Palit GeForce GTX 1650 SUPER StormX OC: просто SUPER за свои деньги
Конкуренция компаний NVIDIA и AMD на ниве производства видеокарт уже давно стала притчей во языцех. Она происходит буквально на всех уровнях: от топовых устройств, до вполне бюджетных решений. Как раз сегодня мы и поговорим про один из таких недорогих, но весьма производительных вариантов — GeForce GTX 1650 SUPER StormX OC в исполнении Palit.
Для начала немного технических подробностей. В 1650 SUPER StormX OC используется ядро TU116, выполненное по 16 нм техпроцессу, 6600 млн транзисторов, 4 ГБ графической памяти GDDR6 с 128-битной шиной, 1280 шейдерных ALU, 32 ROP и 80 блоков текстур. Кроме того, присутствует встроенный мультимедийный ASIC.
Что, в принципе, свидетельствует о неплохих возможностях при использовании карты для стриминга или при кодировке видео.
По сравнению с GTX 1650, своеобразным продолжением которой и является 1650 SUPER StormX OC, здесь больше CUDA-ядер и текстурных блоков, повышенные частоты графического процессора и более быстрая подсистема видеопамяти. Однако и энергопотребление при этом значительно выросло — на 33%.
И, если уж быть до конца точными, корректней было бы сравнивать 1650 SUPER StormX OC все-таки с GTX 1660. Разве что память в новой видеокарте GDDR6.
Поставляется устройство в довольно традиционной «палитовской» коробке: из плотного картона, черно-зеленая, с логотипами производителя на передней части и подробной спецификацией на задней. Из комплекта поставки, правда, в коробке найдется только руководство пользователя и сам девайс. В принципе, больше ничего и не надо.
Внешний вид видеокарты довольно типичный для бюджетных вариантов — никаких особенных изысков тут ожидать не приходится: просто графический процессор, накрытый сверху пластиковым кожухом с вентилятором. Занимать она будет два слота расширения, потреблять — 100 Вт.
Однако суммарно на девайс можно подать около 150, так что остается небольшой зазор для экспериментов с разгоном. Хотя, справедливости ради, карта уже идет с небольшим заводским разгоном — частота процессора повышена с с 1725 МГц до 1770 МГц.
Из интерфейсов у нас тут:
1 x DisplayPort 1.4a;
1 x HDMI 2.0b;
1 x DL-DVI-D.
Система охлаждения, как несложно догадаться, самая простенькая — цельный алюминиевый радиатор с продольным расположением пластин. И, собственно, все. Если вы ожидали каких-нибудь медных трубок со вставками, то их тут предсказуемо нет. Зато есть вентилятор FirstD на 100 мм, который, в принципе, со своей задачей справляется.
В режиме максимальной нагрузки ядро нагревается до 62°С в то время как критический показатель в этом случае — 90°С. Единственный минус — все это дело довольно ощутимо шумит. Самое забавное, что при таких нагрузках скорость графического процессора достигает 1950 МГц, несмотря на то, что максимальная заявленная частота, вроде как, 1770 МГц.
Ну, и давайте поговорим о самом главном — как Palit GeForce GTX 1650 SUPER StormX OC показывает себя в играх. Забегая вперед, — хорошо показывает. Причем даже в 4К иногда выдает играбельный FPS. Результаты представлены из расчета настроек графики «ультра» при Full HD разрешении.
The Witcher 3 — 65-69 FPS, BattleField 5 — 70-72 FPS, FarCry New Dawn — 73-75 FPS, Metro Exodus — 37-40 FPS, PUBG — 87-89 FPS, Shadow of the Tomb Rider — 60-62 FPS.
При этом, если говорить о 4К разрешении, то можно встретить тоже весьма неплохие показатели, как для такого бюджетного варианта: BattleField 5 — 26-28 FPS, The Witcher 3 — 24-25 FPS, FarCry New Dawn — 25-27 FPS, PUBG — 28-30 FPS. Да, это не какие-то заоблачные дали, ну так и мы ведь не про топовую видеокарту тут рассказываем.
Давайте резюмируем. Palit GeForce GTX 1650 SUPER StormX OC мало того, что показывает весьма достойные результаты в играх, является также и самой доступной по цене в линейке SUPER. Отлично подойдет, если вы: 1 — не собираетесь продавать почку, чтобы купить видеокарту; 2 — собираете себе ПК в небольшом корпусе (скромные размеры видеокарты это позволяют).
Кроме того, есть небольшой заводской разгон, потенциал для оверклокинга и простое, но весьма эффективное охлаждение. Из минусов можно придраться разве что к системе охлаждения, но не к ее производительности, а к шумности. В остальном — прекрасный вариант для тех, кто не готов вбухивать в ПК большие деньги. Стоимость карты на момент написания обзора на сервисе Яндекс.Маркет от 10.000 рублей.
Последний раз редактировалось Sirotin; 15.01.2020 в 23:07.
Re: Palit GeForce GTX 1650 SUPER StormX OC: просто SUPER за свои деньги
Насколько нужно быть ограниченным человеком , чтобы купить в 2020 году карточку с 4 гигами памяти ? Это насколько нужно ничего не понимать ? Плевать на фрейм тайм и на 1%и на 01% , даже 3200+ оператива не спасает . Но ок тут вить супир карточка от нвидиа ! Нвидиа для игор кококо . Люди без денег купят эту карту та как не только на гохе её форсят но и все ютубыши "техно блогеры" . А потом будут лапу сосать с этой карточкой , когда поймут что комфорта им не видать .
Добавьте меньше 1 к рублей и купите 1660 6 . Да , и 6 будет мало и совсем уже скоро . Вот всех современных играх кроме 1-2 , если есть 8 гигов памяти в видеокарте , то её потребляется 5-6 гигов + .
Сообщение от Амель:
Но ок тут вить супир карточка от нвидиа ! Нвидиа для игор кококо . Люди без денег купят эту карту та как не только на гохе её форсят но и все ютубыши "техно блогеры" . А потом будут лапу сосать с этой карточкой , когда поймут что комфорта им не видать .
Покупать такие карточки на 100 лет - вот это смешно. Особенно, когда некст-ген на носу, а следовательно и требования к железу резко полетят вверх, ибо сейчас разработчики со скрипом держатся (ну актуальные консоли же слабые - значит и ПК-версии много жрать не должны), а как выйдут новые, так при любом графоне будут требовать в 2+ раза больше, ведь "консоли новые мощные, значит и покупайте современный ПК".
Так что твой совет неактуален. Любая бюджетная карточка наших дней выльется в ничто к 2021-у году. А в этом году революций никто по части графики делать не будет: Киберпанк не выглядит некст-геном, а остальных игр толком нет, ибо все готовятся к некст-ген консолям.
Сейчас минимум надо покупать предтоп и топ, если хочешь подольше выдержать эти железки. В противном случае покупать нынче бюджетку - временный вариант. Отсюда и советы по памяти, что "не хватит в будущем" или "АМД через 5-10 лет будут работать лучше Нвидий конкурирующих" - все это глупости. С АМД-потанцевалом тем более - какая тебе разница, что через 5 лет Нвидия покажет 2 кадра, а АМД - 4, если это одинаково хреново?=)
Поэтому совет по видяхам прост: покупайте то, на чем можно нормально играть сейчас - потом поменяете. Или покупайте более мощное решение ближе к топу, если не сможете поменять карту в течение 2-3 лет.
Сообщение от Амель:
Но ок тут вить супир карточка от нвидиа ! Нвидиа для игор кококо . Люди без денег купят эту карту та как не только на гохе её форсят но и все ютубыши "техно блогеры" . А потом будут лапу сосать с этой карточкой , когда поймут что комфорта им не видать .
Ты просто бредишь. Карта отличная. Нет игр которые эта карта не потянет в 1080р. А на 4к пока и замахиваться не стоит. И выхода новых игр с повышенными требованиями пока не предвидится. Так что эта карта идеально тянет текущее поколение игр. Когда выйдет новое поколение игр и она морально устареет (2023?) - её можно будет легко поменять, ибо не шибко дорогая.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Zan:
В целом, думаю, что люди, покупающие БЮДЖЕТНЫЕ карты, понимают, что им жизни - год-два.
Больше и не надо, я не уверен что за 2 года нас ждёт прорыв в графических технологиях и прорыв в требованиях к ГПУ. Эволюционное повышение требований на 10% - может быть. Но прорыв будет в лучшем случае через 3-4 года, вместе со врывом в 4к. Вот тогда и будем закупаться новыми поколениями ЦПУ и ГПУ. Поэтому карта себя оправдывает на 150% в 2020.
W8ting: ММОРПГ по WH40k, которой никогда не будет :( Playing: The Elder Scrolls Online, Warframe
Последний раз редактировалось Usher; 15.01.2020 в 12:25.
Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Usher:
Больше и не надо, я не уверен что за 2 года нас ждёт прорыв в графических технологиях и прорыв в требованиях к ГПУ. Эволюционное повышение требований на 10% - может быть. Но прорыв будет в лучшем случае через 3-4 года, вместе со врывом в 4к. Вот тогда и будем закупаться новыми поколениями ЦПУ и ГПУ. Поэтому карта себя оправдывает на 150% в 2020.
Прорыв в требованиях будет уже через год. Смирись. Графика тут не при чем. Просто работая на новых консолях разработчики расслабятся в плане оптимизаций - и выльется все это в 2 момента:
1). Паст-ген (ныне пока карент-ген) будет получать заниженную графику, чем эти консоли могли бы потянуть - это уже проходили несколько раз. Чего только стоит Форца Хорайзн 2 на 360-м, которая выглядела хуже первой части, а все потому, что уже цель была делать игры под Ван.
2). ПК будет получать хреновую оптимизацию, даже если поначалу графика толком круче не станет (ну условно - круче-то она будет, но не настолько сильно поначалу). Тем более, что даже в обычное время (хоть сейчас) есть немало тех же индюшатин, которые могут требовать реактор.
Потому графон графоном, а оптимизация от него не совсем зависит. Тебе могут и Марио первый с НЕС сделать жрущим 2080ти для 30 кадров. Это бизнес.
Сообщение от Usher:
Нет игр которые эта карта не потянет в 1080р
Что такое потянет?
Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
На сегодняшний день, игры не способны показать в плане графония ничего нового. Могу отметить лишь RDR2, которая порадовала в плане графики. С RDR 2 и моя 1060GTX 6 выдает стабильно 50-60 фпс на высоких/ультрах. На всех остальных направлениях, графоний в играх остается на уровне 18/19.
Цена 1650Super сейчас на том же уровне что была у GTX 750 TI года 2-3 назад. Но сегодня ты за эти деньги получаешь очень неплохую производительность, GTX 750TI довольно сильно отставала от игр в свое время. Я бы сказал, 1650SUPER - очень достойное бюджетное решение как минимум на 2к20/21, однако с другой стороны, практически за те же деньги, уже можно взять RX 580 8 GB (1,5-2к рублей разница в цене в Украине) если чутка поднапрячься. Бюджетник хорош, безусловно, но кто не брезгует AMD, тот скорeе выберет второй вариант.
Последний раз редактировалось Brazik369; 15.01.2020 в 13:31.
Надежд на понимание и не было . А на ваши "тезисы" с верху , больно даже смотреть,мне сразу стал ясен ваш железный уровень образования .Отвечать с цитатами будет фатально . Вроде и для зеленых адептов дал совет( берите 1660 на 6) и красных не обидел . Когда уже начнете думать своей головой а не головой маркетологов и мамкиных аналитиков с ютуба , вместе с продажными блогерами .
Сообщение от Brazik369:
На всех остальных направлениях, графоний в играх остается на уровне 18/19.
Посмотри на dying light. Графика не меняется, нужно отдать должное консолям за застой. В новых хотя бы начинку мощную пихают, не такой позор будет как с ps4 и xbox one с их уровнем hd 7850.
Сообщение от Амель:
Надежд на понимание и не было . А на ваши "тезисы" с верху , больно даже смотреть,мне сразу стал ясен ваш железный уровень образования .Отвечать с цитатами будет фатально . Вроде и для зеленых адептов дал совет( берите 1660 на 6) и красных не обидел . Когда уже начнете думать своей головой а не головой маркетологов и мамкиных аналитиков с ютуба , вместе с продажными блогерами .
Ты тут разве что себя обосрал: всех обгадил, тебе по сути ответили - ты сразу ретировался, подгадив в конце побольше. Какие маркетологи? Плохая оптимизация - это маркетологи нам говорят? Маркетологи продают железо, потому они скажут не "плохая оптимизация", а "ну типа графон-мафон - нужна новая железка".
Я тебе реальность вещаю: все твои загоны про "перспективу" в контексте базовых игровых решений, да еще меньше, чем за год до релиза некст-гена - это просто бредятина. Сейчас даже вообще покупать железо не стоит, если есть и так то, что тянет. Последний год перед выходом некст-гена - худшее время для апгрейда априори. Только времянки на 1-2 года.
Боишься маркетологов, "которым мы поклоняемся"? Так я могу опять же повторить: не покупайте ничего. Что, уже странно для маркетологов звучит?
Это как покупать 100500 ядерные процы, ибо "надоели 4 ядра", чтобы в играх показывать производительность, как у 4-х ядер. А потом через 5 лет, когда наконец-то научатся в многопотоки в играх (читай - нет, ибо распределить игровую нагрузку на каждый поток катастрофически сложная задача, это скорее сегмент профессиональных задач), то тогда другие процы будут рулить, а "текущие перспективники" будут в говне из-за малой производительности на ядро.
Покупать надо железо так, чтобы ты сейчас кайфовал от игр, насколько это возможно. Клуб свидетелей "потанцевала" меня всегда забавил: пока ваше железо раскроется через дцать лет - я уже буду на космическом корабле летать, а старое железо давно будет на Авито сбагрено.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Netter_Kerl:
простой пиар, а карты как горели так и горят.
Откуда такая стата? MSI та же сейчас является более "мемной" фирмой по сгоранию мат. плат и видеокарт. Даже личный опыт был.
Последний раз редактировалось PelmenT; 15.01.2020 в 13:57.
Сообщение от Usher:
60фпс
РДР2, Контроль, Монхан Айсборн не потянет
В следующем году еще хуже будет. Это не видеокарта для 60фпс.
Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Сообщение от PelmenT:
тебе по сути ответили
Ага суть так и прет я с 14 лет занимаюсь железом и мне виднее чем овощам сверху . Вся " суть" что 4 гига нормас) а это не так ваще . Но вы хавайте свои 4 гига 4 ядра . У того же палита есть версия 1650 S на 6 гигов . А вы берите еще одну ложку и продолжайте хлебать , по сути. Клоунаду это пора прекратить вам )
Сообщение от Амель:
Ага суть так и прет я с 14 лет занимаюсь железом и мне виднее чем овощам сверху . Вся " суть" что 4 гига нормас) а это не так ваще . Но вы хавайте свои 4 гига 4 ядра . У того же палита есть версия 1650 S на 6 гигов . А вы берите еще одну ложку и продолжайте хлебать , по сути. Клоунаду это пора прекратить вам )
Нет, ты просто эгоцентрик, который вещает какую-то ненужную правду, когда тебе совсем уже другое сказали. Я не оправдываю карточки - я наоборот считаю покупку их в текущий момент времянкой или вообще нецелесообразной.
А вот твоя психология мне понятна: у тебя есть правда, которой ты придерживаешься рьяно - и при этом явно не хочется слышать какие-то противопоставления, даже если они иного толка. Ты говоришь, что яичница вкусная, а я - что не хочу есть. И ты продолжаешь меня считать дураком, который варит яйца.
Да при доларе 35 , это была бы бомба. Для Америкосов рили такой продукт просто подарок, как 2 игры купить.
Хотя в РФ взять такую для ФШД можно , если 5к лишних прям ппц зада душит, ну или обстоятельства .
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Амель:
Насколько нужно быть ограниченным человеком , чтобы купить в 2020 году карточку с 4 гигами памяти ?
Я очень рад что сейчас молодежь мыслит технически, и ищет инфу в 2 клика. Но в тоже время есть огромный пласт, людей который не понимает в этом ни черта, они играют в ЛоЛ например и КС, после работы , и им пофигу скок там фпс .
Это как с Сенсой в шутерах, люди запускают игру и даже не заходят в настройки , ну двигается курсор , что ещё нада.
Так что пусть уж такие карты будут в наше время, что бы людей дажи при разводе в магазинах , не обламывал фпс в актуальных играх в фулл шд.
Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!
Человек с обостренным чувством справедливости.
Последний раз редактировалось THUGan; 16.01.2020 в 16:59.