Тринидат мне писал, что не понимает где я такого начитался. Да много где. Дело не в "начитался". Метода Вандерва простая. Берутся во внимание только факты, а не интерпретации (на них у меня своя голова есть), применяются логика и несложные социальные законы. Все. Прекрасный пример, это когда я на руфоруме перечислил результаты правления совдепии. И что в ответ? Мне кто-то что-то возразил, опроверг, сказал, что факты неверны?
Извини, Ванд но какие фактические опрвержения ты хочешь, если сам пишешь вот так:
Взлом, а ты пересмотри, что ты написал. Ну, чухня же.
Некому мне было мозги промывать. СССР почил, когда мне было 11 лет, а до того было максимум рассказы про товарища Щорса и год ношения пионерского галстука.
После того мозги промывались по другому: начиная от Резуна, в серединке - всерьез размышления о моральной диллеме власовцев, кончая тем, что Ленина забальзамировали, чтобы воскресить его как лорда вампиров.
Как мы там перешли от культуры к революции я и сам не вполне понял - кажется через писателей Горького и Булгакова.
Во-первых, про царя ты сам начал в духе "а у вас негров линчуют!", я вообще-то про советскую культуру разговор вел. Во-вторых, ну что за детский лепет? "Царь плохой, потому что давка, обижали рабочих, распутин и т.д." Ну что это? Что ты скажешь, если выбежит человек и заорет "Путин плохой, падают самолеты, она утонула, вывоз капиталов, поцеловал мальчика в животик - значит Путина убить, а страну ограбить". Чушь правда? Но ведь именно это ты и говоришь про РИ.
Этого вообще не понял.
Но если бы Путен плясал, пил шампанское и веселился вечером того дня, когда был Беслан, то я бы эту власть мягко говоря не поддерживал бы. Царь был хуже Путена.
Но это похер, потому что оппозиционеры нищебродствуют при Путене сейчас, и дела до деревенских прошловековых серых щей им нет. Им нужен образ, что раньше было все, а потом разворовали.
Что разворовали-то? То что оккупанты увезли? Так то смех, а не кража.
Перераспределили. Это было, да. И одних при этом ограбили. И что? Сопли жувать по этому поводу?
Если да, то надо бы прекратить вайн об олигархах, старушках на пенсии и неравенстве в соврменной России.
Если же вай про олигархов продолжать, то надо бы и про национализации бы говорить спокойна, а не так, что "гробят корованы".
Если хочешь поговорить про результаты "совдепии", это можно.
Но я тебе заранее скажу, что считаю полеты в космос делом прекрасным, а роздать космические деньги народу на пару лишних бутылок водки - делом бездарным.
Твой забан же считаю идиотничанием. Я хз, если бы в Дейне была осьмушка немца, он нам о победе в Великой отечественной что ли запретил бы говорить?
Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу