy VII: Remake может стать эталонной игрой для жанра JRPG

Что угодно, но только не эталонной, это будет приговор жанру. Сквары уже какой год эксперементируют с геймплеем в своих ремейках и новый играх жанра и каждый раз делая дикую хрень. Да, классическая боёвка устарела и надоела, но по сравнению с тем что они пилят - она шедевр. Они даже простой геймплей ремейка маны умудрились сделать хуже, игры от их подразделения tokyo factory это просто ужас геймплейно, 15 финалка это игра одной кнопкой, так же как и KH3.
Неговоря уже о том, что сюжет седьмой части это буквально евангелион со страданиями клауда вместо синдзи, сопровождаемый молчащим винсентом, ненужной юфи и кайт ситхом которому за всю игру посвещена одна фраза. В итоге нормальные персонажи это баррет, тифа и айрис с сефиротом которые делают 75% событий которые вообще происходят. То есть сюжетно до той же 5 персоны - седьмой части как пешком до луны.
Разделения на эпизоды для JRPG это прямо совсем идиотизм, тут люди не могут вспомнить что смотрели на прошлой недели в онгоинге, а не то что было 2 года назад, ибо сквары будят тянуть на максимум.
Старый 08.02.2020, 15:25   #7 
Zan
Zan вне форума

 Аватар для Zan

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 43,669
Всего лайков: 1,581
Игра: Гоха.ру
Лауреат
Награжден за: Победитель конкурсов Хэллоуинский шабаш, Sims 4, XTREME FORCE и Королевская битваТанкЗнаток
Награжден за: За интересные гайды и статьиПризнанный автор
Награжден за: Лучший автор истории Black Desert Online
Победитель конкурса
Награжден за: Бабка Занга всея ГохиВеселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новостиGoHa.Ru - 10 летМедаль "1К лайков"
Награжден за: 1000 лайков!
Re: Final Fantasy VII: Remake может стать эталонной игрой для жанра JRPG

очередной перевод
Старый 08.02.2020, 16:48   #8 
Marvelosi
Фанат Marvelosi вне форума

 Аватар для Marvelosi

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 211
Всего лайков: 15
Регистрация: 19.10.2013
Игра: gothic 1,2
Re: Final Fantasy VII: Remake может стать эталонной игрой для жанра JRPG

может стать эталонной игрой для жанра JRPG.

Как если там нет Русских субтитров.
__________________
Почему у Геральта на картинки только один меч?
Старый 08.02.2020, 18:18   Efemische - куратор темы     #9 
Efemische
Efemische сейчас на форуме

 Аватар для Efemische

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1,079
Всего лайков: 209
Регистрация: 03.11.2019
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Медаль за наполнение гохи новостями по гачам и аниме - только ради них захожу на гоху. Спасибо! (Ashenveil)
Re: Final Fantasy VII: Remake может стать эталонной игрой для жанра JRPG

Цитата:
Сообщение от Marvelosi Посмотреть сообщение
Как если там нет Русских субтитров.
ну вот тут справедливо
__________________
Если вам по какой-то причине неожиданно захотелось кинуть в меня благодарностью в вещественном эквиваленте, то это можно сделать туточки.
Старый 08.02.2020, 19:17   #10 
Nexrom
Знаток Nexrom вне форума

 Аватар для Nexrom

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 2,450
Всего лайков: 229
Регистрация: 24.05.2013
Игра: PSstore
Re: Final Fantasy VII: Remake может стать эталонной игрой для жанра JRPG

Слушайте а все финалки не связаны сюжетом ,у каждой части своя история и без разницы в каком порядке проходить ?
п.с. Играл еще на катриджах в нее, где сейвы на батарейки сохранялись и на плойки в какие то части , даже уже и не вспомню .На дрим касте в фентези стар , но это вроде уже совсем другая кухня. Вот хочу поиграть и незнаю с чего начать
Старый 08.02.2020, 19:48   #11 
Alp
Alp вне форума

 Аватар для Alp

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 10,210
Всего лайков: 370
Регистрация: 08.06.2006
Признанный автор
Награжден за: За отличные материалы по ролевым играмСветоч знаний
Награжден за: За помощь пользователям и активное размещение материалов по ролевым играмПросветитель
Награжден за: За интересные и полезные материалы по играм жанра RPGЧемпион
Награжден за: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и EA и конкурсе по Torment: Tides of Numenera
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Final Fantasy VII: Remake может стать эталонной игрой для жанра JRPG

Цитата:
Сообщение от Nexrom Посмотреть сообщение
Слушайте а все финалки не связаны сюжетом ,у каждой части своя история и без разницы в каком порядке проходить ?
играешь в любую номерную, играешь в Brave Exvius... все... теперь все связано
__________________
Старый 08.02.2020, 21:23   #12 
SuFeaR
veni vidi vici SuFeaR вне форума

 Аватар для SuFeaR

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 5,804
Всего лайков: 379
Регистрация: 19.08.2009
Зомби мутантаGoHa.Ru - Старожил
Re: Final Fantasy VII: Remake может стать эталонной игрой для жанра JRPG

я бы в chrono cross посоветовал,жаль что продолжения/ремейка нет
__________________
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 08.02.2020, 21:58   #13 
Vespira Jd
Читатель Vespira Jd вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 15
Всего лайков: 6
Регистрация: 05.06.2017
Re: Final Fantasy VII: Remake может стать эталонной игрой для жанра JRPG

Цитата:
Сообщение от Efemische Посмотреть сообщение
эталоном JRPG
В самом лучшем случае, которого не произойдет, будет боевка кризис кора. Что вообще ничего общего с жрпг не имеет.
Хотя нынче и дерьмак3 каким-то образом рпг, так что как определит говорящая голова с ютуба жанр, так и будет.
Старый 08.02.2020, 22:54   Efemische - куратор темы     #14 
Efemische
Efemische сейчас на форуме

 Аватар для Efemische

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1,079
Всего лайков: 209
Регистрация: 03.11.2019
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Медаль за наполнение гохи новостями по гачам и аниме - только ради них захожу на гоху. Спасибо! (Ashenveil)
Re: Final Fantasy VII: Remake может стать эталонной игрой для жанра JRPG

Цитата:
Сообщение от Vespira Jd Посмотреть сообщение
В самом лучшем случае, которого не произойдет, будет боевка кризис кора. Что вообще ничего общего с жрпг не имеет.
специально для фанатов в игре будет вариант боёвки, максимально приближенный к оригиналу, об этом уже стопятьсот раз сказано и, кажется, были видосики
__________________
Если вам по какой-то причине неожиданно захотелось кинуть в меня благодарностью в вещественном эквиваленте, то это можно сделать туточки.
Старый 09.02.2020, 05:05   #15 
xxxHOliC
Предводитель xxxHOliC вне форума

 Аватар для xxxHOliC

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 16,607
Всего лайков: 576
Регистрация: 20.08.2011
Медаль "500 лайков"
Награжден за: 500 лайков!КосмосGoHa.Ru - СтарожилПобедитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Skyforge
Re: Final Fantasy VII: Remake может стать эталонной игрой для жанра JRPG

Главный конкурент на РПГ года Киберпанка. Да и наверное на GOTY будет претендовать, полагаю.
Цитата:
Сообщение от Nexrom Посмотреть сообщение
Слушайте а все финалки не связаны сюжетом ,у каждой части своя история и без разницы в каком порядке проходить ?
Шло 3ее десятилетие 3го тысячелетия. Люди продолжают спрашивать связаны ли сюжеты финалок.
Старый 09.02.2020, 05:26   #16 
DrSlon
DrSlon сейчас на форуме

 Аватар для DrSlon

Ответить с цитированием
Re: Final Fantasy VII: Remake может стать эталонной игрой для жанра JRPG

Ну да с превращением киберпанка в игрульку для трансов ему и онеме ссанина конкурент. А жаль.
__________________

Старый 09.02.2020, 23:37   #17 
някавайня
omae wa mou shindeiru някавайня вне форума

 Аватар для някавайня

Ответить с цитированием
Info
Всего лайков: 819
Регистрация: 01.12.2010
Игра: Gacha games
Ник: Ritska
Просветитель
Награжден за: За полезные статьи и материалы по Monster Hunter WorldGoHa.Ru - Старожил
Re: Final Fantasy VII: Remake может стать эталонной игрой для жанра JRPG

Цитата:
Сообщение от Alp Посмотреть сообщение
играешь в любую номерную, играешь в Brave Exvius... все... теперь все связано
или диссидию

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от SuFeaR Посмотреть сообщение
я бы в chrono cross посоветовал,жаль что продолжения/ремейка нет
а я бы хроно триггер посоветовал


__________________
Rajaaaaaaaaaaaaaaaaaaang

Последний раз редактировалось някавайня; 09.02.2020 в 23:37. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.02.2020, 14:47   #18 
darks1te
Старожил darks1te вне форума

 Аватар для darks1te

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1,592
Всего лайков: 25
Регистрация: 19.11.2009
GoHa.Ru II СтепениПросветитель
Награжден за: Просветитель за развитие раздела Diablo 3
Re: Final Fantasy VII: Remake может стать эталонной игрой для жанра JRPG

Цитата:
Сообщение от xxxHOliC Посмотреть сообщение
Шло 3ее десятилетие
Ещё нет, со следующего года
__________________
Если я не поднимаю дроп и не пизжу 24 на 7 в чат, это не значит что я поставил себя на волкер и ушел спать. Это значит что я угрюм, молчалив и богат. (c) Daniel Defo
Если бы я не был таким ленивым, то сейчас бы правил миром. (с) Я
Старый 13.02.2020, 17:02   #19 
Alex Rexer
Читатель Alex Rexer вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 3
Всего лайков: 0
Регистрация: 01.06.2019
Re: Final Fantasy VII: Remake может стать эталонной игрой для жанра JRPG

Надежду убивают последней, пока всё напоминает порнуху-всё ярко, насыщено и феерично, а потом актёры расходятся по домам)
Ответ

Метки
action, final fantasy vii: remake, jrpg, square enix

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Single & Multiplayer > Ролевые игры (RPG)
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


(c) GoHa.Ru 2003-2020
Рейтинг@Mail.ru