А больше ММОРПГ из Японии я не слышал
Ну так японцы, в основном, для себя пилят. И у них они популярны. Или ты думаешь, что они по одной пилят, и живут за счет других ММО?
Возьмем Юж. Корею. Там тупорылые ММОРПГ на УЕ3 выходят по 30 штук в год, а то и больше, некоторые из них, типа той же ЛА, долго держатся в топе клубной игровой статистики. Окей. Но разве это показывается, что жанр развивается? Что в нем что-то новое?
Нет, не показывает. Мало того, где статистика по аккаунтам того же ЛА из Кореи? Есть цифры? Они будут хоть немного приближены к тем 10кк?
Корейцы всё делают как европейцы и для них. Тут вообще нечего считать.
Ну, это твое мнение. Я считаю иначе. Но на данный момент, я согласен с тем, что VR крайне слаб.
Ну вот моё мнение подтверждается фактами. А твоё хотелкой
Даже если графика VR будет бомбой, технологические ограничения невозможно никак перейти, не заставляя игроков что-то докупать. Это только в фантазии, одел VR шлем, и носишься свободно по уровням размахивая мобов во все стороны.
В реальности сиди на месте, и не дёргайся, только головой и контролером мотай.
Повторю - любые идеи уже были воплощены в той или иной ММОРПГ. Больше идей придумать невозможно. Все, они закончились. Мозг людей больше не в состоянии придумать что-то новое. Лимит. Предел.
Я вот могу дать рабочие схемы ММО. И постоянно удивляюсь, что такое ещё никто не сделал, и все клепают одно и тоже.
Другое дело, что они не станут популярными, так как игрокам, на практике, это не нужно. Как тот же эксперимент с F76. Разработчики ожидали, что игроки сами разделятся на группы, сами будут водить корованы, грабить, защищать, создавать поселения, налаживать инфраструктуру и жить в игровом мире. Но оказалось, что нет. Для них это оказалось сложно. Они ожидали и хотели бегать и во всё палить. А тут оказывается всё так сложно. Да ещё и багов набили.
Эксперимент провален. Игроки хотят только пиу-пиу. И что тут ещё выдумать, чтобы их заинтересовать, и развивать жанр.

Ничего. Поэтому, вот тебе пиупиулка, иди стреляй во всех, как ты хочешь.