В итоге относительно недавно я просто засел и посмотрел "играсериал" и в целом-то всё относительно ровно. Мутит ради оставшейся семьи, а потом вылезают старые проблемы и виновники смерти семьи ГГ.
Я уже писал об этом.
Все ролики между ГГ и его сестрой поставлены так, как будто они супруги. Из-за чего у меня возникло явное подозрение, что сюжет игры переписывали, и кучу хвостов оставили.
Мотивация главного злодея, инвалида в шапочке, меняется чуть ли не каждое задание. А само его появление всегда показано так, как будто он чуть ли не маньяк. Момент в доме особенно явно это показывает. Он за один ролик то говорит Пирсу что не причинит вреда его сестра, то говорит что убьет её, после. опять, что не причинит, после. опять убьет. И так, когда он звонит, тоже самое.
Когда сестра звонит Пирсу, тоже происходит странная фигня. То она боится за своего сына. То вдруг её совершенно пофигу на него, и она спокойным голосом и со злостью обвиняет во всем что случилось Пирса, и больше сыном не интересуется. После, вдруг, опять, она боится за сына и просит его найти. Из-за этого у меня возникло подозрение, что в центре это общался похититель через изменение голоса. Но когда делал квест с толстым негром, понял, что это проблема игры.
Когда с тем негром общаешься, он тоже постоянно скажет между нюней-трусом, и альфачом бандитом, который хочет убить своего брата, и занять место в банде.
В начале он нюня, в середине вдруг становится альфачом, который даже Пирса не особо боится, в конце опять говорит, что он в банде потому, что они семья, и пирса боится. Семью не выбирают, и он не хочет зла своему брату. И когда его брат-маньяк его находит, кажется, что он его убил, но он его, почему-то и как-то отпускает, что также не соотносится с его характером.
Или когда бабенция-хакерша оказывается частью ДедСек, но сама по себе она совершенно беспомощна и бесполезна, и совершенно не использует свои знания и связи. Как будто то, что она ДедСек придумали в самом конце. Как и сюжет писали по пути, на коленке.
И в конце, злодей сходит с ума, просто потому что, хотя Пирс предлагал ему помощь, но он отказался, и начал работать против него, просто потому что, хотя он сам был жертвой, и на него тоже заказали киллера. И в итоге он разносит весь город, против Пирса также восстает его друг-киллер. Но в конце стОС, вдруг решает сделать стОС2. И ты такой ШТАААААААААААА?!

Так что сюжет тут те ещё ласкуты. Даже сюжет за бородоча, где ты помогаешь ДедСекам, вообще надмозгом сделан, а сама его сюжетка, по сути, это гринд одних и тех же заданий. Я по началу делал, так как он с детектившей по разному что-то говорили. А когда начали повторяться, то забил. Единственный интересный момент в игре, это раскрытие загадок, вроде кодов.
А вторая часть испортила всё. Солнечная атмосфера, полный пофигизм, мемы, лулзлы, герои отбитые подростки-нарики-хипстеры-супергерои, все в ЛГБТ и СЖВ. Интерфейс убит в хлам, куча всяких свестелок-блестяшек, которые вообще не нужны, но ради моды включили.
И вот не ясно, это у героя фетиш причинять себе боль, либо у Пирса, были технологии лучше, из-за чего у него очень красивый интерфейс и геймплей. И нет мерзкого хака с белым шумом. Я так и не смог вторую часть пройти именно из-за интерфейса. А если бы не он, кинул бы из-за сюжета.
Единственный плюс второй части, что можно костюмы менять, и действительно можно в толпе скрыться. А не быть ярким и подозрительным хипобомжом.